Перейти к содержанию

Tomy

Гостевая виза к другу в Германию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Подготовлен пакет документов к другу в Германию. Вопрос:

Требуется ли при подаче документов в посольство (справки из ЖЭКа, свидетельства о браке, документы на жилье и др. ) иметь их перевод на немецкий или английский языки? Нужно ли заверять их у нотариуса?

Принимают ли в посольстве скан-копии совместных с другом фотографий?

Если у Вас есть опыт оформления данного типа виз, прошу сообщайте :icon_question:

Опубликовано
  Tomy сказал:
Добрый день!

Подготовлен пакет документов к другу в Германию. Вопрос:

Требуется ли при подаче документов в посольство (справки из ЖЭКа, свидетельства о браке, документы на жилье и др. )

Да. Могут и промолчать, если их не будет(я,например, справку из жека никогда не предоставляла), но лучше давать все, что есть.

Tomy сказал:
иметь их перевод на немецкий или английский языки?

на такой вопрос мне ответили, что не надо, т.к. посол понимает наш язык. Но те документы, которые у меня уже были переведены, я давала с переводом, те доки, на которые не было перевода- специально не переводила.

Tomy сказал:
Нужно ли заверять их у нотариуса?

нет

Tomy сказал:
Принимают ли в посольстве скан-копии совместных с другом фотографий?

Если у Вас есть опыт оформления данного типа виз, прошу сообщайте :icon_question:

Я писала письмо на немецком или английском о цели моего визита. Вот к этому письму можете приложить фото, если они не нужны,- вам их отдадут назад.

Можете позвонить/написать в посольство- они вам перезвонят приблизитно через день и ответят, иногда отвечают на емейл.

Опубликовано

[quote

Я писала письмо на немецком или английском о цели моего визита. Вот к этому письму можете приложить фото, если они не нужны,- вам их отдадут назад.

Можете позвонить/написать в посольство- они вам перезвонят приблизитно через день и ответят, иногда отвечают на емейл.

Спасибо за ответы.

Очень полезная информация.

Опубликовано
  Tomy сказал:
[quote

Спасибо за ответы.

Очень полезная информация.

Еще сть вопрос!если сталкивались, подскажите, в п. 33 анкеты. если указываю спонсором приглашающую сторону, нужно ли еще отмечать пункты про деньги жилье и , транспорт ? или их можно не заполнять?

Опубликовано
  Tomy сказал:
если указываю спонсором приглашающую сторону, нужно ли еще отмечать пункты про деньги жилье и , транспорт ? или их можно не заполнять?

Спонсор для того, чтобы деньги давать. Раз, даёт, то нужно указать на что конкретно. В этом случае, думаю, он должен подтверждать свою платёжеспособность в Вашем отношении.

Если едете за свои, то спонсор Вам не нужен, не зачем и отмечать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...