Перейти к содержанию

riba36

Постановка на консульский учет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, все кто не из ЕС, становились ли вы на консульский учет в Вашем посольстве? Я уже проживаю 5 год в Англии, но только недавно узнала, что всем, проживающим в Англии надо регистрироваться в своем посольстве, в частности, в моем Белорусском. Для чего этот учет? И обязательна ли эта процедура? Я живу далеко от Лондона, а мое посольство только там, как-то еще не было нужды туда обращаться. Но вдруг что-нибудь понадобится.

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, все кто не из ЕС, становились ли вы на консульский учет в Вашем посольстве? Я уже проживаю 5 год в Англии, но только недавно узнала, что всем, проживающим в Англии надо регистрироваться в своем посольстве, в частности, в моем Белорусском. Для чего этот учет? И обязательна ли эта процедура? Я живу далеко от Лондона, а мое посольство только там, как-то еще не было нужды туда обращаться. Но вдруг что-нибудь понадобится.

Я из России, про Белорусь не знаю. По вопросам:

Нет, не становилась.

Кто выписался на ПМЖ, встают на учете в консульстве, для учета. Я не выписывалась с родины еще.

Государство хочет знать где вы и как вас можно обложить разными налогами (шучу).

Нет, не обязательна.

В посольство можете обращаться, учет здесь не влияет. Пока вы гражданка своей страны вы имеете получать услуги консульства, как гражданка.

It's nice to be important, but more important to be nice!

Красиво жить не запретишь. Но помешать можно...

Опубликовано
Я из России, про Белорусь не знаю.

Кто выписался на ПМЖ, встают на учете в консульстве, для учета. Я не выписывалась с родины еще.

Граждане РФ уже давно не "выписываются" на ПМЖ.

Учет граждан Российской Федерации, находящихся за пределами территории Российской Федерации

Граждане Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации, вправе встать на учет в дипломатическом представительстве или консульском учреждении.

Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной, и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

Учет российских граждан в загранучреждении заключается в фиксировании консульскими должными лицами предоставляемых гражданами своих контактных данных, которые в соответствии с законом используются в целях обеспечения прав, интересов и безопасности самих граждан. В частности, в случае возникновения в иностранном государстве какой-либо чрезвычайной ситуации сведения о месте пребывания гражданина, пусть даже кратковременного, о способах экстренной связи с ним или с его родственниками могут иметь решающее значение.

В соответствии с Консульским Уставом РФ "взяться" на консульский учет может даже гражданин РФ, пребывающий за рубежами по туристической визе.

Опубликовано
Граждане РФ уже давно не "выписываются" на ПМЖ.

Почему не выписываются, еще и как выписываются! Когда снимаются с регистрационного учета в России, в листке убытия пишется "куда" - "на ПМЖ туда-то", потом приходят в консульство и встают на учет.

Т.е. они становятся нерезидентами в России, но остаются гражданами. И да, я писала, что необязательная процедура.

Опубликовано
Т.е. они становятся нерезидентами в России, но остаются гражданами.

Какими нерезидентами? Налоговыми, валютными, таможенными? :blink: В законодательстве РФ эти понятия не совпадают и к регистрации/или нерегистрации в России не имеют никакого отношения.

Есть такое общее понятие "резидент Российской Федерации"?

Когда снимаются с регистрационного учета в России

А зачем с него сниматься?

потом приходят в консульство и встают на учет.

Консульству по барабану зарегистрирован ли гражданин Российской Федерации по месту жительства/пребывания на Родине, или нет. Это право, а не обязанность. В большинстве консульств можно "взяться" на консульский учет через веб-портал Департамента МИДа, потом только справку надо получить лично, если она будет нужна. Штампы в паспорт уже давно не проставляют.

Опубликовано

Беларусь не требут регистрироваться заграницей.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Беларусь не требут регистрироваться заграницей.

Спасибо всем за ответы. У нас в Белорусском посольстве написано: "

Гражданам, желающим обменять паспорт т.н. внутренней серии на серию РР необходимо оформить разрешение на постоянное проживание за рубежом в Посольстве либо в органах внутренних дел в Беларуси (не путать с наличием разрешения на проживание в Великобритании или Ирландии, выдаваемым компетентными органами данных стран).

Срок выдачи паспорта составляет 3 месяца со дня подачи заявления.

Для совершения данной административной процедуры, гражданин обязан стать на консульский учет в посольстве Беларуси в Великобритании. Постановка на консульский учет осуществляется по заявлению гражданина при предъявлении предусмотренных законодательством документов, в том числе действительного паспорта (срок действия которого не истек).

Если я правильно поняла, то паспорт, если нужно поменять, без постановки на консульский учет не поменяют. И еще. У нас сейчас в Беларуси налог на тунеядство введен. Все, кто не работает в Беларуси, и не платит налоги, обязаны платить штраф-налог государству ежегодно. Интересно, если я проживаю в Англии и не могу работать в Беларуси, постановка на консульский учет решит как-то эту проблему?Работать приходится на благо Англии... А для своей страны я обычная тунеядка. Товарищи, белорусы, как вы решаете эту проблему?

Опубликовано
Спасибо всем за ответы. У нас в Белорусском посольстве написано: "

Гражданам, желающим обменять паспорт т.н. внутренней серии на серию РР необходимо оформить разрешение на постоянное проживание за рубежом в Посольстве либо в органах внутренних дел в Беларуси (не путать с наличием разрешения на проживание в Великобритании или Ирландии, выдаваемым компетентными органами данных стран).

Срок выдачи паспорта составляет 3 месяца со дня подачи заявления.

Для совершения данной административной процедуры, гражданин обязан стать на консульский учет в посольстве Беларуси в Великобритании. Постановка на консульский учет осуществляется по заявлению гражданина при предъявлении предусмотренных законодательством документов, в том числе действительного паспорта (срок действия которого не истек).

Если я правильно поняла, то паспорт, если нужно поменять, без постановки на консульский учет не поменяют. И еще. У нас сейчас в Беларуси налог на тунеядство введен. Все, кто не работает в Беларуси, и не платит налоги, обязаны платить штраф-налог государству ежегодно. Интересно, если я проживаю в Англии и не могу работать в Беларуси, постановка на консульский учет решит как-то эту проблему?Работать приходится на благо Англии... А для своей страны я обычная тунеядка. Товарищи, белорусы, как вы решаете эту проблему?

Вам уже выставили счёт по налогу на тунеядство? Пока не выставили, сидите тихо. От пасторта PP ни пользу ни радости, может где-то даже вред. И самое важное нет обязательств его получать (паспорт серии РР). Я вам в личку ссылку на другой форум отправлю про паспорта серии РР.

Учите английский! Гуглите первоисточник!

Опубликовано
Вам уже выставили счёт по налогу на тунеядство? Пока не выставили, сидите тихо. От пасторта PP ни пользу ни радости, может где-то даже вред. И самое важное нет обязательств его получать (паспорт серии РР). Я вам в личку ссылку на другой форум отправлю про паспорта серии РР.

Странно..я помню звонила и спрашивала у посольства надо ли мне вставать на учет. на что мне было сказано, что я здесь по визе жены и это мое основание быть здесь. поэтому меня ни на какой учет не поставят. поавда кого поставят ответить отказались. а можно и мне в личку про паспорта серии РР..мне подруга что то говорила про них нехорошее но я уже не помню.

Опубликовано
Почему не выписываются, еще и как выписываются! Когда снимаются с регистрационного учета в России, в листке убытия пишется "куда" - "на ПМЖ туда-то", потом приходят в консульство и встают на учет.

Т.е. они становятся нерезидентами в России, но остаются гражданами. И да, я писала, что необязательная процедура.

Нам придётся выписаться на ПМЖ т.к. мы собираемся продать квартиру в Москве.

Насколько я понимаю, в загранпаспорт никаких ПМЖ штампиков не ставят?

И, насколько не ошибаюсь, снятие с регистрационного учёта в Консульство Великобритании не должно препятствовать пересечению границы когда будем возвращаться из Москвы?

Интересно, сохраняется ли российский общегражданский паспорт или его забирают?

Всем удачи в чужеземье и каждому свою...

Опубликовано
Нам придётся выписаться на ПМЖ т.к. мы собираемся продать квартиру в Москве.

Насколько я понимаю, в загранпаспорт никаких ПМЖ штампиков не ставят?

И, насколько не ошибаюсь, снятие с регистрационного учёта в Консульство Великобритании не должно препятствовать пересечению границы когда будем возвращаться из Москвы?

Интересно, сохраняется ли российский общегражданский паспорт или его забирают?

Ну да, в основном по этой причине и выписываются, когда недвижку продают. Надеюсь, вы продаете еще как налоговые резиденты, а то там 35% налога отдать, если нерезидент. В этом основная заковыка и была и остается у многих, пока есть собственность и родственники, то гражданство не меняют.

Вот про штампики не знаю, а то что ваш предыдущий перечеркивают так же как вы если бы просто перееазжали на новый адрес.

Российский паспорт не вправе забрать, пока вы не пройдете процедуру отказа от гражданства, а она муторная очень, там вы справки замучитесь собирать из налоговых и пр."органов".

Опубликовано
Ну да, в основном по этой причине и выписываются, когда недвижку продают. Надеюсь, вы продаете еще как налоговые резиденты, а то там 35% налога отдать, если нерезидент. В этом основная заковыка и была и остается у многих, пока есть собственность и родственники, то гражданство не меняют.

Вот про штампики не знаю, а то что ваш предыдущий перечеркивают так же как вы если бы просто перееазжали на новый адрес.

Российский паспорт не вправе забрать, пока вы не пройдете процедуру отказа от гражданства, а она муторная очень, там вы справки замучитесь собирать из налоговых и пр."органов".

Спасибо большое за ответ!

Да, для нерезидентов налог потрясающий, это я знаю.

Отлично что оставляют российский общегражданский паспорт, выходить из гражданства и трудно и не нужно.

Всем удачи в чужеземье и каждому свою...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...