vich Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Добрый вечер! Помогите советом: автобус приезжает в Дортмунд Hbf, надо оттуда добраться по-быстрее в аэропорт . Гугл рисует, что надо сначала пройти пешком до трамвая, ехать на трамвае S1 в обратную сторону от аэропорта до линии S4. Сесть на линию S4, ехать 9 остановок, а потом ещё идти 2,2 км. Причём оба трамвая ходят раз в пол-часа. Неужели нет более короткого и не такого мучительного маршрута на более быстром транспорте? Обычно в аэропорт ходят автобусы и электричкию У меня задача : за 1 час (не более!) доехать в аэропорт из Дортмунд Hbf. Помогите! Цитата
Stepashka39 Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 У меня задача : за 1 час (не более!) доехать в аэропорт из Дортмунд Hbf. Службу такси никто не отменял же. Цитата
Пух Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 У выхода в сторону центра (Ausgang Königswall/zur City) рядом со стоянкой такси стоянка автобусов-экспрессов. Ходят раз в час, первый в 4-30, последний в 21-30. Время в пути 25 минут, стоимость 8.50, билеты приобретенные в других видах транспорта недействительны. Ну или такси. Евро 20 наверно, но не ездил. Да, кстати, S1 и S4 это не трамваи, а электрички. Дортмунд-Дюссельдорф и Лютгендортмунд - Унна Цитата
vich Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Службу такси никто не отменял же. Я про такси в Германии даже боюсь думать) даже в Париже, наверно, дешевле ) такой вывод-судя по ценам на электрички... Сколько будет стоить такси, как думаете? Цитата
vich Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 У выхода в сторону центра (Ausgang Königswall/zur City) рядом со стоянкой такси стоянка автобусов-экспрессов. Ходят раз в час, первый в 4-30, последний в 21-30. Время в пути 25 минут, стоимость 8.50, билеты приобретенные в других видах транспорта недействительны. Ну или такси. Евро 20 наверно, но не ездил. Да, кстати, S1 и S4 это не трамваи, а электрички. Дортмунд-Дюссельдорф и Лютгендортмунд - Унна Спасибо! Но время не совсем удобное- приедем в 15.25 - целый час придётся ждать, но если такси 20 евро- то это меняет дело. Ещё раз- спасибо. Цитата
Пух Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Я про такси в Германии даже боюсь думать) даже в Париже, наверно, дешевле ) такой вывод-судя по ценам на электрички... Сколько будет стоить такси, как думаете? Ну вот, мне taxipreisrechner насчитал 30 евро. Я честно говоря, думал, что будет меньше. Цитата
vich Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Ну вот, мне taxipreisrechner насчитал 30 евро. Я честно говоря, думал, что будет меньше. Гугл говорит, что до аэропорта 12 км. Скажите пожста, а этот автобус-экспресс он в аэропорту останавливается близко от терминала? От электрички Гугл показывает надо идти 2,2 км пешком до терминала. Нам надо добраться от Лейпцига до Дортмунда так, чтоб успеть на 18.55 на самолёт. Багаж сдавать не будем, будем " на легке", зарегистрируемся по интернету. Есть автобус Лейпциг-Дортмунд 9.55 из Лейпцига, в Дортмунде в 16.25. Вылет в !8.55. Как по Вашему- это риск? или успеем? Цитата
nikisem Опубликовано 28 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Один раз брали такси от аэропорта до Дортмунд Hbf, платили 30евро. Один раз из Дортмунд Hbf ехали на автобусе-экспрессе, он останавливается прямо возле входа в аэропорт, цену и расписание Вам выше про него написали. Потом всегда ездили до/от станции Holzwickede, т.к. цена одинаковая, что до Дортмунд Hbf, что до Holzwickede, и поездов также много - на любое время. Вы вводите в поиск на сайте DB Leipzig Hbf - Holzwickede. Вот от этой станции пешком до аэропорта около 20 мин (проверено, когда были тоже "на легке"), спуститься на Нордштрассе и всё время прямо- упрётесь в здание аэропорта. Также от Holzwickede до аэропорта ходит автобус около 3,5евро, но не помню расписание, вроде бы каждые пол-часа, ехать на нём 7 мин. Аэропорт очень маленький, запутаться сложно, ни разу не был слишком загружен, всегда тихо, спокойно, поэтому регистрация и прочее проходили быстро. По автобусам не подскажу, ни разу междугородними не пользовались. Если у них случается в практике значительное опоздание автобуса, то рисковано. Если возможны незначительные отклонения от расписания, то успеете. Цитата
BublikShiro Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый вечер! Помогите советом: автобус приезжает в Дортмунд Hbf, надо оттуда добраться по-быстрее в аэропорт . Гугл рисует, что надо сначала пройти пешком до трамвая, ехать на трамвае S1 в обратную сторону от аэропорта до линии S4. Сесть на линию S4, ехать 9 остановок, а потом ещё идти 2,2 км. Причём оба трамвая ходят раз в пол-часа. Неужели нет более короткого и не такого мучительного маршрута на более быстром транспорте? Обычно в аэропорт ходят автобусы и электричкию У меня задача : за 1 час (не более!) доехать в аэропорт из Дортмунд Hbf. Помогите! Там с Хбф есть прямой автобус до аэропорта, спросите если что в Инфо на вокзале, где остановка этого автобуса Цитата Блог о жизни в Германии <noindex>http://ukrainian-in-germany.blogspot.de/</noindex>
аэлит Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2015 Быстренько спрашиваете окружающих кто в аэропорт,скидываетесь по 7,50(4 чел) и едете. Стоимость кааксим. стоимость 50 евро,обычно езжу за 29.к в автобусе,только быстрее.Я так всегда езжу,там это стандартная п Цитата Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.