bodun Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Приветствую! Хочу поделиться нюансом страхования машины, сам этого не знал - возможно кому-то пригодится. Год назад купил полис ОС, недавно полис закончился и нашел другую страховую компанию с более выгодными на сегодня условиями, где и купил новый полис. Но через две недели получил письмо от первой страховой, где мне радостно сообщили о том, что мой предыдущий полис был пролонгирован и, собственно - давайте деньги). Оказалось, есть устава, в которой прописано, что если владелец авто не напишет отказа от пролонгации и не приложит новый полис - стразовая компания действительно может заключить новый договор. Так что я вроде как попал на лишние деньги. Пару дней бодался со страховиком и таки додавил... Согласно той же уставе, страховик обязан не позже чем за 14 дней до окончания срока действия старого договора проинформировать клиента о продонгации. В моем случае этого не было, так что в конечном итоге все претензии с меня были сняты. Собственно всегда стараюсь быть в курсе законов - но всего знать невозможно. Так что имейте ввиду этот нюанс, дабы не попадать в такую ситуацию. Надеюсь, кому-то будет полезно. Цитата
Dima77 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Да к стати,есть такое.На днях тоже получил страховку "неожиданно".)) Но в моем случаи только позитивная сторона данной инициативы) Ибо я просто немного замотался,призабыл и тд.. Отдал вторую машину работникам и автоматом забыл за ее обслуживание. А тут страховку прислали ! Супер,одной проблемой меньше) Цитата
life:) Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 'bodun' Спасибо, инфа действительно ценная) Цитата
Анюта90 Опубликовано 6 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2016 Хах, не знала о таком нюансе Спасибки Цитата