sl0t3r Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Здравствуйте. Часто стал видеть предложения о работе в Чехии по польской рабочей визе. Как бы оформляют командировку формы А1. Хотелось бы узнать от людей, которые может сталкивались с этим или хотя бы что то слышали. Не хотелось бы попасть на развод и потерял деньги. Цитата
benesov Опубликовано 11 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Есть такая схема. "Командировка" максимум на 3 месяца (или на 6? не уверен), офомляется временное разрешение на работу на основе договора между фирмами (отправляющей и принимающей). Цитата
sl0t3r Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Есть такая схема. "Командировка" максимум на 3 месяца (или на 6? не уверен), офомляется временное разрешение на работу на основе договора между фирмами (отправляющей и принимающей). говорят, что на пол года. если я правильно понял это все таки легально можно работать в Чехии имя польскую визу и командировку? Цитата
benesov Опубликовано 12 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2016 Да, это легально, при выполнении всех условий: 1. наличие контракта (или другого документа, или контакта на фирму в Чехии, чтобы командированный мог объяснить цель своего пребывания) 2. регистрация по адресу (прописка по месту жительства в Чехии на время командировки - 3 дня с момента прибытия) 3. получение разрешения на работу на конкретный адрес/фирму с которой заключен контракт, куда приехал в командировку (до того, как приступил к работе, а не после, как обычно делается) Цитата
sl0t3r Опубликовано 14 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2016 Да, это легально, при выполнении всех условий: 1. наличие контракта (или другого документа, или контакта на фирму в Чехии, чтобы командированный мог объяснить цель своего пребывания) 2. регистрация по адресу (прописка по месту жительства в Чехии на время командировки - 3 дня с момента прибытия) 3. получение разрешения на работу на конкретный адрес/фирму с которой заключен контракт, куда приехал в командировку (до того, как приступил к работе, а не после, как обычно делается) Спасибо большое за ответ) Цитата
BAZ78 Опубликовано 23 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2016 Планирую въезжать в Чехию с Польши по польской рабочей D, с последющим польским лизингом или как получится. Есть ли сейчас какие-то препятствия на польско-чешской границе для лиц въезжающих в Чехию по национальной польской визе D? Цитата
Endi Опубликовано 1 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2016 Планирую въезжать в Чехию с Польши по польской рабочей D, с последющим польским лизингом или как получится. Есть ли сейчас какие-то препятствия на польско-чешской границе для лиц въезжающих в Чехию по национальной польской визе D? Наскільки мені відомо. Польсько Чехська границя інсує лише формально тобто немає постов і ніхто нічого непровіряє. Завтра буду їхати з Праги в Краків, якщо щось по іншому відпишуся. Цитата
SergeyIvanovich Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2016 Да, это легально, при выполнении всех условий: 1. наличие контракта (или другого документа, или контакта на фирму в Чехии, чтобы командированный мог объяснить цель своего пребывания) 2. регистрация по адресу (прописка по месту жительства в Чехии на время командировки - 3 дня с момента прибытия) 3. получение разрешения на работу на конкретный адрес/фирму с которой заключен контракт, куда приехал в командировку (до того, как приступил к работе, а не после, как обычно делается) Помогите разобраться в таком вопросе: если данным образом легализовать польскую рабочую визу D в Чехии, но через посредника (фирма, услуги) и получить этот командировочный на какую-то там их фирму (фирмы что делает легализацию) - но работать на другой работе в Чехии, всмысле на иной чем фирма предоставляет в своих документах - то это так же нелегально и смысла в такой легализации абсолютно нет, верно? Цитата
d34 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Планирую въезжать в Чехию с Польши по польской рабочей D, с последющим польским лизингом или как получится. Есть ли сейчас какие-то препятствия на польско-чешской границе для лиц въезжающих в Чехию по национальной польской визе D? Не рекомендую так поступать. Хоть границы как таковой нет, но в месте пересечения границы очень часто ездит микроавтобус с пограничниками. Не знаю как часто, но они останавливают любое транспортное средство и проверяют документы. Друзья ехали в Австрию через Польшу и Чехию и их остановили. В Чехии иногда проверяют на автобусных станциях международные автобусы. Хотя говорят они в основном страховку проверяют (штраф около 3000 крон за не имение страховки). А вот если поймают с польской национальной визой в ЕС за пределами Польши, то вероятнее всего лишат визы и депортируют в родную страну. При этом скорее всего запретят въезд на пару лет. Нарушение визового режима в ЕС не любят. Сам наблюдал картину как парень по Чешской национальной хотел в Украину через Польшу проехать. Поляки решили наш автобус остановить для проверки. В основном проверяли тип визы для тех у кого чешская и не с работы ли ты едешь, если у тебя польская рабочая/туристическая виза. В итоге парня забрали с вещами и увезли с собой. Цитата
d34 Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Помогите разобраться в таком вопросе: если данным образом легализовать польскую рабочую визу D в Чехии, но через посредника (фирма, услуги) и получить этот командировочный на какую-то там их фирму (фирмы что делает легализацию) - но работать на другой работе в Чехии, всмысле на иной чем фирма предоставляет в своих документах - то это так же нелегально и смысла в такой легализации абсолютно нет, верно? В Чехии есть служба, которая имеет полномочия заходить в любые офисные помещения, без предупреждения о своем визите, с целью проверки легальности трудоустройства людей присутствующих в данном офисе. Таким образом они борются с нелегальным трудоустройством. При этом борются довольно эффективно. Защищают свой рынок труда. Поэтому, если вы планируете работать в офисе, а не где-то, на заброшенной ферме или винограднике, вам следует просчитать все риски. Ведь если вас поймают, то сразу определят не только нелегальность работы, но еще и нарушение визового режима. Соответственно и польские власти не очень обрадуются, что их национальную визу используют не по назначению. Цитата
boombax Опубликовано 17 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2016 Добрый день! Национальная виза дает право находиться в других странах ЕС в течении 90 дней в период 180 дней. По-этому, только за наличие польской D визы на территории других стран не депортируют. А вот если человек признается, что работает с польской визой в другой стране ЕС - это уже нарушение. А вот если поймают с польской национальной визой в ЕС за пределами Польши, то вероятнее всего лишат визы и депортируют в родную страну. При этом скорее всего запретят въезд на пару лет. Нарушение визового режима в ЕС не любят. Цитата
Romario25 Опубликовано 27 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2016 Не рекомендую так поступать. Хоть границы как таковой нет, но в месте пересечения границы очень часто ездит микроавтобус с пограничниками. Не знаю как часто, но они останавливают любое транспортное средство и проверяют документы. Друзья ехали в Австрию через Польшу и Чехию и их остановили. В Чехии иногда проверяют на автобусных станциях международные автобусы. Хотя говорят они в основном страховку проверяют (штраф около 3000 крон за не имение страховки). А вот если поймают с польской национальной визой в ЕС за пределами Польши, то вероятнее всего лишат визы и депортируют в родную страну. При этом скорее всего запретят въезд на пару лет. Нарушение визового режима в ЕС не любят. Сам наблюдал картину как парень по Чешской национальной хотел в Украину через Польшу проехать. Поляки решили наш автобус остановить для проверки. В основном проверяли тип визы для тех у кого чешская и не с работы ли ты едешь, если у тебя польская рабочая/туристическая виза. В итоге парня забрали с вещами и увезли с собой. Ездил в Краков и Вроцлав из Чехии, никто не останавливал и никто не проверял документы )) Цитата
d34 Опубликовано 12 декабря, 2016 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Добрый день! Национальная виза дает право находиться в других странах ЕС в течении 90 дней в период 180 дней. По-этому, только за наличие польской D визы на территории других стран не депортируют. А вот если человек признается, что работает с польской визой в другой стране ЕС - это уже нарушение. Да, был не прав. С 2010 года поменяли правила действия национальных виз в ЕС. Но судя по всему есть ньюансы и с новыми правилами. Цитата
megamind Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2018 А вот такой вопрос. Есть фирма в Чехии которая хотела бы чтобы моя Польская фирма сделала несколько строительно/ремонтных заказов в Чехии. Задача отправить в командировку бригаду состоящую из граждан Украины у которых польская рабочая виза. А1 хватит или нужны дополнительные позволения? Цитата
czech Опубликовано 14 июля, 2018 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2018 Здравствуйте. Часто стал видеть предложения о работе в Чехии по польской рабочей визе. Как бы оформляют командировку формы А1. Хотелось бы узнать от людей, которые может сталкивались с этим или хотя бы что то слышали. Не хотелось бы попасть на развод и потерял деньги. Здравстуйте. Почему все пишут да можно по польской рабочей визе работать в Чехии нельзя!!! Я занимаюсь рабочими визами и у меня толпами люди пишут что им поставили депорт по польской визе за работу в Чехии. Я согласен вы экономите потому что польская виза в 80 раз дешевле. Но когда у вас депорт от 1 года до 5 лет по моему это не экономия. А потом все плачутся как сделать как сделать а ни как ждите пока пройдет срок вашего депортации. Да конечно все упирается в цены и возможности но я думаю лучше заплатить раз а потом работать в Чехии и продлеваться уже без всяких проблем. Ценовая политика Польская виза 500€ а Чешская виза трудовая карта на 2 года стоит 1500€ Но так ребята возьмете вы чешскую визу на два года закончится она у вас вы ее продлите не выезжая из Чехии. 5 лет проживете подадитесь на тввалый эту визу дают от 5 до 10 лет. Потом уже гражданство. У меня массу людей кому мы помогли уже переехать кто то уже семьи перевез дом в ипотеку взял. Я просто правда не понимаю это же элизия экономии Ладно надо завершать писать а то я не могу остановиться.. Если кому то будет интересно пишите сюда или в личку отвечу с удовольствием. Цитата