Перейти к содержанию

Ukrainian82

Студенческая виза в Испанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго вечера, уважаемые форумчане.

Собралась наша небольшая семья (папа -33, мама-31 и малыш 4 года) податься в студенты Университета Балеарских островов.

Оплатили годовые курсы Испанского мне и жене, малыш подавался как сопровождающий.

Собрали кучу бамажек по списку, открыли счет в Испанском банке, наполнили до 39 000 евриков.

При этом открыты полугодовые шенгены Испанские у всех членов семьи, использованы по назначению пару раз.

Для подтвержднения проживания предоставили письмо от друзей, которые безвозмездно, т.е. дадом, приглашают остановиться у них на весь срок прибывания на Мальорке. Соответственно их контракт аренды с правом выкупа (240м кв) + свежая нота симпле.

И все казалось весьма радужно, доходов официальных не стыдно показать Испанцам, да и не разу не сталкивались со сложностями по визам. За плечами и бизнес и туризм визы в Германию, Швейцарию, пара Испанских да Польских.

Подались на студенческую визу более 180 дней в Киевском консульстве - 22.10.2015, спустя 3 недели каждодневных посещений всем известного sutramiteconsular.maec.es, решил набрать визовый отдел консульства. И о чудо!!!! Я дозвонился с первого раза!!! Приезжайте, все готово...

Ну что ж, я как бешенный сайгак, беру билет Харьков - Киев и в путь...

В первый день посещения консульства мне очень вежливо объяснили, что в стопке готовых паспортов моих нет. Но возможно есть ответ в базе, и останется только визы напечатать да вклеить. Вот только база не работает, т.к. конч..ные радикальные исламисты устроили в Париже теракты. И вся база во власти спец служб второй день к ряду.

В общем пару дней гостинницы и посещений консульства дали следующий результат:

1( Над вами кто-то жестоко пошутил, т.к. по вашим делам решения еще нет.

2( По загадочной причине на наши личные дела не ответило ни одно министерство, даже Мин образования... Т.е. вообще прогресс за 3 недели = зеро...

3) Очень милая и сердобольная сотрудница на ресепшин напугала возможным отказом, т.к. очень долго мурыжат документы. Но при этом посоветовала обратиться в Испанское учебное учреждение, дабы те со своей стороны обратились в Министерства и попросили содействия в близжайшем рассмотрении дела.

Стоит заметить, что сотрудник универа (что-то в духе декана языковых курсов для приблудных) пообещал как минимум написать запрос, как максимум даже сделать контрольный звонок.

В общем надежда, терпение и прошедшая 4я неделя...

Кто-нить получал недавно студенческие визы в Киеве? Это только нам так свезло или впринцыпе это стандартная долгая процедура???

Опубликовано

Добрый день. Подавал документы 20.10.15. Принимающий эти документы человек сказал, что ждите визу в течении 10 дней. В итоге получил визу 21.11.15. На сайте смотрел ежедневно на надпись Pendiente de tramite вроде. Визу дали, когда изменилась надпись на Pendiente de resolution. Вариантов то немного - ждешь и нервничаешь....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...