Перейти к содержанию

rolkarz

Купить лекарства по украинскому рецепту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья,

Хочу купить родственнику (онкобольной) лекарства в Польше, цена практически в 2 раза ниже чем нашли в Киеве в самом недорогом месте, да и на подделку вряд ли нарвешься...

Зашел в в местную аптеку, провизор сказала, что по украинскому рецепту я могу купить лекарства. Если кто сталкивался, какой рецепт нужен? На что обратить внимание, чтобы правильно его в Украине "выписать". Спасибо!

Опубликовано
Друзья,

Хочу купить родственнику (онкобольной) лекарства в Польше, цена практически в 2 раза ниже чем нашли в Киеве в самом недорогом месте, да и на подделку вряд ли нарвешься...

Зашел в в местную аптеку, провизор сказала, что по украинскому рецепту я могу купить лекарства. Если кто сталкивался, какой рецепт нужен? На что обратить внимание, чтобы правильно его в Украине "выписать". Спасибо!

Рецепт должен быть

а) оригинал, с печатью

в нем

б) латинское название (лучше действующего вещества, а не лекарства, т.к. тут может быть много аналогов, и большой разброс цен)

в) дозировка и кол-во таблеток-ампул

Опубликовано
Рецепт должен быть

а) оригинал, с печатью

в нем

б) латинское название (лучше действующего вещества, а не лекарства, т.к. тут может быть много аналогов, и большой разброс цен)

в) дозировка и кол-во таблеток-ампул

Спасибо за информацию. С латинским названием все ясно.

Остальная часть рецепта на украинском подойдет?

Опубликовано

Брал лекарство в Варшаве по украинскому рецепту, без проблем продали. Но когда выписывали рецепт в Украине врачу сказали что лекарство будет покупаться за границей, врач написал и фамилию пациента латиницей сказав что это важно. Действительно ли это важно тяжело сказать, у меня в аптеке паспорт не спрашивали, тем более что рецепт был выписан не на меня. Поэтому советую при выписке рецепта сказать врачу, что реализован он будет за границей.

Опубликовано

Раз на раз не приходится. В одной аптеке мне отказали на основании того, что печати и ФИО на украинском, пошел в ZIKO, заведующая мне выписала тот же самый рецепт, только на польском. Теперь покупаю по нему.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...