Перейти к содержанию

batanik

Гражданский брак и получение Owp (помогите с анкетой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, пока готовлюсь к подаче документов на SP + OWP гражданской жене.

Есть пара вопросов - необходимо заполнить форму 5409, посмотреть можно по ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5409E.pdf</noindex>

1. что написать после county of - район? Типа город Борисполь, Бориспольский район и тп?

2. SOLEMN DECLARATION (5-й пункт) - первые 2 строчки понятны)))

А вот дальше - я так понимаю надо у нотариуса подписать эту бумагу? Или что вообще делать? Вписать ФИО левого дядьки? Кто-то такое делал? Нотариус может выдать справку о гражданском браке?

Заранее благодарен!

Опубликовано
Уважаемые форумчане, пока готовлюсь к подаче документов на SP + OWP гражданской жене.

Есть пара вопросов - необходимо заполнить форму 5409, посмотреть можно по ссылке <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5409E.pdf</noindex>

1. что написать после county of - район? Типа город Борисполь, Бориспольский район и тп?

2. SOLEMN DECLARATION (5-й пункт) - первые 2 строчки понятны)))

А вот дальше - я так понимаю надо у нотариуса подписать эту бумагу? Или что вообще делать? Вписать ФИО левого дядьки? Кто-то такое делал? Нотариус может выдать справку о гражданском браке?

Заранее благодарен!

1 - писали область такая-то

2- вообще оставили этот пункт пустым. писали только свои данные и за себя распиывались

в каипсах никаких претензий к этой части документов не было, гражданский брак был засчитан

Опубликовано

Друзья нужен совет! Я в Канаде почти 1,5 года, сначала была рабочая виза, сейчас я сделала стади пермит на изучение языка. Начало учёбы с января.

Вопрос: как вызвать мужа( мы в гражданском браке 4,5 г.), какие документы? И на какую визу подавать, на опен ворк или визитор?

Помогите, подскажите, кто на какую информацию богат!!!

Опубликовано

Слишком мало информации о вашей ситуации.

Из моих догадок:

если сделали студ. визу на изучение языка, значит виза скорее-всего короткая. Предположу что 6 месяцев.

На ОВП супругу студента не запрещается подаваться, даже если короткая программа.

Но тут вопрос в том, сколько будут рассматривать дело. Если подаваться из Канады, сейчас это 120 дней (4 месяца). Но я дмаю что муж будет подаваться на родине. Там сроки ожидания "индивидуальные" в каждом офисе, их можно найти на сайте СИКа.

Ну допустим что через 60 дней муж будет в Канаде. Остаётся 4 месяца. Ещё месяц будет искать работу. Спросите себя, вы бы наняли человека на 3 месяца? Только если не квалифицированная работа. Значит этот опыт нельзя будет даже учесть для ЕЕ.

Поэтому я бы подавался на ТРВ, если очень хочется посмотреть страну/увидиться.

Извините если грубо ответил. Ничего личного. Информации очень мало, чтоб Вам хоть что-то вменяемое кто-то посоветовал. Продлять СП в планах есть после окончания обучению языку?

П.С. мужу надо было 1.5 года назад на ОВП подаваться...

Опубликовано
Слишком мало информации о вашей ситуации.

Из моих догадок:

если сделали студ. визу на изучение языка, значит виза скорее-всего короткая. Предположу что 6 месяцев.

На ОВП супругу студента не запрещается подаваться, даже если короткая программа.

Но тут вопрос в том, сколько будут рассматривать дело. Если подаваться из Канады, сейчас это 120 дней (4 месяца). Но я дмаю что муж будет подаваться на родине. Там сроки ожидания "индивидуальные" в каждом офисе, их можно найти на сайте СИКа.

Ну допустим что через 60 дней муж будет в Канаде. Остаётся 4 месяца. Ещё месяц будет искать работу. Спросите себя, вы бы наняли человека на 3 месяца? Только если не квалифицированная работа. Значит этот опыт нельзя будет даже учесть для ЕЕ.

Поэтому я бы подавался на ТРВ, если очень хочется посмотреть страну/увидиться.

Извините если грубо ответил. Ничего личного. Информации очень мало, чтоб Вам хоть что-то вменяемое кто-то посоветовал. Продлять СП в планах есть после окончания обучению языку?

П.С. мужу надо было 1.5 года назад на ОВП подаваться...

Klinton, спасибо за ответ на мою ситуацию.

Хочу немного добавить информации, когда задаёшь вопрос на форуме и не имеешь особо опыта в этом, то не знаешь какого объёма предоставлять предисторию о себе.

У меня есть СП не на 6 мес. , а на 1,4 года, до средины 2017г. У мужа будет время и на страну удивиться и руки напрячь))

Муж сейчас не на родине, а в Польше, по раб. визе. Я въехала в Канаду по рабочей визе без всякого права на приглашение семьи, потому собственно и поменяла на СП.

Вопрос тот же , как правильно организовать приезд мужа (какая виза, документы и тд) ?

Я не могу похвастаться знанием английского языка настолько, чтоб читать оф. сайт в оригинале, а после гугл перевода о смысле можна только догадываться, вот я и обращаюсь за помощью на форум.

Спасибо за помощь и понимание.

Опубликовано

В таком случае можно попробовать подаваться на ОВП.

Мы подавались 2 года назад, для ОВП анкеты были теже самые что и для обычного ВП, только не требовалось прикреплять ЛМО/ЛМИА. Думаю что сейчас ничего не изменилось.

Сайт и документы Вам всё-равно прийдётся читать/заполнять самим и на английском, тут врятли кто-то поможет (кроме "имиграционного адвоката", которые часто приносят больше вреда чем пользы), т.к. никто кроме Вас Вашу жизнь не знает.

Требований не много, по памяти:

- стандартная форма при подаче на раб. визу

- стандартная форма данных о семье (надеюсь в своей форме когда Вы подавались на СП/ВП Вы писали что у Вас есть гражданский муж)

- стандартная форма-заявление о гражданском браке

- выписка о средствах

- думаю тут пригодится письмо от Вас, что вы действительно хотите вызвать мужа для воссоединения семьи

- копия Вашего СП

- доказательство уз с родиной (даже не знаю как быть, ведь, на сколько я понял, муж уже до этого какое-то время не жил на родине)

- ну и мотивационное письмо с описанием почему Вам нужен этот ОВП

- оплата фи

- копия кучи документов типа паспортов

Собственно все сдесь

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex>

Ну и естественно никаких гарантий :(

П.С. а что за рабочая виза такая по которой нельзя заберать семью? Я всегда думал что ограничение есть только для Канадского аналога "Ворк Энд Тревел"... Думал что остальное в т.ч. "рабочая виза под конретного работодателя" разрешает брать семью...

Опубликовано
В таком случае можно попробовать подаваться на ОВП.

Мы подавались 2 года назад, для ОВП анкеты были теже самые что и для обычного ВП, только не требовалось прикреплять ЛМО/ЛМИА. Думаю что сейчас ничего не изменилось.

Сайт и документы Вам всё-равно прийдётся читать/заполнять самим и на английском, тут врятли кто-то поможет (кроме "имиграционного адвоката", которые часто приносят больше вреда чем пользы), т.к. никто кроме Вас Вашу жизнь не знает.

Требований не много, по памяти:

- стандартная форма при подаче на раб. визу

- стандартная форма данных о семье (надеюсь в своей форме когда Вы подавались на СП/ВП Вы писали что у Вас есть гражданский муж)

- стандартная форма-заявление о гражданском браке

- выписка о средствах

- думаю тут пригодится письмо от Вас, что вы действительно хотите вызвать мужа для воссоединения семьи

- копия Вашего СП

- доказательство уз с родиной (даже не знаю как быть, ведь, на сколько я понял, муж уже до этого какое-то время не жил на родине)

- ну и мотивационное письмо с описанием почему Вам нужен этот ОВП

- оплата фи

- копия кучи документов типа паспортов

Собственно все сдесь

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/study/work-spouse.asp</noindex>

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/information/a...tend-worker.asp</noindex>

Ну и естественно никаких гарантий :(

П.С. а что за рабочая виза такая по которой нельзя заберать семью? Я всегда думал что ограничение есть только для Канадского аналога "Ворк Энд Тревел"... Думал что остальное в т.ч. "рабочая виза под конретного работодателя" разрешает брать семью...

Я ехала по ВП как рабочий не квалифицированого труда, это самая низкая квалификация по NOK. у меня было право отработать контракт и вернуться домой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...