Перейти к содержанию

vich

Запись на визу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Нет возможности записаться на подачу документов на Шенген в Немецкое посольство,

написано: Sie können einen Termin zwischen dem 23.08.2015 und 18.09.2015 buchen.

Что это может быть?

Опубликовано
  vich сказал:
Нет возможности записаться на подачу документов на Шенген в Немецкое посольство,

написано: Sie kцnnen einen Termin zwischen dem 23.08.2015 und 18.09.2015 buchen.

Это переводится как "Вы можете забронировать Термин (встречу) между 23 августа и 18 сентября". Может Вы не до конца прошли процедуру?

Опубликовано
  Stepashka39 сказал:
Это переводится как "Вы можете забронировать Термин (встречу) между 23 августа и 18 сентября". Может Вы не до конца прошли процедуру?

Меня не поняли: я перевела эту фразу. Дело в том, что не предлагается ни одна дата ни в августе, ни в сентябре- записи нет просто-напросто, но написано, что вы можете...между 23 авг и ...

на октябрь перейти тоже не получается- т.е. похоже, что остановили запись на подачу документов на шенген визы.

Опубликовано

Такая же история и с национальными визами для "Studenten mit unbedingten Zulassung"

kompotovna сказал:
Ежедневно в 01:00 по киевскому времени, т.е. 00:00 по немецкому (что вполне логично) открываются новые термины на разнообразные даты, как ближайшие, так и не очень. Судя по всему у них идёт какой-то сброс статистики или учёт свежих данных об отказах, обновление. Фиг пойми, что это, короче. Но все эти термины расхватываются в первые 5-10 минут, как горячие пирожки! :wacko:

Пробовали в это время заглянуть на сайт?

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Такая же история и с национальными визами для "Studenten mit unbedingten Zulassung"

Пробовали в это время заглянуть на сайт?

да, помню, но сегодня проспала, буду проовать так записаться. во многих посольствах-та же картина, неьецкое,видно, тоже кислород перекрывает

Опубликовано
  vich сказал:
да, помню, но сегодня проспала, буду проовать так записаться. во многих посольствах-та же картина, неьецкое,видно, тоже кислород перекрывает

Я ту же картину видела тогда, когда сама регистрировалась на термин, то есть месяц назад. Я так понимаю, это говорит о том, что все термины на этот срок просто уже забиты, и всё. Изредка появляются новые, но только в определённое время и их надо ловить :)

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Я ту же картину видела тогда, когда сама регистрировалась на термин, то есть месяц назад. Я так понимаю, это говорит о том, что все термины на этот срок просто уже забиты, и всё. Изредка появляются новые, но только в определённое время и их надо ловить :)

Похоже, что Германия перекрыла кислород, как Чехия, Польша и пр страны. На национальную-национальную надпись " Sie können einen Termin zwischen dem 24.08.2015 und 15.11.2015 buchen" и ни одного дня для записи

Но на студ визу есть даты- хоть это вселяет оптимизм и веру, что я ошибаюсь.

Опубликовано

По германии сказать не знаю что,но по Чехии однозначно рубают Украинцев,посмотрите в расеи на visapoint , там все категории виз свободны а в Украине только *французский шенген*

Опубликовано
  vich сказал:
Но на студ визу есть даты- хоть это вселяет оптимизм и веру, что я ошибаюсь.

Я вот подала свою заявку через студ. визу, хотя и на следующий день у меня была регистрация и на национальную. Где-то в глубине души было понимание, что я что-то делаю не так, но в итоге просто включила режим "дурочки" в стиле Ой, а там же написано "Studenten". Ой, ну нац. виза - это же свадьбы и работа и т.д. Девушка сказала, что примет мои документы :)

Alexay сказал:
расеи

Что за страна?

Опубликовано
  vich сказал:
Похоже, что Германия перекрыла кислород, как Чехия, Польша и пр страны. На национальную-национальную надпись " Sie können einen Termin zwischen dem 24.08.2015 und 15.11.2015 buchen" и ни одного дня для записи

Их тоже можно понять - безумный наплыв беженцев...

Опубликовано
  kompotovna сказал:

Я вот подала свою заявку через студ. визу, хотя и на следующий день у меня была регистрация и на национальную. Где-то в глубине души было понимание, что я что-то делаю не так, но в итоге просто включила режим "дурочки" в стиле Ой, а там же написано "Studenten". Ой, ну нац. виза - это же свадьбы и работа и т.д. Девушка сказала, что примет мои документы :)

А у нас в приглашении на экзамен было очень категорично сказано, что на экзамен можно явиться только со студенческой визой, если в паспорте будет другая виза- к экзаменам не допустят

Опубликовано
  vich сказал:
А у нас в приглашении на экзамен было очень категорично сказано, что на экзамен можно явиться только со студенческой визой, если в паспорте будет другая виза- к экзаменам не допустят

А что у Вас было написано, можете скопировать? У меня была такая формулировка:

Zur Aufnahme am Studienkolleg sowie zur eventuellen Immatrikulation im Akademischen Auslandsamt der Universitдt Leipzig legen Sie bitte folgende Unterlagen vor:

- Ihren Pass mit gьltigem Visum zu Studienzwecken

Я не разобралась, что за "ауфнаме" и относится ли оно конкретно к экзамену или уже к последующим процедурам. Когда я написала в ШК, мне ответили, что на экзамен можете приезжать с чем угодно, лишь бы на айншрайбунг (имматрикуляцион) прибыли с нужным документом.

Никакую другую визу мне на поставят - это будет всё также нац. виза, на которую я заполняла антраг и по списку к которой готовила документы. Просто девушка попалась добрая ;)

Опубликовано
  kompotovna сказал:
А что у Вас было написано, можете скопировать? У меня была такая формулировка:

Zur Aufnahme am Studienkolleg sowie zur eventuellen Immatrikulation im Akademischen Auslandsamt der Universitдt Leipzig legen Sie bitte folgende Unterlagen vor:

- Ihren Pass mit gьltigem Visum zu Studienzwecken

Я не разобралась, что за "ауфнаме" и относится ли оно конкретно к экзамену или уже к последующим процедурам. Когда я написала в ШК, мне ответили, что на экзамен можете приезжать с чем угодно, лишь бы на айншрайбунг (имматрикуляцион) прибыли с нужным документом.

Никакую другую визу мне на поставят - это будет всё также нац. виза, на которую я заполняла антраг и по списку к которой готовила документы. Просто девушка попалась добрая ;)

нет при себе документа, но дословно переводилось, как Вы должны приехать по визе для студенческих целей, если вы приедете по Шенген визе, то не будете допущены к экзамену. И это было написано жирным шрифтом и выделено в рамочку.

Чуть позже напишу, как оно было на немецком.

Опубликовано
  vich сказал:
нет при себе документа, но дословно переводилось, как Вы должны приехать по визе для студенческих целей, если вы приедете по Шенген визе, то не будете допущены к экзамену. И это было написано жирным шрифтом и выделено в рамочку.

Чуть позже напишу, как оно было на немецком.

В таком случае ничего не поделаешь... Или можете уточнить в ШК в индивидуальном порядке с объяснениями всех причин и следствий и в глубоком реверансе. Это лишним не будет и, может быть, как-то что-то прояснится...

Если я правильно помню, то у Вас поступление в ШК? Какие сроки, когда Aufnahmeprüfung? Вы успеваете с визой?

Я 25.08 увидела себя в списках на получение визы на сайте посольства в Киеве, так что 2.09 планирую вклеить визу, а 3.09 уже вылет в Германию :o

03.08 подала документы.

21.08 завершение обработки документов в АБХ.

24.08 написала в АБХ. Через два часа мне пришёл ответ, из которого я и узнала, что 21.08 документы уже рассмотрели.

25.08 мой номер появился в списках на выдачу. Я не знаю, мог ли он появиться раньше, т.е. 24.08, т.к. этот день у нас выходной - День Независимости.

К слову, 25.08 я позволила себе с утра пораньше составить через форму на сайте посольства запрос в визовый отдел, ссылаясь на ответ АБХ. Ответили вскоре предложением "ещё подождать".

Итого: всего процедура заняла 22 дня.

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Я 25.08 увидела себя в списках на получение визы на сайте посольства в Киеве, так что 2.09 планирую вклеить визу, а 3.09 уже вылет в Германию :o

03.08 подала документы.

21.08 завершение обработки документов в АБХ.

24.08 написала в АБХ. Через два часа мне пришёл ответ, из которого я и узнала, что 21.08 документы уже рассмотрели.

25.08 мой номер появился в списках на выдачу. Я не знаю, мог ли он появиться раньше, т.е. 24.08, т.к. этот день у нас выходной - День Независимости.

К слову, 25.08 я позволила себе с утра пораньше составить через форму на сайте посольства запрос в визовый отдел, ссылаясь на ответ АБХ. Ответили вскоре предложением "ещё подождать".

Итого: всего процедура заняла 22 дня.

А как вы узнали про завершение обработки документов в АБХ- поделитесь. Это можно где-то проследить?

Опубликовано
  vich сказал:
А как вы узнали про завершение обработки документов в АБХ- поделитесь. Это можно где-то проследить?

Отправила письмо на email моего АБХ. Они мне и ответили, что такого-то числа была завершена обработка моих документов и что по остальным вопросам я уже должна обращаться в посольство.

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Отправила письмо на email моего АБХ. Они мне и ответили, что такого-то числа была завершена обработка моих документов и что по остальным вопросам я уже должна обращаться в посольство.

А где можно найти емейл АБХ в Лейпциге?

Опубликовано
  vich сказал:
А где можно найти емейл АБХ в Лейпциге?

Забиваете в гугл "auslaenderbehoerde" + Ваш город, куда Вы подавались (т.е. Лейпциг?) и первой же ссылкой выскочит <noindex>сайт</noindex> местного АБХ, где стоят все их контакты.

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Забиваете в гугл "auslaenderbehoerde" + Ваш город, куда Вы подавались (т.е. Лейпциг?) и первой же ссылкой выскочит <noindex>сайт</noindex> местного АБХ, где стоят все их контакты.

Спасибо за с сылку.

Опубликовано
  vich сказал:
Посольство сегодня обновило данные по нац визам - наша виза тоже пришла.

Подавались 04.08.2015

Мои поздравления :icon_thumbs_up:

Осталось сдать экзамен и найти жильё, что также сулит веселье)

Опубликовано
  kompotovna сказал:
Мои поздравления :icon_thumbs_up:

Осталось сдать экзамен и найти жильё, что также сулит веселье)

спасибо! Всё время волнуешься, получишь ли ты вовремя очередную какую-то бумажку, а самое главное волнение ещё только впереди! Всё самое "интересное" ещё даже не начиналось!

Опубликовано
  vich сказал:
спасибо! Всё время волнуешься, получишь ли ты вовремя очередную какую-то бумажку, а самое главное волнение ещё только впереди! Всё самое "интересное" ещё даже не начиналось!

Это точно! :) Но я рада, что этот период позади. Для меня самое страшное было - неизвестность, дадут визу или не дадут визу. Тут ничего от тебя не зависит. А дальше - экзамены, переезды, поиски жилья, обустройство, учёба сама по себе, все бюрократические проволочки - всё-таки успех значительной составляющей этого внушительного списка - упорство и желание самого студента. Хочется в это верить ^_^

Опубликовано

Сегодня дочь пошла за визой. Оказывается документ, который на сайте посольства значится, как "SKN= Витяг з блокованого рахунку (е-

мейл-підтвердження про відкриття блокованого рахунку)" - это не сами письма-файлы, которые прислал банк во вложении, а само емейл-письмо, в котором были эти файлы.

Дочери пришлось обратиться к тёткам, которые дежурят возле посольства, те направили её в страховую, где за 5 грн она зашла на свою почту и распечатала само письмо.

хорошо, что так...

Опубликовано
  vich сказал:
Сегодня дочь пошла за визой. Оказывается документ, который на сайте посольства значится, как "SKN= Витяг з блокованого рахунку (е-

мейл-підтвердження про відкриття блокованого рахунку)" - это не сами письма-файлы, которые прислал банк во вложении, а само емейл-письмо, в котором были эти файлы.

Дочери пришлось обратиться к тёткам, которые дежурят возле посольства, те направили её в страховую, где за 5 грн она зашла на свою почту и распечатала само письмо.

хорошо, что так...

Вы пришли утром, оставили паспорт, забрали его позже с готовой визой? Никаких проблем не было? Пришлось долго ждать? Были ли очереди?

У меня в списке нужных доков стоит только пасс и талон. Больше ничего не затребуют, я надеюсь..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...