malcavian Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Доброго времени суток, форумчане! Я писала ранее здесь что поменяла наконец паспорт на фамилию мужа и выслала оба паспорта в хоум офис чтобы просто перенесли резиденс кард со старого паспорта в новый, точнее по новым правилам они мне вместо виньетки должны сделать biometric residence card, я выслала документы в начале марта, через пару недель пришло письмо с приглашением на почту,чтобы оставить отпечатки. Все сделано...в письме написано что ждать максимум 8 недель, я жду уже 11ю неделю...а у нас через две недели вылет в грецию был забронирован,а паспорта все нет и нет, мы в отчаянии...звонили им,но там просто робот сказал нам что ничем помочь не может если application у них,типа если они захотят,то свяжутся со мной...паранойя просто!!! Может кто-то сталкивался с этим? Очень нужна помощь! Столько времени,денег,нервов из-за такой ерунды!!! Цитата
British Lawyer Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Если я правильно Вас понял, что Вы подали заявление EEAFM. Такие заявления рассматриваются в течение 6 месяцев. Фактически - 5.5 месяцев. Даже перенос... Доброго времени суток, форумчане! Я писала ранее здесь что поменяла наконец паспорт на фамилию мужа и выслала оба паспорта в хоум офис чтобы просто перенесли резиденс кард со старого паспорта в новый, точнее по новым правилам они мне вместо виньетки должны сделать biometric residence card, я выслала документы в начале марта, через пару недель пришло письмо с приглашением на почту,чтобы оставить отпечатки. Все сделано...в письме написано что ждать максимум 8 недель, я жду уже 11ю неделю...а у нас через две недели вылет в грецию был забронирован,а паспорта все нет и нет, мы в отчаянии...звонили им,но там просто робот сказал нам что ничем помочь не может если application у них,типа если они захотят,то свяжутся со мной...паранойя просто!!! Может кто-то сталкивался с этим? Очень нужна помощь! Столько времени,денег,нервов из-за такой ерунды!!! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
malcavian Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Если я правильно Вас понял, что Вы подали заявление EEAFM. Такие заявления рассматриваются в течение 6 месяцев. Фактически - 5.5 месяцев. Даже перенос... Нет, полгода я уже ждала резиденс кард и все получила, я просто паспорт фамилию в паспорте поменяла на фамилию мужа, а резиденс кард у меня на девичью фамилию. просто переставить хотела... Цитата
forestgump Опубликовано 2 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Нет, полгода я уже ждала резиденс кард и все получила, я просто паспорт фамилию в паспорте поменяла на фамилию мужа, а резиденс кард у меня на девичью фамилию. просто переставить хотела... Сколько примерно Вы ждали свою резиденс кард? И в каком месяце подавались? Спасибо Цитата
malcavian Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 2 июня, 2016 Сколько примерно Вы ждали свою резиденс кард? И в каком месяце подавались? Спасибо полгода, примерно в июле того получила Цитата
forestgump Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 полгода, примерно в июле того получила А в каком месяце примерно подавались? Цитата
British Lawyer Опубликовано 3 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2016 К сожалению, по EEA Law нужно подавать все заново. Нет, полгода я уже ждала резиденс кард и все получила, я просто паспорт фамилию в паспорте поменяла на фамилию мужа, а резиденс кард у меня на девичью фамилию. просто переставить хотела... Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
malcavian Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2016 К сожалению, по EEA Law нужно подавать все заново. как так? я с юристом говорила что достаточно выслать toc form Цитата
forestgump Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 полгода, примерно в июле того получила А перед тем как должна прийти карта, то сначало ещё какое-то письмо должно прийти о результате заявления? И через сколько времени примерно карта приходит? Цитата
Stardust Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2016 А перед тем как должна прийти карта, то сначало ещё какое-то письмо должно прийти о результате заявления? И через сколько времени примерно карта приходит? Такая же ситуация у меня была в апреле. Делала премиум-подачу на визу жены и BRP в Шеффилде. Письмо о том, что мне выдана виза мне дали сразу, карту обещали по почте в течении 7 рабочих дней. Но карта не пришла и через 14 рабочих дней. Я звонила, писала, паниковала, тк у меня был забронирован отпуск, еще пол-года назад, конечно без возврата денег, если не поеду. Ответа, кроме " не планируйте путешествий пока не получите BRP" я не получила. Вылетела в Доминикану, старая виза к тому времени истекла, из документов было только письмо о том, что визу мне дали. Карта пришла, когда я уже неделю отдыхала. Муж мне ее сфоткал и выслал. По прилету объяснила иммиграционному офицеру ситуацию, пробовала показать фото карты, но оно оказалось такого плохого качества, что разобрать номер не удалось. Тем не менее, меня впустили... по письму, по отпечаткам пальцев, и вероятно, по базе данных. К сожалению, нет никакого способа узнать, когда карта эта придет (я что только не пробовала!) и Вам придется решать, ехать или нет. Но если письмо Вы получите, то можно и не лишать себя отдыха.. Цитата
British Lawyer Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Разумеется. Но на практике 50/50, то есть может сначала и прийти BRP, а на следующий день - решение и оригиналы докуенетов. Или наоборот. А перед тем как должна прийти карта, то сначало ещё какое-то письмо должно прийти о результате заявления? И через сколько времени примерно карта приходит? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
forestgump Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Разумеется. Но на практике 50/50, то есть может сначала и прийти BRP, а на следующий день - решение и оригиналы докуенетов. Или наоборот. По скорее б уже. Каждый день прихожу с работы и смотрю в мэйл бокс, нет ли писем из ХО. Цитата
malcavian Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Такая же ситуация у меня была в апреле. Делала премиум-подачу на визу жены и BRP в Шеффилде. Письмо о том, что мне выдана виза мне дали сразу, карту обещали по почте в течении 7 рабочих дней. Но карта не пришла и через 14 рабочих дней. Я звонила, писала, паниковала, тк у меня был забронирован отпуск, еще пол-года назад, конечно без возврата денег, если не поеду. Ответа, кроме " не планируйте путешествий пока не получите BRP" я не получила. Вылетела в Доминикану, старая виза к тому времени истекла, из документов было только письмо о том, что визу мне дали. Карта пришла, когда я уже неделю отдыхала. Муж мне ее сфоткал и выслал. По прилету объяснила иммиграционному офицеру ситуацию, пробовала показать фото карты, но оно оказалось такого плохого качества, что разобрать номер не удалось. Тем не менее, меня впустили... по письму, по отпечаткам пальцев, и вероятно, по базе данных. К сожалению, нет никакого способа узнать, когда карта эта придет (я что только не пробовала!) и Вам придется решать, ехать или нет. Но если письмо Вы получите, то можно и не лишать себя отдыха.. ну мы не такие богатые, мы не могли себе позволить премиуим сервис, вот и ждем уже 3 месяца!!! Тоже звоню,паникую,переживаю все без толку....говорят ждите и ничего не планируйте, для нас тысяча фунтов которые мы потратили на долгожданное свадебное путешествие это огромные деньги и все пропало из-за них... Цитата
kika Опубликовано 7 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Девушки, подскажите куда именно вы звоните? У меня не поездка, мне 'светит' потерять работу, если не прийдет карта через неделю... Я заполнила официальную часть на сайте (если вам не пришла карта), где по-идее обещали ответить через 5 рабочих дней... Позвонила в службу доставки, которой пользуется Home Office, узнала, что не приходило им ничего на мой адрес-фамилию, дальше, в принципе, куда обращаться -не понятно... Цитата
British Lawyer Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 TOC не относится к EEA Law, к сожалению.... как так? я с юристом говорила что достаточно выслать toc form Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer