roman24 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Вопрос, друзья, подскажите пожалуйста, сколько, ориентировочно, в "последнее время" следует ожидать в очереди при подаче на побыт сталый в Варшаве, так, как краем уха, слыхал, что, ожидание длиться пол года (вместе с ожиданием децизии)? Заранее благодарю за помощь. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
tshen Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 полгода это ТОЛЬКО ожидание децизии. + очередь + готовность карты. Цитата
roman24 Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 полгода это ТОЛЬКО ожидание децизии. + очередь + готовность карты. Меня интересует приблизительное общее время Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Сегодня забрал пластик. Так что могу расклад дать актуальный: 20.11.2015 запись по телефону 22.01.2016 подача документов в ужонде 16.05.2016 децизия готова 19.05.2016 децизия на почте 23.06.2016 - забирать пластик (не мог, поэтому пошёл сегодня по талону) Дополнительные документы не требовали, перевод СОБ сразу не дали - донесли в течение 3 дней. Так что у нас чисто от подачи до отбора - 5 месяцев. Цитата
roman24 Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Сегодня забрал пластик. Так что могу расклад дать актуальный: 20.11.2015 запись по телефону 22.01.2016 подача документов в ужонде 16.05.2016 децизия готова 19.05.2016 децизия на почте 23.06.2016 - забирать пластик (не мог, поэтому пошёл сегодня по талону) Дополнительные документы не требовали, перевод СОБ сразу не дали - донесли в течение 3 дней. Так что у нас чисто от подачи до отбора - 5 месяцев. А какие документы вам сказали подать? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
evgen87 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Так что у нас чисто от подачи до отбора - 5 месяцев. У меня сотрудник ждал больше года и не знаю чем в итоге это закончилось, все документы были в порядке, каждый месяц от дня децизии получал письмо о продолжении срока рассмотрения еще на месяц. Ваш случай скорее исключение мне кажется. Цитата
Biedronka Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Колись було 2-2.5 місяці, і ніяких записів по телефону, р\прийшов і здав документи Цитата
roman24 Опубликовано 29 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Колись було 2-2.5 місяці, і ніяких записів по телефону, р\прийшов і здав документи Колись i нового закону про карту поляка та iнших подiй не було. Добавлю вопрос. Конечно, законом определён срок рассмотрения дела в три месяца. Чём уженд мотивирует задержки? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
kentovsky Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 А какие документы вам сказали подать? По списку с сайта У меня была выписка из КРС, у жены работы не было. Был договор аренды квартиры на 3 месяца. Сразу дали бумагу подписать, что не против и уведомлены о выходе децизии до 20 мая, то есть 4 месяца сразу дали. Так и вышло. Цитата
roman24 Опубликовано 30 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Друзья, а было ли собеседование? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
PiligrimAlex Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 По списку с сайта У меня была выписка из КРС, у жены работы не было. Был договор аренды квартиры на 3 месяца. Сразу дали бумагу подписать, что не против и уведомлены о выходе децизии до 20 мая, то есть 4 месяца сразу дали. Так и вышло. Огромная просьба, ткните пальцем )) в первоисточник, этот самый список. В Лодзьском уженде не нашел сайта 😞 Цитата
kentovsky Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 Огромная просьба, ткните пальцем )) в первоисточник, этот самый список. В Лодзьском уженде не нашел сайта У Лудзкого вообще лучший сайт отдела по делам иностранцев - www.paszporty.lodzkie.eu/page/2567,zezwolenie-na-pobyt-staly---dla-posiadacza-karty-polaka.html Цитата
kar Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 С очередями в Варшаве давно уже известно. А как обстоят дела в отделе в Радоме (там тоже отпечатки пальцев можно сдавать) может кто-то из форумчан имел опыт? Цитата