vladimir2706 Опубликовано 7 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 как известно, в Берлине шперрконто нужен только при первом получении ВНЖ, при проследующих продлениях не требуется. У меня такая ситуация - в Германии два года, на оба года делал шперрконто. ВНЖ было для посещения курсов. Сейчас же поступил в вуз, престоит смена ВНЖ на студенческий. Нужен ли шперрконто в Берлине в таком случае? Кто-то говорит да, кто-то нет, официальной инфы найти не могу. Может, у кго есть опыт? Официально может и нужен но на практике бывает и по-другому. Цитата
BublikShiro Опубликовано 8 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2015 vladimir2706 сказал: как известно, в Берлине шперрконто нужен только при первом получении ВНЖ, при проследующих продлениях не требуется. У меня такая ситуация - в Германии два года, на оба года делал шперрконто. ВНЖ было для посещения курсов. Сейчас же поступил в вуз, престоит смена ВНЖ на студенческий. Нужен ли шперрконто в Берлине в таком случае? Кто-то говорит да, кто-то нет, официальной инфы найти не могу. Может, у кго есть опыт? Официально может и нужен но на практике бывает и по-другому. Напишите письмо в АБХ - их письменный ответ будет самой достоверной информацией, на которую можно потом везде ссылаться. Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
vladimir2706 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 BublikShiro сказал: Напишите письмо в АБХ - их письменный ответ будет самой достоверной информацией, на которую можно потом везде ссылаться. Ну я именно об опыте хотел узнать. Официально счет нужен, но на деле бывает по-другому Цитата