kr1x Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Здравствуйте. Вчера создал тему, в другой ветке, вопрос был о выборе страны для ПМЖ (Рига, Варшава, Прага) и все таки склоняюсь к Риге. Извиняюсь что создаю вторую тему, но тут вопросы уже конкретно о Риге. Так как все таки решил смотреть в эту сторону. (Хотелось бы знать как и плюсы так и минусы) Пару вопросов: Какие цены на недвижимость (в среднем) в Риге , есть ли сайт где посмотреть? За какую сумму нужно купить квартиру, для получения ВНЖ. Как там ситуация с ипотекой и прочими кредитами? Какое соотношение зп\цен. Сколько в Риге нужно получать, что бы более менее жить, а не выживать. Можно ли иммигранту получить водительские права в Риге, если еще не получал? или нужно ВНЖ? Как вообще страна? растет и развивается или все таки потихоньку затухает и гаснет (судя из инфы в интернете). Буду благодарен за сайты с недвижимостью, автомобилями, техникой, мебелью, по поводу ЗП хотелось бы знать и желательно это на русском. Увидел людей которые обитают в Риге, лично беспокоить не стал, возможно не захотят говорить, но в прошлую тему они видимо не заходят, по этому решил создать тут. Надеюсь они ответят. Заранее благодарю. Цитата
schengenvisitor Опубликовано 23 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Коренные мигранты подскажут лучше чем я, у меня там партнеры живут =)))) недвижимость счас 250000 евро надо потратить и еще сколько то процентов от этой суммы пошлина (вроде бы 5 проц было) климат учитывайте, он морской. со всеми итогами этого счастья - не всем подходит кредиты иностранцам как и везде - но лучше по месту спрашивать. тяжело то есть=))) по зарплате хз, но мы вот в Вильнюсе проживая, считаем что в РИге намного дороже жизнь. Развивается или гаснет страна - здесь надо обратиться к признакам капитализма =)) . Высокая выездная миграция. Можно мыть толчки в Лондоне за те же деньги (с) Здравствуйте. Вчера создал тему, в другой ветке, вопрос был о выборе страны для ПМЖ (Рига, Варшава, Прага) и все таки склоняюсь к Риге. Извиняюсь что создаю вторую тему, но тут вопросы уже конкретно о Риге. Так как все таки решил смотреть в эту сторону. (Хотелось бы знать как и плюсы так и минусы) Пару вопросов: Какие цены на недвижимость (в среднем) в Риге , есть ли сайт где посмотреть? За какую сумму нужно купить квартиру, для получения ВНЖ. Как там ситуация с ипотекой и прочими кредитами? Какое соотношение зп\цен. Сколько в Риге нужно получать, что бы более менее жить, а не выживать. Можно ли иммигранту получить водительские права в Риге, если еще не получал? или нужно ВНЖ? Как вообще страна? растет и развивается или все таки потихоньку затухает и гаснет (судя из инфы в интернете). Буду благодарен за сайты с недвижимостью, автомобилями, техникой, мебелью, по поводу ЗП хотелось бы знать и желательно это на русском. Увидел людей которые обитают в Риге, лично беспокоить не стал, возможно не захотят говорить, но в прошлую тему они видимо не заходят, по этому решил создать тут. Надеюсь они ответят. Заранее благодарю. Цитата
kr1x Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2015 Коренные мигранты подскажут лучше чем я, у меня там партнеры живут =)))) недвижимость счас 250000 евро надо потратить и еще сколько то процентов от этой суммы пошлина (вроде бы 5 проц было) климат учитывайте, он морской. со всеми итогами этого счастья - не всем подходит кредиты иностранцам как и везде - но лучше по месту спрашивать. тяжело то есть=))) по зарплате хз, но мы вот в Вильнюсе проживая, считаем что в РИге намного дороже жизнь. Развивается или гаснет страна - здесь надо обратиться к признакам капитализма =)) . Высокая выездная миграция. Можно мыть толчки в Лондоне за те же деньги (с) про цены на недвижимость подсказали уже, и сам посмотрел, пришел к выводу что от 25-30 000 евро, можно купить квартиру, в районе 80-100 очень хорошую квартиру. а остальное уже так... 250 это конечно большой шик. климат смотрю очень даже не плохой)) такая теплая осень что ли в основном, дожди и т.д. думаю жить можно) хотел сравнить кредиты там и здесь) ну в Риге я так поинмаю и ЗП побольше будет ну вот сидел читал только что, пришел к выводу что все таки страна более стабильна чем Украина, тут только хуже, когда будет лучше - ни кто не знает. а Литва как никак уже это пережила, и какая не какая, но поддержка ЕС все таки есть , для литовцев конечно, в Европе жить лучше, но для украинцев судя по всему Латвия - хорошая страна из ЕС с перспективой. и не дорогая и легко освоится. если не ошибаюсь) Ну а насчет Лондона, разумеется, но вопрос не конкретно в сумме, а в сотношении затрат на жизнь и зп. например в Швейцария знаю водители трамваем около 6000$ получают, а толку, жить там еще дороже. Получать 5000 (если повезет конечно,относительно) в нашем городе, и тратить приходится минимум 3000 (на аренду жилья и покупку еды) - и это не шиковать, жить в самой просто однушке, и кушать иногда мяском и полуфабрикаты. Остается 2000 - а в нашем возрасте хочется и погулять, и одежду купить нужно. а если ребенок , я вообще молчу. не говорю про откладывать, или купить автомобиль (ланос например около 90 000 стоит в нашей валюте, квартиры 300 000 где-то) а все только растет еще. в Риге помоему получше ситуация, хотя такую аналогию еще выстроить не могу, мало информации ( Цитата