Katrin10 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. В данный момент я нахожусь в Польше на учебе по Национальной визе. Мой дедушка был поляком, поэтому было бы глупо не оформить соответствующий документ. Вот только какой: Карту Поляка или Карту сталего побуту? В ужонде мне посоветовали оформить Карту Сталего Побуту. Но я не уверена, т.к. довольно сложно собрать все необходимые документы. Дедушка уже давно умер,с польскими родственниками мы не поддерживали отношений. У меня в данный момент есть скрутцоный акт уродзения и акт згону дедушки в Польше. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решение этой проблемы? Цитата
Sashok3 Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Katrin10 сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. В данный момент я нахожусь в Польше на учебе по Национальной визе. Мой дедушка был поляком, поэтому было бы глупо не оформить соответствующий документ. Вот только какой: Карту Поляка или Карту сталего побуту? В ужонде мне посоветовали оформить Карту Сталего Побуту. Но я не уверена, т.к. довольно сложно собрать все необходимые документы. Дедушка уже давно умер,с польскими родственниками мы не поддерживали отношений. У меня в данный момент есть скрутцоный акт уродзения и акт згону дедушки в Польше. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решение этой проблемы? пакет документов что в одном случае что в другом одинаковый, так что если вопрос только в том в каком варианте легче будет с документами то разницы вообще никакой а в целом смотря с какой целью вам нужные что один что другой документ, если есть желание остаться жить в Польше что лучше конечно Сталый Побыт Цитата
marysiaM Опубликовано 23 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 Katrin10 сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Обращаюсь к Вам за советом. В данный момент я нахожусь в Польше на учебе по Национальной визе. Мой дедушка был поляком, поэтому было бы глупо не оформить соответствующий документ. Вот только какой: Карту Поляка или Карту сталего побуту? В ужонде мне посоветовали оформить Карту Сталего Побуту. Но я не уверена, т.к. довольно сложно собрать все необходимые документы. Дедушка уже давно умер,с польскими родственниками мы не поддерживали отношений. У меня в данный момент есть скрутцоный акт уродзения и акт згону дедушки в Польше. Подскажите, пожалуйста, с чего начать решение этой проблемы? Я бы на вашем месте подавалась на сталый побыт... Вы в Польше, документы на дедушку у вас есть, язык я так понимаю вы знаете, значит собеседование сдадите без проблем... а карта поляка все равно будет промежуточным звеном и получив карту, вы со временем придете к тому, что надо подавать на сталый побыт или на гражданство. Потому что для жизни в Польше карты поляка все же не достаточно. Плюс бесконечные визы. Цитата
Katrin10 Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2016 спасибо большое за ваши ответы! а тогда еще у меня такие вопросы: через какое время после получения карты сталего побыту можно подаваться на гражданство? при получении КСП какой документ может получить мой муж? карту часовего побыту? и на какой период это будет для него? какой предстоит экзамен на КСП? поделитесь своим опытом в получении КСП? какова была процедура в вашем случае? Цитата
Zosia Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2016 Katrin10 сказал: спасибо большое за ваши ответы! а тогда еще у меня такие вопросы: через какое время после получения карты сталего побыту можно подаваться на гражданство? при получении КСП какой документ может получить мой муж? карту часовего побыту? и на какой период это будет для него? какой предстоит экзамен на КСП? поделитесь своим опытом в получении КСП? какова была процедура в вашем случае? Подавайтесь сразу на побыт сталы, как получите можно сразу на президента подавать. Цитата