Jump to content
GreatGloria

В Крым с украинским паспортом с крымской пропиской

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте.

Интересует такой вопрос: я гражданка Украины, родилась в Крыму, крымская прописка. 3 года уже не была дома (в Крыму), живу в Азербайджане. Планирую поездку к маме. Сколько мне положено находиться на территории РФ с укр. паспортом? Менять паспорт я не собираюсь в ближайшее время.

90 дней или все же 180?

Спасибо заранее за ответ.

И еще: муж - гр. Азербайджана, ребенок тоже. Какие правила распространяются на них в Крыму? Сколько можно оставаться без регистрации? По приезду где-то нужно регистрироваться им и мне?

Posted
Здравствуйте.

Интересует такой вопрос: я гражданка Украины, родилась в Крыму, крымская прописка. 3 года уже не была дома (в Крыму), живу в Азербайджане. Планирую поездку к маме. Сколько мне положено находиться на территории РФ с укр. паспортом? Менять паспорт я не собираюсь в ближайшее время.

90 дней или все же 180?

Спасибо заранее за ответ.

И еще: муж - гр. Азербайджана, ребенок тоже. Какие правила распространяются на них в Крыму? Сколько можно оставаться без регистрации? По приезду где-то нужно регистрироваться им и мне?

Вам как гражданке Украины 90 суток в течении 180, далее обязательное продление на общих (до 2015 года были льготные) основаниях.

Тоже самое для граждан Азербайджана.

Либо как вариант оформление РнВП- разрешение на временное проживание (вид на жительство), на основании того, что у вас регистрация крымская и вы родились в Крыму. С ним вы можете находиться в Крыму с украинским паспортом сколько угодно.

Регистрироваться не надо. При пересечении границы вы заполните иммиграционные карты, это и будет считаться регистрацией на 90 суток.