nick2014 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Уважаемые форумчане Подскажите, как быть в такой ситуации. Пока был в Украине украли свидетельство о регистрации автомобиля (литовское). Как теперь быть? Заявление в милицию написал. Можно ли на авто ехать с Украины в Литву без свидетельства о регистрации авто - да и через границы (Польша/Белорусь). Или лучше автобусом приехать и восстанавливать? Какая процедура восстановления в Регитре? Буду очень признателен за советы. PS На телефон Регитры дозвониться не могу. Регитра на электронные письма не отвечает. Цитата
mrLucky Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Восстановить проблем в Литве точно нету. Звонил им недавно относительно, прекрасно дозванивался в рабочее время, +370 266 1298 +370 700 55151 +370 5210 5164 Через Беларусь без документов? Я бы не рисковал Если завтра напомните мне, напишите в рабочее время в личку, могу сам позвонить в Регитру Цитата
nick2014 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 mrLucky сказал: Восстановить проблем в Литве точно нету. Звонил им недавно относительно, прекрасно дозванивался в рабочее время, +370 266 1298 +370 700 55151 +370 5210 5164 Через Беларусь без документов? Я бы не рисковал Если завтра напомните мне, напишите в рабочее время в личку, могу сам позвонить в Регитру Буду очень признателен! Конечно напомню. Сам еще наберу по двум другим номерам, которые вы дали, а вдруг. В рабочее время набирал на номер: +370 700 55151 - раз 50. Все тчетно. С трех разных номеров... Других двух номеров на сайте regitra.lt не видел Позвонил в белорусскую таможню на "Новую Гуту", общался со старшим инспектором. В принципе, они могут пустить, НО: - под конвоем - при уплате специального сбора И то если все остальные нюансы будут в норме... Хотя настойчиво советовал ехать через Польшу. Цитата
mrLucky Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 nick2014 сказал: - под конвоем - при уплате специального сбора И то если все остальные нюансы будут в норме... Хотя настойчиво советовал ехать через Польшу. Вы готовы платить за каждый км конвоя от границы до границы? это будет как аренда хаммера лимузина)) А сбор - наверное, всего лишь залог за автомобиль, в стоимость автомобиля оплачиваете в банке, указываете региональную таможню, где будете забирать залог (в рабочее время, и в областном центре, а не на границе) и вуаля Поэтому я вам сразу написал, про РБ забудьте Через неделю буду в Киеве, если нужно могу здесь помочь и привезти техпаспорт, если у вас что-то получится придумать (по доверенности?). Но я не в Вильнюсе (с автобуса встретить не смогу доки, правда есть siunta24), а Укрпочта боюсь до моего отъезда не успеет. +370 700 55151 мне кажется я на него тоже раньше звонил изза границы, и он не действует изза рубежа. Цитата
nick2014 Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 Если кому интересно, то данная проблема (восстановление утеряного/украденого свидетельства о регистрации авто Литвы) решается следующим образом: - личное присутствие в Регитре - справка с милиции страны, где была утеря/кража - полный набор документов, подтверждающих личность и свое отношение к авто - оплата 11,30 евро в кассу при Регитре И через 2 минуты после оплаты получаете новое свидетельство о регистрации авто. Цитата
Ilya ku Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2015 nick2014 сказал: - полный набор документов, подтверждающих личность и свое отношение к авто Какие могут быть в такой ситуации "документы, подтверждающие отношение к авто"? Получить в страховой копию страхового полиса только если? И зачем они нужны регитре, если у них в базе данных вы значитесь как владелец? Цитата
nick2014 Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Ilya ku сказал: Какие могут быть в такой ситуации "документы, подтверждающие отношение к авто"? Получить в страховой копию страхового полиса только если? И зачем они нужны регитре, если у них в базе данных вы значитесь как владелец? Если авто на юр.лице Цитата