Перейти к содержанию

gygvc

Смена работадателя с польского на чешского

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем,

Я сейчас работаю в Гданьске, Польша, получил карту побыту (ВНЖ). Думаю о смене работадателя, но особо интересных вариантов в Польше я пока для себя не вижу. Зато сейчас подвернулась неплохая позиция в Праге, но я поймал себя на мысли, что совершенно не представляю как организовывать релокейт в данном случае.

Какая процедура? Нужно ли выезжать домой в Украину, а затем снова подаваться на визу и так далее, или как-то можно напрямую из Польши через чешское консульство получить рабочую визу? В обшем буду признателен за любую информацию.

Спасибо

Опубликовано

К сожалению, информации у меня нет, но могу дать контакты компании, которая на подряде у моего работодателя. Этот подрядчик занимается тем, что берет на себя все хлопоты с релокейтом новых сотрудников в Чехию (их любой страны, как я понял).

Опубликовано

Добрый день. Ситуация сложилась подобным образом как у топикпастера. Возможно ли подать документы на чешскую трудовую карту с Польши? Или нужно личное присутствие? Если да, то каким образом это реализовать, какая процедура процеса? Спасибо.

З.Ы. От работодателя есть Pracovní smlouva и Nájemní smlouva o ubytování. Справка о несудмости-на руках.

Опубликовано

Добрый день!

Если у Вас уже есть Польский ВНЖ, документы можно подавать на территории ЧР.

Нужно ехать в иммиграционный департамент МИДа по будущему месту жительства и работы и там подать анкету на рабочую карту.

Самый главный момент, который нужно учитывать - вакансия должна быть заявлена на бирже труда с целью нанять иностранца.

Добрый день. Ситуация сложилась подобным образом как у топикпастера. Возможно ли подать документы на чешскую трудовую карту с Польши? Или нужно личное присутствие? Если да, то каким образом это реализовать, какая процедура процеса? Спасибо.

З.Ы. От работодателя есть Pracovní smlouva и Nájemní smlouva o ubytování. Справка о несудмости-на руках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...