Перейти к содержанию

alexeyvik

Имеется карта побыту часовего с пометкой...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

У меня имеется карта побыту часовэго с пометкой о доступе к рынку працэ. Получил карту по воссоединению с семьей. Супруга, с которой я воссоединился, работает в Польше и имеет карту побыту часовэго менее двух лет.

Вопрос: нужно ли мне разрешение на работу? Что именно нужно?

Опубликовано
Добрый день!

У меня имеется карта побыту часовэго с пометкой о доступе к рынку працэ. Получил карту по воссоединению с семьей. Супруга, с которой я воссоединился, работает в Польше и имеет карту побыту часовэго менее двух лет.

Вопрос: нужно ли мне разрешение на работу? Что именно нужно?

Какие пункты закона об иностранцах перечислены в Децизии? Если есть ст. 159 ч. 1, то работать можно без разрешения на работу. Если супруг действительно не пребывал в Польше 2 года перед этим на основании карт побыта, то возможно ужонд ошибся или при указании ст. в Децизии или при распечатке самой карты.

Опубликовано
Какие пункты закона об иностранцах перечислены в Децизии? Если есть ст. 159 ч. 1, то работать можно без разрешения на работу. Если супруг действительно не пребывал в Польше 2 года перед этим на основании карт побыта, то возможно ужонд ошибся или при указании ст. в Децизии или при распечатке самой карты.

Ну или чисто теоретически супруга работает по Голубой Карте. Хотя может топикстартер указал бы...

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Ну или чисто теоретически супруга работает по Голубой Карте. Хотя может топикстартер указал бы...

Верно!

alexeyvik, напишите ещё какие пункты закона об иностранцах перечислены в Децизии жены.

Опубликовано

Ст. 159 ч. 1 нет.

Есть такая формулировка:

"Na podstawie art. 187 pkt 8, art. 98, art. 104, ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650 oraz z 2014 r. poz. 463) na podstawie art. 104 ustawy z dnia 14 czerwca 1960 r. Kodeks postępowania administracyjnego (tekst jedn. Dz. U. z 2013 r. poz. 267 ze zm.) z uwagi na pobyt z żoną"

Еще забыл добавить - у жены карта побыта часовэго на три года (до конца договора с работодателем) и мне карту выдали до того же числа что и у жены.

Опубликовано
У жены перечислены: art. 114 ust.1, art.98, art 104, art. 118
Это обычная карта побыта+праца, не голубая карта.

Есть такая формулировка:

"Na podstawie art. 187 pkt 8, art. 98, art. 104, ustawy z dnia 12 grudnia 2013 r. o cudzoziemcach (Dz. U. poz. 1650 oraz z 2014 r. poz. 463) na podstawie art. 104 ustawy z dnia 14 czerwca 1960 r. Kodeks postępowania administracyjnego (tekst jedn. Dz. U. z 2013 r. poz. 267 ze zm.) z uwagi na pobyt z żoną"

Статься 187 - это иные обстоятельства. Доступа к рынку труда у Вас нет. Попросите в своем воеводском управлении, чтобы Вам распечатали новую карту (бесплатно) в связи с тем, что на неё имеются ошибочные данные. Лучше всего задать этот вопрос письменно, т.к. при устном обращении сотрудники могут не вникнув уверять, что никакой ошибки нет. Однако если они всё же считают, что на карте ошибки нет, пусть укажут где конкретно в законодательстве сказано, что Вы имеете доступ к рынку труда.

Еще забыл добавить - у жены карта побыта часовэго на три года (до конца договора с работодателем) и мне карту выдали до того же числа что и у жены.
Это правильно, т.к. такой вид карты побыту обычно привязан к сроку карты "спонсора" коим является для Вас в данном случае Ваша жена.
Опубликовано

Ясно, спасибо.

Еще вопрос - песеля у меня нету, при устройстве на работу он мне понадобится? (например счет в банке открыть) если да, то как его получить? (на сколько читал в форуме - нужно основание)

Опубликовано
Еще вопрос - песеля у меня нету, при устройстве на работу он мне понадобится? (например счет в банке открыть) если да, то как его получить? (на сколько читал в форуме - нужно основание)

ПЕСЕЛЬ не нужен ни для работы ни для того, чтобы открыть счёт в банке. При отсутствии ПЕСЕЛя для уплаты налогов по работе получите в налоговой номер NIP. В банке для открытия счета должно быть достаточно Вашего паспорта с картой побыта. Если в каком-то банке будут проблемы из-за того, что Вы иностранец - пробуйте в другом банке.

Опубликовано
ПЕСЕЛЬ не нужен ни для работы ни для того, чтобы открыть счёт в банке. При отсутствии ПЕСЕЛя для уплаты налогов по работе получите в налоговой номер NIP. В банке для открытия счета должно быть достаточно Вашего паспорта с картой побыта. Если в каком-то банке будут проблемы из-за того, что Вы иностранец - пробуйте в другом банке.

Спасибо! А этот самый NIP должен получать я самостоятельно? или его выдают при оформлении на работе?

Опубликовано
Спасибо! А этот самый NIP должен получать я? или его выдают при оформлении на работе?

Вы его сами должны получить в налоговой. Для этого надо заполнить заявление <noindex>NIP-7</noindex>.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...