Перейти к содержанию

Katrin10

Карта сталего побуту или Карта Поляка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Обращаюсь к Вам за советом. В данный момент я нахожусь в Польше на учебе по Национальной визе. Мой дедушка был поляком, поэтому было бы глупо не оформить соответствующий документ. Вот только какой: Карту Поляка или Карту сталего побуту? В ужонде мне посоветовали оформить Карту Сталего Побуту. Но я не уверена, т.к. довольно сложно собрать все необходимые документы. Дедушка уже давно умер,с польскими родственниками мы не поддерживали отношений. У меня в данный момент есть скрутцоный акт уродзения и акт згону дедушки в Польше. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решение этой проблемы?

Опубликовано
  Katrin10 сказал:

Обращаюсь к Вам за советом. В данный момент я нахожусь в Польше на учебе по Национальной визе. Мой дедушка был поляком, поэтому было бы глупо не оформить соответствующий документ. Вот только какой: Карту Поляка или Карту сталего побуту? В ужонде мне посоветовали оформить Карту Сталего Побуту. Но я не уверена, т.к. довольно сложно собрать все необходимые документы. Дедушка уже давно умер,с польскими родственниками мы не поддерживали отношений. У меня в данный момент есть скрутцоный акт уродзения и акт згону дедушки в Польше. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решение этой проблемы?

пакет документов что в одном случае что в другом одинаковый, так что если вопрос только в том в каком варианте легче будет с документами то разницы вообще никакой

а в целом смотря с какой целью вам нужные что один что другой документ, если есть желание остаться жить в Польше что лучше конечно Сталый Побыт

Опубликовано
  Katrin10 сказал:

Я бы на вашем месте подавалась на сталый побыт... Вы в Польше, документы на дедушку у вас есть, язык я так понимаю вы знаете, значит собеседование сдадите без проблем... а карта поляка все равно будет промежуточным звеном и получив карту, вы со временем придете к тому, что надо подавать на сталый побыт или на гражданство. Потому что для жизни в Польше карты поляка все же не достаточно. Плюс бесконечные визы.

Опубликовано

спасибо большое за ваши ответы! а тогда еще у меня такие вопросы: через какое время после получения карты сталего побыту можно подаваться на гражданство? при получении КСП какой документ может получить мой муж? карту часовего побыту? и на какой период это будет для него? какой предстоит экзамен на КСП?

поделитесь своим опытом в получении КСП? какова была процедура в вашем случае?

Опубликовано
  Katrin10 сказал:
спасибо большое за ваши ответы! а тогда еще у меня такие вопросы: через какое время после получения карты сталего побыту можно подаваться на гражданство? при получении КСП какой документ может получить мой муж? карту часовего побыту? и на какой период это будет для него? какой предстоит экзамен на КСП?

поделитесь своим опытом в получении КСП? какова была процедура в вашем случае?

Подавайтесь сразу на побыт сталы, как получите можно сразу на президента подавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...