lenazp555 Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Мне прислали приглашение из Польши от благотворительной организации. В приглашении написано-"просим Вас дать право на многократный въезд и пребывание общей продолжительностью 180 дней в течение 12 месяцев". Цель поездки не работа, а встречи, переговоры, сборы средств и т.д. В кол центре сначала сказали, что документы нужно подавать на национальную визу, так как больше чем 90 дней. Затем звонила еще 2 раза, сказали, что на Шенген, так как я еду не работать. Подскажите, пожалуйста, как быть, на какую категорию подавать документы? Спасибо. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Мне прислали приглашение из Польши от благотворительной организации. В приглашении написано-"просим Вас дать право на многократный въезд и пребывание общей продолжительностью 180 дней в течение 12 месяцев". Цель поездки не работа, а встречи, переговоры, сборы средств и т.д. В кол центре сначала сказали, что документы нужно подавать на национальную визу, так как больше чем 90 дней. Затем звонила еще 2 раза, сказали, что на Шенген, так как я еду не работать. Подскажите, пожалуйста, как быть, на какую категорию подавать документы? Спасибо. Если надо будеть пребывать более 90 дней в полгода, то надо получать визу национальную. Если менее 90 дней в каждый 180-дневный период, получайте шенгенскую визу. Её надо запрашивать на 90 дней и если в визе тоже напишут 90 дней, то это будет означать разрешенное пребывание 90 дней в каждый 180-дневный период. Тип визы скорее всего 16. „16” – gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej, programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu Сомневаюсь, что по такому приглашению, о котором Вы пишите, консулсьтво даст национальную визу со сроком более 90 дней, но эти вопросы уточняйте в конкретном консульстве. Цитата