Elmik Опубликовано 10 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2016 У меня вопрос по-поводу перевода из одного уни в другой (без смены специальности...вернее у меня сейчас Management Studies, а хочу поменять на International Business and Economics (и то и то - бакалавр)). Сейчас у меня учёба 8 семестров, а будет 6. Я учусь на 2ом семестре. Так вот, я бы хотела узнать, на сколько это вообще возможно, и с чего начать? Наверное, нужно написать во второй уни и сказать, что я хотела бы перевестись. Не будет ли у меня проблем с визой? Сейчас у меня ВНЖ до сентября 2016, и я думала, что если переведусь в новый уни, то там смогу уже продлить дальше. Может кто сталкивался с подобным? Цитата
SergejHH Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Я переводился со сменой специальности и города. Сначала нужно поступить в новый уни, потом эксматрикулироваться из старого и конечно же уведомить АБХ. Самая сложность в том, чтобы все происходило вовремя. В Вашем случае срок окончания ВНЖ приходится на конец/начало семестра, т.е. к этому времени Вы уже должны быть студенткой нового уни. Если Вы к сроку термина в АБХ не успеваете получить имматрикуляцию, то нужно узнать в АБХ будет ли им на первое время достаточно допуска к учебе. В общем и целом всё это не сложно, но рекомендую всё равно сходить в местное АБХ на консультацию и нужно всё делать как можно раньше, чтоб не прогореть с терминами. Успехов! Цитата
Elmik Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Большое спасибо за ответ!) А еще маленький вопрос - у меня есть много похожих предметов (которые и в одном и в другом уни), и часть я уже сдала, а часть сдам только в Июле. Могут ли они быть потом засчитаны в другом Уни? Или мне нужно опять с 1го семестра учиться? Я переводился со сменой специальности и города. Сначала нужно поступить в новый уни, потом эксматрикулироваться из старого и конечно же уведомить АБХ. Самая сложность в том, чтобы все происходило вовремя. В Вашем случае срок окончания ВНЖ приходится на конец/начало семестра, т.е. к этому времени Вы уже должны быть студенткой нового уни. Если Вы к сроку термина в АБХ не успеваете получить имматрикуляцию, то нужно узнать в АБХ будет ли им на первое время достаточно допуска к учебе. В общем и целом всё это не сложно, но рекомендую всё равно сходить в местное АБХ на консультацию и нужно всё делать как можно раньше, чтоб не прогореть с терминами. Успехов! Цитата
vich Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Я переводился со сменой специальности и города. Сначала нужно поступить в новый уни, потом эксматрикулироваться из старого и конечно же уведомить АБХ. Самая сложность в том, чтобы все происходило вовремя. В Вашем случае срок окончания ВНЖ приходится на конец/начало семестра, т.е. к этому времени Вы уже должны быть студенткой нового уни. Если Вы к сроку термина в АБХ не успеваете получить имматрикуляцию, то нужно узнать в АБХ будет ли им на первое время достаточно допуска к учебе. В общем и целом всё это не сложно, но рекомендую всё равно сходить в местное АБХ на консультацию и нужно всё делать как можно раньше, чтоб не прогореть с терминами. Успехов! Если не секрет, напишите, из какого в какой уни переводились. Вы пишете, что сначала надо поступить в новый уни- т.е. вот прямо "поступить"? Как поступали бы на 1й курс? т.е. пройти конкурс с теперешними абитуриентами? Цитата
SergejHH Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2016 Если не секрет, напишите, из какого в какой уни переводились. Вы пишете, что сначала надо поступить в новый уни- т.е. вот прямо "поступить"? Как поступали бы на 1й курс? т.е. пройти конкурс с теперешними абитуриентами? Конечно, у разных уни разные критерии отбора. Я учился сначала на мастера в FH Düsseldorf, после первого семестра решил учиться на бакалавра по другой специальности в TUHH. Предметы конечно же засчитывают, насколько я помню, в списке до кументов для Bewerbung в новый уни нужно было предоствить документ от старого уни, в котором описано какие предметы Вы успели сдать, и сколько пунктов ETCS Вы успели набрать за время учёбы. Это требование призвано не только чтобы получить больше информации о Вашей предыдущей квалификации, но и чтобы предотвратить повторную сдачу проваленных экзаменов (оказывается есть какой-то Hochschulgesetz, в котором говорится, что экзамены, которые являются endgültig nicht Bestanden, не могут сдаваться повторно в других учебных заведениях). Цитата
Elmik Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2016 Спасибо за помощь! Я, честно говоря, не знала об этом. Конечно, у разных уни разные критерии отбора. Я учился сначала на мастера в FH Düsseldorf, после первого семестра решил учиться на бакалавра по другой специальности в TUHH. Предметы конечно же засчитывают, насколько я помню, в списке до кументов для Bewerbung в новый уни нужно было предоствить документ от старого уни, в котором описано какие предметы Вы успели сдать, и сколько пунктов ETCS Вы успели набрать за время учёбы. Это требование призвано не только чтобы получить больше информации о Вашей предыдущей квалификации, но и чтобы предотвратить повторную сдачу проваленных экзаменов (оказывается есть какой-то Hochschulgesetz, в котором говорится, что экзамены, которые являются endgültig nicht Bestanden, не могут сдаваться повторно в других учебных заведениях). Цитата