rzhevich Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Всем форумчанам Добрый День! Сразу хочу извиниться если подобный вопрос уже задавался, так как ответ на свой я не нашел. А вопрос вот в чем. Хочу устроиться на работу в Германию. Но если я все правильно понял, даже при наличии Украинского высшого образования это нереально (диплом специалиста "менеджмент организаций"). Но как оказалось везде есть свои лазейки. Сейчас мой диплом находится в германии на подтверждении, и после его подтверждения я получу "немецкий диплом", оно звучит примерно так "Wirtschaftsfachwirt (Geprufter)". Эта процедура занимает примерно 4 месяца, но вот уже через две недели мне придет бумага из Германии, о том что мой диплом прошел проверку и ждет второй этап "подтверждения", (с моей стороны нужно только денежное участие). Так вот в чем мой вопрос, могу ли я претендовать на Визу для поиска работы имея на руках такой документ, который по сути означает что я получу "немецкое образование".. Я конечно не оставляю попыток найти работу удаленно из Украины, но мне так кажется что процесс пойдет быстрее если я буду находится непосредственно в Германии. И если это возможно, сколько по времени я могу находится на территории Германии. если кто то получал подобную визу, поделитесь опытом. Всем спасибо за ответы. Буду признателен. Цитата
Пух Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Хочу устроиться на работу в Германию. Но если я все правильно понял, даже при наличии Украинского высшого образования это нереально (диплом специалиста "менеджмент организаций"). ИМХО нереально по этой специальности. Исключительно потому, что тут нет недостатка в желающих быть руководителями предприятий. А так пожалуйста. Сейчас мой диплом находится в германии на подтверждении, Диплом по этой специальности не нуждается в специальном подтверждении. Если ваш ВУЗ и ваша специальность есть в списке признаваемых в Германии - добро пожаловать, еслти нет - извините, подвиньтесь. вот уже через две недели мне придет бумага из Германии, о том что мой диплом прошел проверку и ждет второй этап "подтверждения", (с моей стороны нужно только денежное участие). ИМХО именно на это денежное участие вас и развели. ак вот в чем мой вопрос, могу ли я претендовать на Визу для поиска работы имея на руках такой документ, который по сути означает что я получу "немецкое образование".. Вы можете претендовать на визу если ваше образование находиться в списке признаваемых в Германии. Это большинство государственных вузов. А если не находиться, то не можете. И никаие липовые справки тут не помогут. И если это возможно, сколько по времени я могу находится на территории Германии. 6 месяцев Цитата
rzhevich Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 ИМХО нереально по этой специальности. Исключительно потому, что тут нет недостатка в желающих быть руководителями предприятий. А так пожалуйста. Диплом по этой специальности не нуждается в специальном подтверждении. Если ваш ВУЗ и ваша специальность есть в списке признаваемых в Германии - добро пожаловать, еслти нет - извините, подвиньтесь. ИМХО именно на это денежное участие вас и развели. Вы можете претендовать на визу если ваше образование находиться в списке признаваемых в Германии. Это большинство государственных вузов. А если не находиться, то не можете. И никаие липовые справки тут не помогут. 6 месяцев Спасибо за ответ, но Я наверно не корректно задал вопрос. Мой диплом находится в официальной организации (ihk-fosa/de), "...это учрежденное при Торгово-промышленной палате (ТПП) Германии Центральное бюро по проверке и признанию на всей территории ФРГ иностранных документов об образовании. Задачей ведомства является прием и обработка заявлений о признании иностранных дипломов и проверка их эквивалентности соответсвующим немецким дипломам." "Закон о признании иностранных дипломов делает процедуру нострификации зарубежных документов об образовании в Германии более унифицированной, эффективной и понятной. Каждый, кто имеет документ об образовании, выданный другим государством, с 1 апреля 2012 года может подать заявление, чтобы установить, насколько его диплом соответствует аналогичному немецкому диплому. Это позволит немецким работодателям определить уровень квалификации, приобретенной в другой стране, и откроет новые возможности иммигрантам на немецком рынке труда. " "После проверки эквивалентности заявителю выдается официальный, имеющий законную силу документ, подтверждающий эквивалентность диплома, полученного в другом государстве, соответствующей немецкой специальности." Документы отвозил лично. И знаю с кого спрашивать Смогу ли я получить визу для поиска работы: а) имея подтвержденный диплом, б) только имея документ о том что мой диплом находится на подтверждении. Спасибо. Цитата
Пух Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за ответ, но Я наверно не корректно задал вопрос. "Закон о признании иностранных дипломов делает процедуру нострификации зарубежных документов об образовании в Германии более унифицированной, эффективной и понятной. Каждый, кто имеет документ об образовании, выданный другим государством, с 1 апреля 2012 года может подать заявление, чтобы установить, насколько его диплом соответствует аналогичному немецкому диплому. Это позволит немецким работодателям определить уровень квалификации, приобретенной в другой стране, и откроет новые возможности иммигрантам на немецком рынке труда. " "После проверки эквивалентности заявителю выдается официальный, имеющий законную силу документ, подтверждающий эквивалентность диплома, полученного в другом государстве, соответствующей немецкой специальности." А, тогда понятно о чем речь. Получите совершено не нужную бумажку, на которой будет написано, что ваша специальность согласно диплому соответствует немецкой специальности такой-то. Впрочем нет. не совсем не нужную. Можно ее поместить в рамку и повесить на стенку. Еще можно заказать табличку Dip. Wirtschaftsfachwirt (Ukr) ну или (Ru). Смогу ли я получить визу для поиска работы: а) имея подтвержденный диплом, Ответ не изменился. Нужно, чтобы ваш институт и данная специальность была в списке признаваемых. Вот тут проверяете и все <noindex>http://anabin.kmk.org/anabin-datenbank.html</noindex> И именно тут будут чиновники консульства проверять и больше им ничего не интересно. Цитата