Brusnika Posted November 10, 2015 Report Share Posted November 10, 2015 Моя сестра недавно уехала в Бистрицу домработницей. Работу она искала давно, уже отчаялась, но тут ей из Румынии сами позвонили и пригласили в семью (она разместила резюме на сайте). Хотя еще недавно работу в Румынии было найти очень сложно. Теперь же они даже знания языка не требуют – лишь бы приехали. Оказывается, сами румыны повалили на заработки в Европу, на родине для них зарплаты маловаты. Поэтому получился дефицит рабочей силы. Понятно, что с хороших мест не уходят, да и с украинским дипломом и без знания языка мало, куда возьмут. Но домработницей, сиделкой, разнорабочим, строителем, дворником – пожалуйста. Условия труда и зарплаты у них гораздо лучше, чем у нас. Вот у меня сестра работает, и очень довольна. Я тоже подумываю. Если румыны подались в поисках лучшей жизни в Европу, то почему бы украинцам не поискать счастья в Румынии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
poland7 Posted November 21, 2015 Report Share Posted November 21, 2015 Моя сестра недавно уехала в Бистрицу домработницей. Работу она искала давно, уже отчаялась, но тут ей из Румынии сами позвонили и пригласили в семью (она разместила резюме на сайте). Хотя еще недавно работу в Румынии было найти очень сложно. Теперь же они даже знания языка не требуют – лишь бы приехали. Оказывается, сами румыны повалили на заработки в Европу, на родине для них зарплаты маловаты. Поэтому получился дефицит рабочей силы. Понятно, что с хороших мест не уходят, да и с украинским дипломом и без знания языка мало, куда возьмут. Но домработницей, сиделкой, разнорабочим, строителем, дворником – пожалуйста. Условия труда и зарплаты у них гораздо лучше, чем у нас. Вот у меня сестра работает, и очень довольна. Я тоже подумываю. Если румыны подались в поисках лучшей жизни в Европу, то почему бы украинцам не поискать счастья в Румынии? Какой порялок зарплат в Румынии и стоимость проживания в стране? Сравним хотя бы с польским? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BarnyWeld Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 В Польше выше. По крайней мере по моей специальности- сварка. Вопрос. Точнее , просьба. Посоветуйте хорошее агенство по трудоустройству в Румынии Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sani Posted September 18, 2021 Report Share Posted September 18, 2021 Мне тоже интересна работа в Румынии сиделкой, как найти агенство.Подскажите?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...