Перейти к содержанию

eugeny90

Поступил на бакалавра, но учиться пока не могу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу посоветоавать. У меня такая ситуация. После языковых курсов в Германии я поступил в уни на бакалавра. Но обстоятельства сложились таким образом, что мне довольно часто нужно бывать дома (в Беларуси) по личным причинам (но эти причины вряд ли будут признаны, т.к. это не уход за больным родственником и т.д.). Так получается, что нормально учиться пока не представляется возможным, да и специальность не особо устраивает.

Данная ситуация продлится около года, потом смогу нормально учиться. Слышал, что до 4 семестра можно перевестить и снова начать учебу в новом уни без потери ВНЖ.

ВНЖ у меня стоит на 3 года.

Вопрос: как поступить в этой ситуации? Если просто не ходить и не записываться на лекции или семинары – я так понимаю, будут проблемы. Учиться я не могу – иногда придется отсутствовать в стране и месяц, и два. Записываться на лекции и не ходить? По-моему, тоже плохой вариант. Академический отпуск не дадут (причина не уважительная) + он только на полгода.

Цель – не потерять ВНЖ и через год-полтора поступить в другом городе на другую специальность. Это, действительно, очень важно мне. Я понимаю, что ситуация редкая.

Как поступить? Заранее благодарю за советы!

Опубликовано

Я тоже бакалавр и тоже не учусь (по финансовым причинам). До 3. семестра можно перевестись без проблем (я сам уже раз перевёлся после первого). По поводу лекций и прочего. Если нет обязательного посещения то можно не ходить, это никого не волнует, но! В моём уни, например, какждый первокурсник с момента поступления автоматически зарегистрирован на 2 обязательных экзамена. Неявка приравнивается к несдаче, после 3-х несдач отчисление (т.е. после 3-х семестров) и соответствующая потеря внж. Единственный способ растянуть удовольствие это подкрепить неявку больничным от врача. Кстати несданный предмет потом нельзя уже нигде сдавать, т.е. даже в другом уни нельзя, т.к. этот предмет считается окончательно несданным. Если у Вас такого нет, то можете спокойно заниматься своими делами. Успехов!

Опубликовано

Нужно понимать какого рода вопросы требуют Вашего личного присутствия в Беларуси. Существуют ведь возможности представления интересов конкретного лица через нотариальную доверенность другому человеку (родственнику, другу, знакомому и тд и тп). Всё сейчас настолько зыбко в этом мире, что условия за год могут измениться и др. возможности может и не быть, и потом как бы не пришлось жалеть. Сам когда то вернулся из Чехии в Украину с учёбы, о чём до сих пор жалею. Так что Вам есть о чём подумать, больше добавить нечего.

Опубликовано
Я тоже бакалавр и тоже не учусь (по финансовым причинам). До 3. семестра можно перевестись без проблем (я сам уже раз перевёлся после первого). По поводу лекций и прочего. Если нет обязательного посещения то можно не ходить, это никого не волнует, но! В моём уни, например, какждый первокурсник с момента поступления автоматически зарегистрирован на 2 обязательных экзамена.

А как узнать, есть ли обязательное посещение и обязательные экзамены? А то так все запутано.

И еще такой вопрос - если я записался на лекции и тд, то это обязавает меня к сдаче экзамена по этому предмету в этом семестре? Или я могу записаться на то что мне интересно и ходить чисто для саморазвития когда могу?

Опубликовано

В интернете (у каждого уни есть специальные порталы для студентов со всякой полезной и бесполезной информацией, там же обычно и регистрируются на лекции, семинары, экзамены), у профессоров, однокурсников узнать. Запись на лекцию не обязывает к сдаче экзамена, на экзамен тоже нужно записаться, если Вас не записали автоматически.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...