company Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно-ли и какой порядок открытия шенгенской визы на 2-5 лет украинцу, если супруга гражданка? Интересует именно виза. Спасибо. Цитата
marysiaM Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно-ли и какой порядок открытия шенгенской визы на 2-5 лет украинцу, если супруга гражданка? Интересует именно виза. Спасибо. Сделать нужно воевудское приглашение, если у супруги есть доход. Цитата
company Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 дело в том, что мы живем пока еще в Украине, но планируем передвигаться по ЕС. т.е дохода нет, и прописки тоже... спасибо Цитата
marysiaM Опубликовано 22 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2016 дело в том, что мы живем пока еще в Украине, но планируем передвигаться по ЕС. т.е дохода нет, и прописки тоже... спасибо Тогда можно написать мейл консулу, придумать какую нибудь сказку и просить для вас визу... Но в вашей ситуации я бы не наглела и просила визу хотя бы на год. Цитата
company Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Тогда можно написать мейл консулу, придумать какую нибудь сказку и просить для вас визу... Но в вашей ситуации я бы не наглела и просила визу хотя бы на год. Спасибо. А в чем разница национальной и шенген? ведь с национально вроде бы тоже можно посещать другие страны и двигаться транзитом!? Я прав? Цитата
marysiaM Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 Спасибо. А в чем разница национальной и шенген? ведь с национально вроде бы тоже можно посещать другие страны и двигаться транзитом!? Я прав? Можно Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 23 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2016 А в чем разница национальной и шенген? По шенгенской визе допускается нахождение в Польше не более 90 дней в период 180 дней. По национальной визе таких ограничений нет, можно сидеть в Польше хоть год, если срок действия визы позволяет. Цитата
company Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2016 Всем ответившим - огромное спасибо Цитата