Felixs28 Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 День добрый Может у кого есть опыт работы с немцами можете поделится/описать немецкий менталитет. Я сейчас работаю в Польше с поляками , отличие немецкого менталитетета и укр грамадное. Поляки работаю не спеша , в чемто можно даже сказать пофигистически - к примеру время работы четко с 8 и до 5. больше никто не работает.Даже если на проекте есть завал и нужно чтото срочно делать (грубо говоря поработать не до 5 а до 6-7 или выйти в выходной) то делают это украинци. С поляком както пили пиво , он говорит - мне вас жалко , работаете как будто это ваш лично проект. Менеджмент тоже не сильно напрягается и закладывает времени больше чем нужно на 20-30 %. Подумываем в Германию ехать работать . ПС В штатах был пол года так там люди очень выкладываются на работе , работа больше положенного ценилась начальством - в виде премий , продвижений по работе.... Насколько отличаются немци в плане работы от Польши , Украины , США? Цитата
hoffman Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Сами немцы описывают немецкий менталитет так: Дали мешок неси ! Понес. Дали два - неси ,понес ! Доли три мешка. понес ! Дали четвертый мешок - неси ! Не буду! Расторжение договора ! Пошел вон ! И все по новой . На самом деле найти трудягу - работникa в Германии не так просто.У меня знакомая девчонка -повар. Пришел владелец ресторана,только открылся - ей, показываешь договор сразу на 5€ в час добавлю, переманил, радуется. А бывший шеф, который не захотел на 5 € поднять оплату, до сих пор ищет повара. Тут как в писании: много званных, мало избранных. Короче, капитализм. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Все просто, есть возможность пофилонить (полентяйничать) - филонят; надо работать - работают; работать когда можно филонить - из оперы "это не о нас"; филонить, когда нужно работать- непредусмотрительно, могут быть последствия; незыблемо - свое только дома, хозяин хочет что-то получить сверх контракта - хозяин должен это замотивировать; работают больше оговоренного те, кому что-то надо, или лучшее место, или большая зарплата, или пройти пробецайт, или продлить договор... вставить нужное, остальные поднимают мягкое место и идут домой ровно по окончании рабочего времени; процент самомотивированных есть, но небольшой, основная тенденция - жизнь одна и хочется прожить ее не в рабочем стрессе. примерно так. Цитата
Evans5 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2015 Украинцы уже разбаловали западных работодателей. Готовы за половину платы делать две смены, лишь бы рабочую визу сделали. У меня знакомые в Чехии работают по 12-16 часов. Не знаю, как можно работать 16 часов. Цитата
CTPAHHIK Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2015 Приветствую, тему вы веселую затронули, еще и про немцев )... Стандартный немец это человек чеклист, даже в туалет ходит по чеклисту, конечно он туда ходит, если предварительно сделал термин ... Немцы живут размеренной жизнью и очень не любят напрягаться по пустякам(проект в жопе или еще чего), также не любят ни за что отвечать, то есть даже если он менеджер и принимает решения, отвечать за них будет обязательно кто-то другой ). Работать немцы не привыкли, они привыкли управлять, на фоне этого возникает обычно много недоразумений, так как в силу вступает их принцип не быть ни за что ответственным... В моей повседневной рабочей жизни встречаются немцы описанного выше качества, хотя есть и трудяги, их я встречал также, но очень редко... Волей судьбы быть мне программистом не пришлось, но все знакомые в основном программисты, вижу что данным ребятам живется в принципе не плохо, ибо очень мало слышу от них жалоб на работу... Но будьте готовы к тому что ваш менеджер может чекаутится каждый день с свн и считать количество строк которые вы написали, и задавать странные вопросы по вашей производительности Как уже описывали выше, если вы задали определенный темп/стандарт/качество вашей работе, то его приходится и поддерживать, ибо если вы дадите слабину хоть на грамм, мгновенная волна недовольства вас настигнет, даже если вы работали в +300% то вернутся на стандартный ритм отдачи в 100% будет очень тяжело, и немцы этого не будут понимать. Цитата