vich Опубликовано 28 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2015 Вы пришли утром, оставили паспорт, забрали его позже с готовой визой? Никаких проблем не было? Пришлось долго ждать? Были ли очереди? У меня в списке нужных доков стоит только пасс и талон. Больше ничего не затребуют, я надеюсь.. Дочь пришла около 9-ти, раньше приходить не надо, но и позже 9ти тоже наверно нельзя. собрали талоны- пошли искать дела. Посетителей была целая толпа- человек 30ть. раздали бумажки, на котор надо было написать дату открытия визы. после 9-ти часов начали вызывать к окошку. Тётка в окошке была злющая -презлющая, дочь вызвали второй. Пару перед ней тоже послали доносить какие-то бумаги, на них накричали. На дочь тоже наорали и послали распечатать письмо(общие фразы) которое написал банк, когда прислал ей два файла: об открытии счета и про то, что надо на счёт положить 8040 евро. Хорошо. что она не растерялась, подошла к тёткам, которые во дворе занимаются заманухой клиентов, те подсказали ей, что можно пройти в страховую и там это сделать. Распечатала. зашла снова в посольство, злюка её увидела и приняла без очереди. Отдала талон с № и сказала прийти в 14 часов. В 14 отдали паспорт с визой. Дополнительно ничего не требовали. Цитата
braziljanka Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня сейчас та же проблема:нет возможности записаться на национальную визу.посоветуйте что-нибудь. Цитата
vich Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 У меня сейчас та же проблема:нет возможности записаться на национальную визу.посоветуйте что-нибудь. есть опыт только в получении национальной студенческой, по остальным разновидностям национальной- ничего не знаю. Цитата
braziljanka Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 есть опыт только в получении национальной студенческой, по остальным разновидностям национальной- ничего не знаю. но процедура записи одинаовая, что для студенческой, что для воссоединения? Цитата
vich Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 но процедура записи одинаовая, что для студенческой, что для воссоединения? Процедура одинаковая, но даты на студенческую открываются за неделю-две до даты собеседования, и это правильно, т.к. наши люди очень любят "занять лежак на пляже с вечера" Когда я записывалась на национальную-национальную, то записывалась за 1,5 месяца до даты. Цитата
braziljanka Опубликовано 5 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2015 Процедура одинаковая, но даты на студенческую открываются за неделю-две до даты собеседования, и это правильно, т.к. наши люди очень любят "занять лежак на пляже с вечера" Когда я записывалась на национальную-национальную, то записывалась за 1,5 месяца до даты. но ведь это один тип визы. как могут по-разному открываться даты? Цитата
vich Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 но ведь это один тип визы. как могут по-разному открываться даты? Да, посольство поменяло форму для записи. Раньше студ виза была выделена в отдельную группу, а с недавних пор, их объединили в одну кучу. И как это будет? Не представляю,- ведь студент, абитуриент- поставлен в очень жёсткие временные рамки... Цитата
Simply Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день! Та же проблема с термином в посольстве на студенческую визу-нет свободных почти до февраля, а термин нужен на январь-февраль. Можно ли обратится в какую-то инстанцию или, следуя совету на сайте посольства, проверять информацию каждый день на авось повезет? Цитата
DariaPokhlebina Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 следуя совету на сайте посольства, проверять информацию каждый день на авось повезет? я проверяла где-то неделю, на национальную освободившихся не было, но добавлялись дни... а вот шенгенские освобождались иногда... проверяла, как тут советовали, ровно в 01-00 по киевскому времени Цитата
vich Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Добрый день! Та же проблема с термином в посольстве на студенческую визу-нет свободных почти до февраля, а термин нужен на январь-февраль. Можно ли обратится в какую-то инстанцию или, следуя совету на сайте посольства, проверять информацию каждый день на авось повезет? Скажу больше- я проверяю много раз в день,- и ничего. Писала неоднократно в посольство и на визовый отдел и на посла- ответ: мы ничего не можем сделать, записью управляют с Германии. Объясняю, что экзамены и всё такое - как об стену- " я на ваш вопрос ответила, извините, мне надо идти работать". Пишите и вы и тогда, может, сообща мы поборем эту систему. Одна я ничего не добилась. Цитата
DariaPokhlebina Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 vich, Попробовать, конечно, стоит... Но у них одинаковая система для всех. Я ради интереса смотрела запись на национальные визы в Софии, Минске, Кишиневе... там такого ажиотажа нет, за 2 недели можно забронировать. А в порядке живой очереди они не принимают?Если сидеть и ждать того окна, когда человек не явится. Например, если человек забронировал на понедельник на 9-00 и не явился. Можно ли пойти вместо этого человека? Или без распечатанной брони вообще не пускают? Цитата
vich Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 vich, Попробовать, конечно, стоит... Но у них одинаковая система для всех. Я ради интереса смотрела запись на национальные визы в Софии, Минске, Кишиневе... там такого ажиотажа нет, за 2 недели можно забронировать. А в порядке живой очереди они не принимают?Если сидеть и ждать того окна, когда человек не явится. Например, если человек забронировал на понедельник на 9-00 и не явился. Можно ли пойти вместо этого человека? Или без распечатанной брони вообще не пускают? Не впустят в здание. одинаковая система для всех?- они дат вообще не дают. крохи какие-то... Цитата
vich Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Открыли запись на нац визу на конец января- есть несколько дат свободных- пишитесь, кому надо! А мне бы на конец декабря... Цитата