Перейти к содержанию

illay

заехать на авто ;)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть авто, я вписан в тех паспорт как имеющий право управлять. Могу ли я на нем выехать в Шенген зону (при наличии Грин карты). Например на границе Украина Польша ? Если нет, то какие документы должны быть для выезда и вывоза авто ?

Опубликовано
Есть авто, я вписан в тех паспорт как имеющий право управлять. Могу ли я на нем выехать в Шенген зону (при наличии Грин карты). Например на границе Украина Польша ? Если нет, то какие документы должны быть для выезда и вывоза авто ?

Если вписаны - можете! Нужна зелёная карта на Ваше имя и больше ни чего!!!!!

Опубликовано
а если есть доверенность с правом выезда за границу, можно оформлять грин карту и надолго въезжать в Польшу на машине?

Можно и по доверенности. На срок действия доверенности и разрешенный срок согласно таможенного кодекса.

Опубликовано
Если вписаны - можете! Нужна зелёная карта на Ваше имя и больше ни чего!!!!!

Можно ли считать отметку "имеет право управлять" впиской в тех пасспорт ?

Опубликовано
Да можно, даёт право выезжать за границу.

Могу подтвердить из личного опыта, что так можно. Я вписана в техпаспорт "має право користуватися", границу пересекала без владельца авто. Предварительно еще уточнив на обеих границах (укр. и пол.) можно ли так делать. Укр. сторона подтвердила, что можно. Польская сторона сказала, что им не интересно чье авто и вписана ли я в техпаспорт, по польским законам имея техпаспорт можно управлять авто другого человека.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...