umberto Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Я уже пару лет являюсь учредителем и prezes zarządu польской компании, но ни разу пока не оформлял себе визу на этом основании, хотя несколько польских виз у меня было. На сайте визового центра сказано, что в этом случае нужно подавать в дополнение к обычным документам выписку из KRS. С этим понятно. Подскажите, есть ли ещё какие-то нюансы? Что правильно написать в приглашении от польской фирмы, которое я сам же и подписываю? Речь, естественно, о служебной визе типа С. И второй вопрос - хочу поехать с женой и детьми в Польшу. Можно ли им как-то сделать приглашение? Если да, то что указывать там. Или проще им тур.визу оформить? Цитата
neputin Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Я уже пару лет являюсь учредителем и prezes zarządu польской компании, но ни разу пока не оформлял себе визу на этом основании, хотя несколько польских виз у меня было. На сайте визового центра сказано, что в этом случае нужно подавать в дополнение к обычным документам выписку из KRS. С этим понятно. Подскажите, есть ли ещё какие-то нюансы? Что правильно написать в приглашении от польской фирмы, которое я сам же и подписываю? Речь, естественно, о служебной визе типа С. И второй вопрос - хочу поехать с женой и детьми в Польшу. Можно ли им как-то сделать приглашение? Если да, то что указывать там. Или проще им тур.визу оформить? На основании выписки вы получите национальную визу на год. Никакого приглашения на самого себя оформлять не нужно. Остальные документы перечислены на сайте визового центра в разделе "национальная виза". Жене и детям, как по мне, проще открывать турвизу. Цитата
umberto Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 На основании выписки вы получите национальную визу на год. Никакого приглашения на самого себя оформлять не нужно. Интересный момент, не знал о нац.визе на этом основании, на сайте визового центра для учредителей указана возможность как получения служебной визы типа С, так и визы типа D. Получается лучше получить тип D? Цитата
neputin Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Интересный момент, не знал о нац.визе на этом основании, на сайте визового центра для учредителей указана возможность как получения служебной визы типа С, так и визы типа D. Получается лучше получить тип D? Зачем заморачиваться с С? Вы с минимум документов получите годовую национальную D-04. Цитата
umberto Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Зачем заморачиваться с С? Вы с минимум документов получите годовую национальную D-04. Согласен, документов меньше. Только не совсем ясно вот это "Увага! ППВА приймають документи на робочу візу викючно згідно з місцем прописки." - считают ли они визу для члена правления рабочей или нет ))) Кроме того "Члени подружжя та діти заявників, які подають документи / мають візу на підставі витягу, можуть просити про видачу лише візи Шенген на підставі Витягу." - то есть они всё-таки могут подаваться на основании моего членства в правлении фирмы? Цитата
neputin Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Согласен, документов меньше. Только не совсем ясно вот это "Увага! ППВА приймають документи на робочу візу викючно згідно з місцем прописки." - считают ли они визу для члена правления рабочей или нет ))) Кроме того "Члени подружжя та діти заявників, які подають документи / мають візу на підставі витягу, можуть просити про видачу лише візи Шенген на підставі Витягу." - то есть они всё-таки могут подаваться на основании моего членства в правлении фирмы? Все анкеты независимо от типа визы подаются по месту прописки. По второму вопросу уточняйте в визовом центре, не подскажу. Цитата
umberto Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 Все анкеты независимо от типа визы подаются по месту прописки. На тип С можно по месту работы подавать. Спасибо, уточню вопросы в ВЦ. Цитата
umberto Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 На тип С можно по месту работы подавать. Спасибо, уточню вопросы в ВЦ. Отвечаю сам же - ВЦ по телефону после уточнений с руководством сказали, что даже на визу типа D при наличии подтверждения места работы в Киеве можно подаваться по месту работы, а не прописки. По детям - тот же пакет документов плюс приглашение от польской компании сопровождать меня в поездке. Спасибо за совет! Цитата