Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Всем привет Надеюсь что своей темой я не нарушу правил форума. Имею предков поляков, учил немного польский язык, культуру... Но твердо решил уехать в январе 2016. После очередной туристической поездки в Польшу. Пусть датой начала процесса будет 20 января 2016. Себе составил маленький план... Карта Поляка С подтверждением польских корней есть небольшие проблемы, но я надеюсь их решить. О проблемах буду писать дальше. Также изучаю польский язык и готовлюсь к собеседованию на индивидуальных занятиях. Работа Поскольку из рабочих профессий я только отлично вожу автомобиль - то я решил что пойду работать водителем. Категория С открыта. Но хочу больше зарабатывать - буду получать в Украине категорию Е (СЕ), карту тахографа. Получив КП или по туристической визе поеду в Польшу на собеседования с работодателем. Цитата
Anasty Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Как сказал бы мой брат - план "Капкан". Вообще, направление правильное, но план уж слишком какой-то набросочный. Получить Карту Поляка сейчас - не так быстро происходит, потом записаться на подачу документов на визу... В общем, раньше лета, думаю, сложно будет до Польши добраться, да и ехать нужно с какой-то суммой на руках. По туристической визе Вас никто на работу не возьмет, это незаконно. И, насколько я знаю, чтобы идти работать водителем на TIR нужно то ли 2, то 3 года опыта вождения, причем по ЕС (пусть меня поправят, если ошибаюсь). В общем, направление у Вас есть, но надо работать над деталями. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Первый шаг. Карта Поляка Прописан в Житомирской обл., проживаю в Киеве вместе с супругой (она прописана в Киеве). Поскольку на сайте Е-Консулат в Виннице нет пункта о КП - пытаюсь зарегистрироваться в Киев. Но пока безуспешно. Если к моменту получения работы в Польше не запишусь - то буду пытаться получить КП в Польше. А пока обновляю раз в час сай е-консулат, хожу раз в неделю на занятия, учусь дома. Работа С 22-го января я на курсах на категорию СЕ. В марте экзамен. Резюме пока не отправляю работодателям. Цитата
Anasty Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Первый шаг. Карта Поляка Прописан в Житомирской обл., проживаю в Киеве вместе с супругой (она прописана в Киеве). Поскольку на сайте Е-Консулат в Виннице нет пункта о КП - пытаюсь зарегистрироваться в Киев. Но пока безуспешно. Если к моменту получения работы в Польше не запишусь - то буду пытаться получить КП в Польше. А пока обновляю раз в час сай е-консулат, хожу раз в неделю на занятия, учусь дома. В Киевском консульстве у Вас могут попросить документы, подтверждающие постоянное проживание в Киеве (справку с работы или учебы), если таковых нет, то отправят подаваться в Винницу. Цитата
PilenGAS Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Как сказал бы мой брат - план "Капкан". Вообще, направление правильное, но план уж слишком какой-то набросочный. Получить Карту Поляка сейчас - не так быстро происходит, потом записаться на подачу документов на визу... В общем, раньше лета, думаю, сложно будет до Польши добраться, да и ехать нужно с какой-то суммой на руках. По туристической визе Вас никто на работу не возьмет, это незаконно. И, насколько я знаю, чтобы идти работать водителем на TIR нужно то ли 2, то 3 года опыта вождения, причем по ЕС (пусть меня поправят, если ошибаюсь). В общем, направление у Вас есть, но надо работать над деталями. Есть компании, которые берут без опыта работы. У них цель - экономия на зарплате, поэтому постоянная текучка водителей. Но для начала набраться опыта сойдёт. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Как сказал бы мой брат - план "Капкан". Вообще, направление правильное, но план уж слишком какой-то набросочный. Получить Карту Поляка сейчас - не так быстро происходит, потом записаться на подачу документов на визу... В общем, раньше лета, думаю, сложно будет до Польши добраться, да и ехать нужно с какой-то суммой на руках. По туристической визе Вас никто на работу не возьмет, это незаконно. И, насколько я знаю, чтобы идти работать водителем на TIR нужно то ли 2, то 3 года опыта вождения, причем по ЕС (пусть меня поправят, если ошибаюсь). В общем, направление у Вас есть, но надо работать над деталями. Я надеюсь к маю. По ТИР надо будет еще пройти курсы в Польше (так званый код 95), ну и найти фирму которая возьмет без опыта. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 В Киевском консульстве у Вас могут попросить документы, подтверждающие постоянное проживание в Киеве (справку с работы или учебы), если таковых нет, то отправят подаваться в Винницу. В визовый центр в Киеве подавался, справку о работе приносил, надеюсь с этим проблем не будет. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Есть компании, которые берут без опыта работы. У них цель - экономия на зарплате, поэтому постоянная текучка водителей. Но для начала набраться опыта сойдёт. Да. Смотрел видео, читал сообщения водителей и наверное мне тоже дорОга в такие фирмы. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 30 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2016 Первая проблема на Карту Поляка. В свидетельстве о рождении дедушки написано что его отец поляк а мама украинка. Один есть. В свидетельстве о рождении бабушки написано что её родители украинцы и сама она украинка. Но в свидетельстве о рождении её родной сестры (у них оба родители общие) указано что её родители поляки и она сама полька. Для консула достаточно взять справку в сельсовете что они сестры и приложить все свидетельства о рождении или необходимо поднимать архивы и искать подтверждения что прадедушка и прабабушка действительно поляки? Цитата
Max77 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Первая проблема на Карту Поляка. В свидетельстве о рождении дедушки написано что его отец поляк а мама украинка. Один есть. В свидетельстве о рождении бабушки написано что её родители украинцы и сама она украинка. Но в свидетельстве о рождении её родной сестры (у них оба родители общие) указано что её родители поляки и она сама полька. Для консула достаточно взять справку в сельсовете что они сестры и приложить все свидетельства о рождении или необходимо поднимать архивы и искать подтверждения что прадедушка и прабабушка действительно поляки? Если у Вас действительно есть польские корни то я бы сразу подавался на сталый побыт по происхождению, но для этого нужно быть в Польше. Цитата
Tork Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Не обижайтесь, но мне кажется что Вы слишком поверхностно разбираетесь в проблематике получения КП... В свидетельстве о рождении дедушки написано что его отец поляк а мама украинка. Один есть. Аргумент полезный, но далеко не достаточный для получения КП. В свидетельстве о рождении бабушки написано что её родители украинцы и сама она украинка. Но в свидетельстве о рождении её родной сестры (у них оба родители общие) указано что её родители поляки и она сама полька. Интересно, что написано в ДержРеєстрі. Это - главное. Вам нужно будет из него "вытяг" получать и его предоставлять (если смысл будет). Для консула достаточно взять справку в сельсовете что они сестры и приложить все свидетельства о рождении или необходимо поднимать архивы и искать подтверждения что прадедушка и прабабушка действительно поляки? А почему именно поляки? Таким же образом можно доказать, что они украинцы. Или документ сестры бабушки "правильнее"? Искренне желаю Вам удачи, чесно... Но Вас ждет нелегкий путь. И нескорый. Цитата
aas002 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 ...Поскольку из рабочих профессий я только отлично вожу автомобиль... Мне интересно на основании каких критериев Вы оцениваете своё водительское мастерство на "отлично"? Просто для меня такую оценку заслуживают лишь мастера уровня Лёба, Солсберга и т.п. Вот, например, у меня водительский стаж всего 20 лет, пройденный километраж приблизительно 300000км (где-то половина по Европе), за спиной спец. курсы контраварийного вождения. Несколько раз удавалось "выйти сухим из воды", когда на автобане на скорости 120-130 км/ч прямо передо мной сталкивались машины. Но своё водительское мастерство я оцениваю, как среднее или чуть выше среднего К чему я это пишу? Просто практически у каждого европейского жителя есть водительские права, включая старушек , поэтому лично мне трудно представить каким водительским мастерством можно склонить европейских работодателей в свою сторону. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 31 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Мне интересно на основании каких критериев Вы оцениваете своё водительское мастерство на "отлично"? Просто для меня такую оценку заслуживают лишь мастера уровня Лёба, Солсберга и т.п. Вот, например, у меня водительский стаж всего 20 лет, пройденный километраж приблизительно 300000км (где-то половина по Европе), за спиной спец. курсы контраварийного вождения. Несколько раз удавалось "выйти сухим из воды", когда на автобане на скорости 120-130 км/ч прямо передо мной сталкивались машины. Но своё водительское мастерство я оцениваю, как среднее или чуть выше среднего К чему я это пишу? Просто практически у каждого европейского жителя есть водительские права, включая старушек , поэтому лично мне трудно представить каким водительским мастерством можно склонить европейских работодателей в свою сторону. Отлично - это отлично как для среднестатистического водителя. К уровню Лёба и Солберга не дотягиваю однозначно, и на какие-либо лавры не претендую. К сожалению или к счастью в Польше есть фирмы, которым важно не столько "отличное" умение водить авто, сколько размер вознаграждения за который среднестатистический водитель готов водить грузовик. Вот на такой фирме я и получу работу. Цитата
StasOD Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 Первый шаг. Карта Поляка Прописан в Житомирской обл., проживаю в Киеве вместе с супругой (она прописана в Киеве). Поскольку на сайте Е-Консулат в Виннице нет пункта о КП - пытаюсь зарегистрироваться в Киев. Но пока безуспешно. Если к моменту получения работы в Польше не запишусь - то буду пытаться получить КП в Польше. А пока обновляю раз в час сай е-консулат, хожу раз в неделю на занятия, учусь дома. Работа С 22-го января я на курсах на категорию СЕ. В марте экзамен. Резюме пока не отправляю работодателям. уточнение: на сегодняшний день нет опции получения КП в Польше. а в остальном удачи! Цитата
Yaroslaw Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 уточнение: на сегодняшний день нет опции получения КП в Польше. а в остальном удачи! Блин, плохо. А раньше ведь делали в Польше, верно? И давно отменили эту возможность? Цитата
az09 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Блин, плохо. А раньше ведь делали в Польше, верно? И давно отменили эту возможность? Выше уже писали - "Если у Вас действительно есть польские корни то я бы сразу подавался на сталый побыт по происхождению, но для этого нужно быть в Польше." КП никогда не делалась в Польше. Цитата
Yaroslaw Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Выше уже писали - "Если у Вас действительно есть польские корни то я бы сразу подавался на сталый побыт по происхождению, но для этого нужно быть в Польше." КП никогда не делалась в Польше. Надо обновить свои теоретические познания. Спасибо за подсказку. Цитата
marysiaM Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2016 Первая проблема на Карту Поляка. В свидетельстве о рождении дедушки написано что его отец поляк а мама украинка. Один есть. В свидетельстве о рождении бабушки написано что её родители украинцы и сама она украинка. Но в свидетельстве о рождении её родной сестры (у них оба родители общие) указано что её родители поляки и она сама полька. Для консула достаточно взять справку в сельсовете что они сестры и приложить все свидетельства о рождении или необходимо поднимать архивы и искать подтверждения что прадедушка и прабабушка действительно поляки? Ну у вас действительно проблема. Как бы корни есть, но их нужно доказать. Вам нужно что бы прадедушка и прабабушка были поляками. А сестра вашей бабушки будет уже не интересна консулу. Она не ваша прямая линия... У нас в семье была точно такая ситуация. И пока мы не нашли бумаги в польских архивах моя мама не смогла получить карту поляка. Цитата