Warshunya Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Добрый день, уважаемые Форумчане! С нами произошла странная ситуация, прошу Вашего совета и комментариев: суть дела- Мы работали с мужем в Польше, забрали ребенка и подались на карты побыта, ждали децизию, с января месяца, в апреле муж получил приглашение на работу в Украине, взвесив все "за" и "против" приняли решение вернуться домой. Пошли в конце апреля на консультацию в Уженд к старшему инспектору с просьбой разьяснить наши действия, она сказала, что мы должны написать в канцелярии заявление о прекращении делопроизводства по поводу наших карт (уможение о постеповании), и зарегистрировать его в канцелярии и покинуть Польшу не позднее чем через две недели. Мы написали заявление, благополучно его зарегистрировали в канцелярии и уехали через неделю домой в первых числах мая. Прошло 5 месяцев и я получаю два письма, с Ужонда, на мое имя и имя дочери,ZAW1ADOM1EN1E o wszczęcin postępowania и POUCZENIE что будет судебное заседание по поводу Zgodnie z art. 61 ( 4 ustawy z dnia 14 czerwca 1960r. Kodeks postępowania administracyjnego /t.j. Dz. U. z 2013r., poz. 267 z późn. zm./ zawiadamiam, że w dniu 24 września 2015 r. zostało wszczęte z urzędu w trybie art. 101 pkt 1 i 2 ustawy z dnia 12 grudnia 2013r. o cudzoziemcach /t.j. Dz. U. z 2013r. poz.1650 z późn. zm./ postępowanie w sprawie cofnięcia udzielonego Pani , ob. Ukrainy zezwolenia na pobyt czasowy naterytorium Rzeczypospolitej udzielonego z tytułu wykonywania pracy. , что от меня нужен представитель, или я сама должна явиться на заседание и тд и тп. Никто меня не предупреждал, что будет разбирательство судебное, все наши действия были законными, я в шоке, может кто нибудь знает такие случаи, буду рада любой инфо. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Вы неверно поняли. Это не судебное заседание, это административное делопроизводство о аннулировании карт побыта. Предоставление и аннулирование карт побыта происходит посредством административного делопроизводства в уженде воеводском, не в суде. Цитата
marysiaM Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Brzeczyszczykiewicz вам правильно ответил. Это ответ уженда на ваше заявление о выцофании внеска. Вам ни куда ехать не надо. Не переживайте! Цитата
Warshunya Опубликовано 29 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2015 Всем спасибо за ответы, это и правда просто уведомление о процессе. Цитата