Jump to content

Квiтка

жилье и виза Д.

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Возможно кто то сталкивался с такой же проблемой как у меня, прошу, помогите-подскажите.

Суть вопроса заключается в следующем.

Я являюсь гражданкой Украины и болгаркой по происхождению. В какой то момент я и моя семья состоящая из мужа и ребенка , решили переехать в Болгарию.Процесс оформления документов я начала больше года назад. Уже получили писма из ДАБЧ и многократную визу С, для того, что б поехать посмотреть Болгарию, выбрать город для проживания, положить деньги в банк заключить договор аренды на квартиру.

Вот именно в этом договоре аренды и находится самый не понятный момент.

как бы договор на аренду мне нужен сейчас. Для получения визы Д. То есть я не получу визу если у меня не будет договора аренды на квартиру. А реально когда мы переедем еще не известно. Ну мы собираемся подать на визу Д для меня она делается около 40 дней, потом я поеду в Болгарию и там подам документы на ПМЖ. и уеду в Украину. Когда будут готовы документы ПМЖ, я буду просить о воссоединении семьи и ВНЖ для мужа и сына. и только после того, как все документы будут готовы мы все вместе придем и будем жить в стране.

Так вот и вообще запуталась, и не понимаю, как быть с этим договором аренды, получается, что нам нужно будет платить за аренду квартиры "в холостую" в течение примерно полугода??? Ну как бы денег жаль. Или я что то не правильно поняла??

Пожалуйста, кто переезжал поделитесь опытом.