OkadaSan Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Уважаемое комьюнити, никто не сталкивался с ситуацией когда задерживают рассмотрение заявления на визу D свыше 30 дней (уже 34)? Подавался через визовый центр в Днепропетровске, разрешение на работу настоящее (делала международная ИТ компания) в паспорте два краткосрочных шенгена и один отказ в 2014 ( по не понятной причине - родители проживают в Чехии, хотел раз в году их навестить ) Звонки и письма в визовый центр толку не дают. Сказали только что в исключительных случаях могут рассматривать до двух мес. Что я могу еще предпринять? Стоит ли писать в консульство? Я не могу исключать человеческий фактор - потеряли/забыли. Цитата
andrewz_x Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Уважаемое комьюнити, никто не сталкивался с ситуацией когда задерживают рассмотрение заявления на визу D свыше 30 дней (уже 34)? Подавался через визовый центр в Днепропетровске, разрешение на работу настоящее (делала международная ИТ компания) в паспорте два краткосрочных шенгена и один отказ в 2014 ( по не понятной причине - родители проживают в Чехии, хотел раз в году их навестить ) Звонки и письма в визовый центр толку не дают. Сказали только что в исключительных случаях могут рассматривать до двух мес. Что я могу еще предпринять? Стоит ли писать в консульство? Я не могу исключать человеческий фактор - потеряли/забыли. У меня где-то на 14 дней задерживали. Причин не обясняют но действительно могут задержать на 2 мес. без обяснения причин. Скорее всего что-то проверяют. В моем случае все прошло хорошо. А в Вашем если всё в порядке, то боятся нечего. потеряете только время. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
OkadaSan Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня где-то на 14 дней задерживали. Причин не обясняют но действительно могут задержать на 2 мес. без обяснения причин. Скорее всего что-то проверяют. В моем случае все прошло хорошо. А в Вашем если всё в порядке, то боятся нечего. потеряете только время. Спасибо за быстрый ответ, я уже дважды переносил встречу с работодателем ( а весь процесс тянется с сентября месяца) боюсь, что так долго меня никто ждать не будет. Мне запомнился случай, когда я оформлял шенген и в назначенный день приехал забирать паспорта в Киев в консульство Чехии - сотрудник порылся слегка в своих документах, а потом развел руками, мол нету еще. Я опешил, потому как мне в Киев не пешком пройтись, плюс с работы отпрашивался и на мою просьбу посмотреть еще раз, он нехотя порылся и нашел! Цитата
zharsky Опубликовано 24 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2016 Спасибо за быстрый ответ, я уже дважды переносил встречу с работодателем ( а весь процесс тянется с сентября месяца) боюсь, что так долго меня никто ждать не будет. Мне запомнился случай, когда я оформлял шенген и в назначенный день приехал забирать паспорта в Киев в консульство Чехии - сотрудник порылся слегка в своих документах, а потом развел руками, мол нету еще. Я опешил, потому как мне в Киев не пешком пройтись, плюс с работы отпрашивался и на мою просьбу посмотреть еще раз, он нехотя порылся и нашел! я бы писала в консульство, не стеснялась бы. еще в некоторых случаях обращение в письменном виде непосредственно работодателя в консульство положительно влияет . Цитата