illay Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Есть авто, я вписан в тех паспорт как имеющий право управлять. Могу ли я на нем выехать в Шенген зону (при наличии Грин карты). Например на границе Украина Польша ? Если нет, то какие документы должны быть для выезда и вывоза авто ? Цитата
Vadim39 Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Есть авто, я вписан в тех паспорт как имеющий право управлять. Могу ли я на нем выехать в Шенген зону (при наличии Грин карты). Например на границе Украина Польша ? Если нет, то какие документы должны быть для выезда и вывоза авто ? Если вписаны - можете! Нужна зелёная карта на Ваше имя и больше ни чего!!!!! Цитата
AlexSev Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 а если есть доверенность с правом выезда за границу, можно оформлять грин карту и надолго въезжать в Польшу на машине? Цитата
Vadim39 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 а если есть доверенность с правом выезда за границу, можно оформлять грин карту и надолго въезжать в Польшу на машине? Можно и по доверенности. На срок действия доверенности и разрешенный срок согласно таможенного кодекса. Цитата
illay Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Если вписаны - можете! Нужна зелёная карта на Ваше имя и больше ни чего!!!!! Можно ли считать отметку "имеет право управлять" впиской в тех пасспорт ? Цитата
Vadim39 Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Можно ли считать отметку "имеет право управлять" впиской в тех пасспорт ? Да можно, даёт право выезжать за границу. Цитата
n.bukatova Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2016 Да можно, даёт право выезжать за границу. Могу подтвердить из личного опыта, что так можно. Я вписана в техпаспорт "має право користуватися", границу пересекала без владельца авто. Предварительно еще уточнив на обеих границах (укр. и пол.) можно ли так делать. Укр. сторона подтвердила, что можно. Польская сторона сказала, что им не интересно чье авто и вписана ли я в техпаспорт, по польским законам имея техпаспорт можно управлять авто другого человека. Цитата