Перейти к содержанию

OkadaSan

Свыше 30 дней нет ответа по документам на визу D

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемое комьюнити,

никто не сталкивался с ситуацией когда задерживают рассмотрение заявления на визу D свыше 30 дней (уже 34)?

Подавался через визовый центр в Днепропетровске, разрешение на работу настоящее (делала международная ИТ компания)

в паспорте два краткосрочных шенгена и один отказ в 2014 ( по не понятной причине - родители проживают в Чехии, хотел раз в году их навестить )

Звонки и письма в визовый центр толку не дают. Сказали только что в исключительных случаях могут рассматривать до двух мес.

Что я могу еще предпринять? Стоит ли писать в консульство? Я не могу исключать человеческий фактор - потеряли/забыли.

Опубликовано
Уважаемое комьюнити,

никто не сталкивался с ситуацией когда задерживают рассмотрение заявления на визу D свыше 30 дней (уже 34)?

Подавался через визовый центр в Днепропетровске, разрешение на работу настоящее (делала международная ИТ компания)

в паспорте два краткосрочных шенгена и один отказ в 2014 ( по не понятной причине - родители проживают в Чехии, хотел раз в году их навестить )

Звонки и письма в визовый центр толку не дают. Сказали только что в исключительных случаях могут рассматривать до двух мес.

Что я могу еще предпринять? Стоит ли писать в консульство? Я не могу исключать человеческий фактор - потеряли/забыли.

У меня где-то на 14 дней задерживали. Причин не обясняют но действительно могут задержать на 2 мес. без обяснения причин. Скорее всего что-то проверяют.

В моем случае все прошло хорошо.

А в Вашем если всё в порядке, то боятся нечего. потеряете только время.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
У меня где-то на 14 дней задерживали. Причин не обясняют но действительно могут задержать на 2 мес. без обяснения причин. Скорее всего что-то проверяют.

В моем случае все прошло хорошо.

А в Вашем если всё в порядке, то боятся нечего. потеряете только время.

Спасибо за быстрый ответ,

я уже дважды переносил встречу с работодателем ( а весь процесс тянется с сентября месяца) боюсь, что так долго меня никто ждать не будет.

Мне запомнился случай, когда я оформлял шенген и в назначенный день приехал забирать паспорта в Киев в консульство Чехии - сотрудник порылся слегка в своих документах, а потом развел руками, мол нету еще. Я опешил, потому как мне в Киев не пешком пройтись, плюс с работы отпрашивался и на мою просьбу посмотреть еще раз, он нехотя порылся и нашел!

Опубликовано
Спасибо за быстрый ответ,

я уже дважды переносил встречу с работодателем ( а весь процесс тянется с сентября месяца) боюсь, что так долго меня никто ждать не будет.

Мне запомнился случай, когда я оформлял шенген и в назначенный день приехал забирать паспорта в Киев в консульство Чехии - сотрудник порылся слегка в своих документах, а потом развел руками, мол нету еще. Я опешил, потому как мне в Киев не пешком пройтись, плюс с работы отпрашивался и на мою просьбу посмотреть еще раз, он нехотя порылся и нашел!

я бы писала в консульство, не стеснялась бы.

еще в некоторых случаях обращение в письменном виде непосредственно работодателя в консульство положительно влияет .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...