Перейти к содержанию

lenazp555

Какую визу выбрать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне прислали приглашение из Польши от благотворительной организации. В приглашении написано-"просим Вас дать право на многократный въезд и пребывание общей продолжительностью 180 дней в течение 12 месяцев". Цель поездки не работа, а встречи, переговоры, сборы средств и т.д. В кол центре сначала сказали, что документы нужно подавать на национальную визу, так как больше чем 90 дней. Затем звонила еще 2 раза, сказали, что на Шенген, так как я еду не работать. Подскажите, пожалуйста, как быть, на какую категорию подавать документы? Спасибо.

Опубликовано
Мне прислали приглашение из Польши от благотворительной организации. В приглашении написано-"просим Вас дать право на многократный въезд и пребывание общей продолжительностью 180 дней в течение 12 месяцев". Цель поездки не работа, а встречи, переговоры, сборы средств и т.д. В кол центре сначала сказали, что документы нужно подавать на национальную визу, так как больше чем 90 дней. Затем звонила еще 2 раза, сказали, что на Шенген, так как я еду не работать. Подскажите, пожалуйста, как быть, на какую категорию подавать документы? Спасибо.

Если надо будеть пребывать более 90 дней в полгода, то надо получать визу национальную. Если менее 90 дней в каждый 180-дневный период, получайте шенгенскую визу. Её надо запрашивать на 90 дней и если в визе тоже напишут 90 дней, то это будет означать разрешенное пребывание 90 дней в каждый 180-дневный период.

Тип визы скорее всего 16.

„16” – gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej, programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu

Сомневаюсь, что по такому приглашению, о котором Вы пишите, консулсьтво даст национальную визу со сроком более 90 дней, но эти вопросы уточняйте в конкретном консульстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...