agnes Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Здравствуйте! Я в августе получила Сталы побыт. Моя Виза заканчивается в начале сентября. Могу ли я имея карту Сталого побыту выехать из Польши на Украину в ноябре или необходимо выехать до окончания действия Визы? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Здравствуйте! Я в августе получила Сталы побыт. Моя Виза заканчивается в начале сентября. Могу ли я имея карту Сталого побыту выехать из Польши на Украину в ноябре или необходимо выехать до окончания действия Визы? Можете ехать, если Вы уже получили на руки карту побыта. В этом случае ехать до окончания срока действия визы не надо. Её вообще должны аннулировать в момент выдачи карты побыту, правда ужонды не всегда это делают. Цитата
agnes Опубликовано 29 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Можете ехать, если Вы уже получили на руки карту побыта. В этом случае ехать до окончания срока действия визы не надо. Её вообще должны аннулировать в момент выдачи карты побыту, правда ужонды не всегда это делают. Т.е. при пересечении мной в ноябре Польско-Украинской границы необходимо предъявить помимо паспорта с неактуальной визой карту сталого побыта? Спасибо за ответ. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Т.е. при пересечении мной в ноябре Польско-Украинской границы необходимо предъявить помимо паспорта с неактуальной визой карту сталого побыта? Спасибо за ответ. Вы правильно поняли. При пересечении польской или др. шенгенской границы пограничнику из ЕС сразу предъявляйте оба документа - карту побыта и паспорт. Пограничник в этом случае вообще не должен искать визы, разве что просто ради интереса полистает паспорт. Пограничнику сопредельного государства (Украина, Россия, Беларусь) показываете только паспорт - их не должно интересовать на основании какого документа Вы выехали (или будете въезжать) в ЕС. Путешествия внутри шенгена, несмотря на отсутствие границ и контроля, возможны только с 2-мя документами: картой побыту и паспортом. Цитата
agnes Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2015 Вы правильно поняли. При пересечении польской или др. шенгенской границы пограничнику из ЕС сразу предъявляйте оба документа - карту побыта и паспорт. Пограничник в этом случае вообще не должен искать визы, разве что просто ради интереса полистает паспорт. Пограничнику сопредельного государства (Украина, Россия, Беларусь) показываете только паспорт - их не должно интересовать на основании какого документа Вы выехали (или будете въезжать) в ЕС. Путешествия внутри шенгена, несмотря на отсутствие границ и контроля, возможны только с 2-мя документами: картой побыту и паспортом. Спасибо. Цитата