Tomy Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2016 Добрый день! Подготовлен пакет документов к другу в Германию. Вопрос: Требуется ли при подаче документов в посольство (справки из ЖЭКа, свидетельства о браке, документы на жилье и др. ) иметь их перевод на немецкий или английский языки? Нужно ли заверять их у нотариуса? Принимают ли в посольстве скан-копии совместных с другом фотографий? Если у Вас есть опыт оформления данного типа виз, прошу сообщайте Цитата
vich Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Tomy сказал: Добрый день! Подготовлен пакет документов к другу в Германию. Вопрос: Требуется ли при подаче документов в посольство (справки из ЖЭКа, свидетельства о браке, документы на жилье и др. ) Да. Могут и промолчать, если их не будет(я,например, справку из жека никогда не предоставляла), но лучше давать все, что есть. Tomy сказал: иметь их перевод на немецкий или английский языки? на такой вопрос мне ответили, что не надо, т.к. посол понимает наш язык. Но те документы, которые у меня уже были переведены, я давала с переводом, те доки, на которые не было перевода- специально не переводила. Tomy сказал: Нужно ли заверять их у нотариуса? нет Tomy сказал: Принимают ли в посольстве скан-копии совместных с другом фотографий? Если у Вас есть опыт оформления данного типа виз, прошу сообщайте Я писала письмо на немецком или английском о цели моего визита. Вот к этому письму можете приложить фото, если они не нужны,- вам их отдадут назад. Можете позвонить/написать в посольство- они вам перезвонят приблизитно через день и ответят, иногда отвечают на емейл. Цитата
Tomy Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 [quote Я писала письмо на немецком или английском о цели моего визита. Вот к этому письму можете приложить фото, если они не нужны,- вам их отдадут назад. Можете позвонить/написать в посольство- они вам перезвонят приблизитно через день и ответят, иногда отвечают на емейл. Спасибо за ответы. Очень полезная информация. Цитата
Tomy Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Tomy сказал: [quote Я писала письмо на немецком или английском о цели моего визита. Вот к этому письму можете приложить фото, если они не нужны,- вам их отдадут назад. Можете позвонить/написать в посольство- они вам перезвонят приблизитно через день и ответят, иногда отвечают на емейл. Спасибо за ответы. Очень полезная информация. Еще сть вопрос!если сталкивались, подскажите, в п. 33 анкеты. если указываю спонсором приглашающую сторону, нужно ли еще отмечать пункты про деньги жилье и , транспорт ? или их можно не заполнять? Цитата
biobac Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Tomy сказал: если указываю спонсором приглашающую сторону, нужно ли еще отмечать пункты про деньги жилье и , транспорт ? или их можно не заполнять? Спонсор для того, чтобы деньги давать. Раз, даёт, то нужно указать на что конкретно. В этом случае, думаю, он должен подтверждать свою платёжеспособность в Вашем отношении. Если едете за свои, то спонсор Вам не нужен, не зачем и отмечать. Цитата