leapold Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после подачи на сталый побыт,за месяц до окончания трудовой визы, могу ли я дальше продолжать работать когда виза закончиться, ожидая решения по побыту Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 17 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2015 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, после подачи на сталый побыт,за месяц до окончания трудовой визы, могу ли я дальше продолжать работать когда виза закончиться, ожидая решения по побыту При наличии штампа в паспорте можно работать, если на руках будет действительное разрешение на работу. Цитата
az09 Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 При наличии штампа в паспорте можно работать, если на руках будет действительное разрешение на работу. А если человек проработал по освядчению 100 дней ( которое выставил работодатель на пробный период) , подался на карту, получил штамп и работодатель выставил освядчение на 80 дней. Может работать по освядчению эти 80 дней, ожидая децизию? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 А если человек проработал по освядчению 100 дней ( которое выставил работодатель на пробный период) , подался на карту, получил штамп и работодатель выставил освядчение на 80 дней. Может работать по освядчению эти 80 дней, ожидая децизию? По окончании визы нужно полноценное разрешение на работу, а не освядчене. Цитата
Lexozz Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Как мне объяснили в уженде - можно работать ожидая карту - только если тот же самый работодатель и перед окончанием срока было зезволения, а не освядчение. В паузе освядчение-зезволение работать нельзя. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Как мне объяснили в уженде - можно работать ожидая карту - только если тот же самый работодатель и перед окончанием срока было зезволения, а не освядчение. В паузе освядчение-зезволение работать нельзя. Вопрос спорный, т.к. в законе написано: Art. 87. 1. Cudzoziemiec jest uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej, jeżeli: [...] 12) posiada zezwolenie na pracę oraz przebywa na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej: [...] na podstawie art. 108 ust. 1 pkt 2 lub art. 206 ust. 1 pkt 2 ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach lub na podstawie umieszczonego w dokumencie podróży odcisku stempla, który potwierdza złożenie wniosku o udzielenie zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego Unii Europejskiej, jeżeli bezpośrednio przed złożeniem wniosku był uprawniony do wykonywania pracy na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej а не jeżeli bezpośrednio przed złożeniem wniosku był uprawniony do wykonywania pracy na podstawie zezwolenia na pracę na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej Про должность и работу в законе тоже ни слова. Цитата
leapold Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Понятно что ничеготне понятно! Я работаю по umove zlecenia ,договор этот до октября следующего года. Виза до января но 180 дней истекают через месяц.Позвонив на горячую линию мигрант.пл сказали что могу работать до той даты которая указана в освядченне. Цитата
goodking Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 А есть ли хоть какие-то пути официально работать ожидая карту, если до этого работал по освядченню? Собираюсь подаваться на карту в ближайшее время, но до окончания визы около полутора месяца осталось. Если сначала попросить работодателя сделать разрешение на работу и после этого податься на карту, то смогу ли я работать с разрешением и штампом в паспорте? И по освядченню я тоже весь срок не смогу отработать так как долго не мог подать доки на визу, и в конце концов дали визу на пять а не шесть месяцев. Цитата
marysiaM Опубликовано 24 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 А есть ли хоть какие-то пути официально работать ожидая карту, если до этого работал по освядченню? Собираюсь подаваться на карту в ближайшее время, но до окончания визы около полутора месяца осталось. Если сначала попросить работодателя сделать разрешение на работу и после этого податься на карту, то смогу ли я работать с разрешением и штампом в паспорте? И по освядченню я тоже весь срок не смогу отработать так как долго не мог подать доки на визу, и в конце концов дали визу на пять а не шесть месяцев. Если будет разрешение на работу, то с печатью в паспорте плюс разрешение на работу можно пребывать в Польше и работать... Так сказали моему знакомому в уженде... Цитата