sidpolska Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Все осознают, что медицина в Польше устроена "криво". Даже сами поляки. Но, почти каждый из поляков имеет знакомого врача для рецептов и быстрого осмотра. Или, в случае необходимости, решит вопрос через своего же знакомого. Для большинства иностранцев с мнмимальным польским НФЗ является черным ящиком, а с базовым английским даже Люксмед с Медикавером не особо облегчают ситуацию. Я сталкивался с разными аспектами, вплоть до операции на внутренних органах. Скажу важное - надо учить язык и не бояться его использовать. Вежливо, но настойчиво. Теперь к делу. Итак, пример в Украине - вывих, глубокий порез решается визитом в приемное отделение ЛЮБОЙ больницы - медпункте, всегда есть фельдшер или врач и медсестра, которые не только слушают и дают рецепт, но могут как раз решить такие вопросы как наложение швов, пеервязка и т.д. В Польше у меня был случай - ждали 4 часа с капающей кровью на поготове. Видели врачей, которые, на мой взгляд, пинали и никак не помогали в работе. Все закончилось тем, что вызвали частного врача, который приехал на дом. Подозреваю, что в случае реальной угрозы жизин меры были бы приняты, т.к. потоянно подвозили пациентов в каретках, некоторых в жутком состоянии. Примечательно то, что в Польше ВСЕ пациенты на погтове находятся вместе, и те у кого вывих и те, у кого "бошку оторвало" - это первое время повергает в шок. Вывод - мало врачей, много формальной волокиты, ранжирование обязанностей - медсестра не может накладывать швы, только врач. Я согласен, что тяжжелый случаи надо решать на поготове, вызывать каретку и т.д., но глубокий порез, вывих, кривошея, то, что не я вляется угрозой для жизни, но требует быстрого решения могло быть вынесено на мини плацувку - скажем мини медпункт с врачом хирургом и парой фельдшеров. НФЗ или за деньги - это техника, но я спрашивал, каждый бы дал стувэ за прием и 200 за залатвение щвов СРАЗУ, без ожидания 4 часа. Неплохо иметь такую плацувку на микрорайон. У нас есть дежур, да, но как я говорю, там дадут рецепт или послущают кашель - хирургов нет. Вопрос в том, как впишется такая плацувка в правовое поле, ну и, конечно, каков потенциал рынка - ИМХЩ все, с кем я говорил, готовы были бы пользоваться такмим услугами. П.С.: Если вы не в курсе, то поляки болеют по расписанию ))) Цитата
04artur Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2015 Только что в новостях передали, что с нового года пеленгнярки смогут выписывать рецепты и направлять на некоторые баданя самостоятельно, без врача. Надеются, что этим разгрузят врачей и уменьшатся очередь к врачу, посмотрим как оно в жизни будет Цитата
TatyanaNikolaev Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Тема хорошая! На мой взгляд, имеет место только один минус. Такой бизнес надо открывать врачу - хирургу, а не врачу..... ну со временем возникнет конфликт интересов между врачом -исполнителем и неврачом-собственником ((( Цитата
SIMFEROPOL Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Тема хорошая! На мой взгляд, имеет место только один минус. Такой бизнес надо открывать врачу - хирургу, а не врачу..... ну со временем возникнет конфликт интересов между врачом -исполнителем и неврачом-собственником ((( Есть ещё один очень маленький минус у этой затеи-затраты исчисляемые МИЛЛИОНАМИ!!!А может в Польше не судят за медицинские ошибки приведшие к смерти или инвалидности?Тогда затраты будут намного меньше. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 Во всех западных странах, кстати, похожая медицинская система, как в Польше. На мой взгляд, поляки просто не знают как у нас, поэтому и ничего не делают. Скорее всего есть конфликт интересов, который мне не виден. И этот конфликт, скорее всего, сложно разрешим из-за пшеписув. Конечно, бизнес требует масштабных инвестиций. Цитата
biozyn Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 есть знакомый врач, который планирует такую частную пшиходню в Чехии - по аналогии с докторскими кабинетами в Германии. Кроме денег на организацию бизнеса (а сам кабинет и лицензии ему достаются от чешской жены, которая получила это по наследству) - нужна еще подтвержденная лицензия врача, получение которой завязано на других врачай. Т.е. чтобы получить такую лицензию - ему надо проработать в больнице, добиваться постоянно получения более сложных "заданий" и соответственно подтверждать рост своих знаний - и потом будет ряд аттестаций (врачами его же больницы) - и тогда он такую лийензию получит. И вот в этом вся загвоздка - больница не заинтересована в том, чтобы ее врачи получали такие аттестации и сразу же уходили в частные кабинеты. Потому что организация кабинета - это 20-30к, но заработки растут со старта в 5 раз. А если брать себе еще врачей - то с каждого врача можно еще 10-20% получать. В Польше где-то проскакивала инфа, что многие клиники годами не могут получить лицензию - тут не дают этому бизнесу уходить в мелкий сегмент. Лицензию именно на заключения контракта с NFZ, чтобы к вам могли прийти как в неотложку и вы смогли там лечиться ургентно. Относительно востребованности - Вы же понимаете, рынок ест все, что конкурентно. Если вы окажетесь в густом районе среди небедной клиентуры и предложите конкурентное преимущество - то конечно клиент будет. Для себя отмечаю, что в любом бизнесе мелкие игроки перед крупными конкурентны гибкостью. Всякие анализы, обследования - это можно организовать по партнерской программе в другом месте. А вот сервис и его скорость - да, будет определять. Но тут еще стоит обратить внимание, что по планам PiS с нового года упразднят NFZ и деньги на медицину будут идти напрямую из бюджета. Т.е. рынок немного перетосуется. И если вы что-то планируете - к этому надо готовиться очень живо и понимать, что если закон введут - то будет новая система. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 есть знакомый врач, который планирует такую частную пшиходню в Чехии - по аналогии с докторскими кабинетами в Германии. Кроме денег на организацию бизнеса (а сам кабинет и лицензии ему достаются от чешской жены, которая получила это по наследству) - нужна еще подтвержденная лицензия врача, получение которой завязано на других врачай. Т.е. чтобы получить такую лицензию - ему надо проработать в больнице, добиваться постоянно получения более сложных "заданий" и соответственно подтверждать рост своих знаний - и потом будет ряд аттестаций (врачами его же больницы) - и тогда он такую лийензию получит. И вот в этом вся загвоздка - больница не заинтересована в том, чтобы ее врачи получали такие аттестации и сразу же уходили в частные кабинеты. Потому что организация кабинета - это 20-30к, но заработки растут со старта в 5 раз. А если брать себе еще врачей - то с каждого врача можно еще 10-20% получать. В Польше где-то проскакивала инфа, что многие клиники годами не могут получить лицензию - тут не дают этому бизнесу уходить в мелкий сегмент. Лицензию именно на заключения контракта с NFZ, чтобы к вам могли прийти как в неотложку и вы смогли там лечиться ургентно. Относительно востребованности - Вы же понимаете, рынок есть все, что конкурентно. Если вы окажетесь в гостом районе среди небедной клиентуры и предложите конкурентное преимущество - то конечно клиент будет. Для себя отмечаю, что в любом бизнесе мелкие игроки перед крупными конкурентны гибкостью. Всякие анализы, обследования - это можно организовать по партнерской программе в другом месте. А вот сервис и его скорость - да, будет определять. Но тут еще стоит обратить внимание, что по планам PiS с нового года упразднят NFZ и беньги на медицину будут идти напрямую из бюджета. Т.е. рынок немного перетосуется. И если вы что-то планируете - к этому надо готовиться очень живо и понимать, что если закон введут - то будет новая система. Очень интересно о "тормозах" по лицензии. Хм. А что же вместо НФЗ? Може есть ссылка почитать? Цитата
biozyn Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 я потребляю очень много информации - и очень быстро. Потому ссылки нет, Вам прийдется искать самостоятельно. Ищите по темам реформы здравоохранения нынешним министром здравоохранения, темы упразднения NFZ (я написал, что будет вместо него - деньги пойдут прямо в бюджет), упразднение eлектронных-мед карточек, запрет на оплодотворение in vitro - это все новая программа PiS Насколько я понял, чтобы Беата Шидло не была костью в горле (т.к. она бывшая перегнарка и бывший министр здрава) - ее PiS купил голосованием за ее же программу 500+, а это означать может только одно - реформе быть. Такой размен - Шидло не будет против всего этого бреда. Вообще, PiS будет проводить подобные "странные" реформы не только в зравоохранении: финансы, налоги, админ устройство, законы о гос службе, образование. очень серьезно планируют захватить власть в Польше и окончательно подмять все под себя, боятся, что Дуда таки спрыгнет под указку своих инвесторов, как и планировал с самого начала. Короче - ближайшие годы в Польше будет жестко на политической сцене, а значит отгребем мы все. Цитата
sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 я потребляю очень много информации - и очень быстро. Потому ссылки нет, Вам прийдется искать самостоятельно. Ищите по темам реформы здравоохранения нынешним министром здравоохранения, темы упразднения NFZ (я написал, что будет вместо него - деньги пойдут прямо в бюджет), упразднение eлектронных-мед карточек, запрет на оплодотворение in vitro - это все новая программа PiS Насколько я понял, чтобы Беата Шидло не была костью в горле (т.к. она бывшая перегнарка и бывший министр здрава) - ее PiS купил голосованием за ее же программу 500+, а это означать может только одно - реформе быть. Такой размен - Шидло не будет против всего этого бреда. Вообще, PiS будет проводить подобные "странные" реформы не только в зравоохранении: финансы, налоги, админ устройство, законы о гос службе, образование. очень серьезно планируют захватить власть в Польше и окончательно подмять все под себя, боятся, что Дуда таки спрыгнет под указку своих инвесторов, как и планировал с самого начала. Короче - ближайшие годы в Польше будет жестко на политической сцене, а значит отгребем мы все. Я не успеваю лол. Каких электронных мед карточек? "В бюджет" - а что для конечного потребителя это значит? Как распередялть будут деньги? Цитата
biozyn Опубликовано 17 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 не успеваете - перечитайте еще, и еще, лол Цитата
sidpolska Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2015 не успеваете - перечитайте еще, и еще, лол Фу. Цитата