Перейти к содержанию

prostochelovek

Extending Tier 2 General

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет

В данный момент работаю В Англии по tier 2 general.

Еще остается до окончания срока действия пару лет, но хотелось бы сменить работу.

При получении Certificate of Sponsorship чуть ли не основной бюрократической трудностью было попасть в месячную квоту сертификатов (это помимо того, что работодатель должен был доказать что на мою позицию невозможно найти гражданина ЕС).

Так вот касательно этой квоты

There is an annual limit of 20,700 Tier 2 Certificates of Sponsorship for migrants coming from overseas and this is managed by the UKVI on a national monthly quota of 1500 certificates

У меня первый вопрос, надо ли снова попадать в эту квоту если находишься и подаешься Британии с имеющейся tier 2 для другого работодателя?

Единственную информацию которую нашел

In-country applicants (made in the UK)

For in-country applicants, including those who are extending a current Tier 2, switching employer or switching into Tier 2 (General); the University holds a separate allocation of Certificates of Sponsorship which can be assigned to eligible migrants without further specific permission from the UKVI.

Но это не с официального сайта, а для конкретного университета и я не уверен везде ли так или это специфика данного универа?

Что я знаю точно - на extending tier 2 можно подаваться исключительно из Британии.

Второй вопрос: насколько я понял, если есть новый оффер, подаваться можно не уведомляя никоим образом текущего работодателя (то есть с активным CoS и продолжая работать) и в случае успешного получения нового CoS просто уволиться согласно правилам рабочего договора и выйти на новое место.

Третий вопрос: верно ли что в случае увольнения на текущем месте у меня есть 60 дней на получение нового CoS, чтоб продолжить работу в Англии? В противном случае надо покинуть страну.

Опубликовано

Привет,

Если Вы уже имеете T2G, обычно в квоту Вы не входите. В этом году помогал нескольким клиентам переходить от одного работодателя к другому. Заявления подавали <noindex>в нашем местном PEO</noindex> - все прошло гладко.

Новый CoS не дадут пока не будет отменен старый !

"Да" по пункту 3. И не только получить новый CoS, а подать на новую "визу".

Всем привет

В данный момент работаю В Англии по tier 2 general.

Еще остается до окончания срока действия пару лет, но хотелось бы сменить работу.

При получении Certificate of Sponsorship чуть ли не основной бюрократической трудностью было попасть в месячную квоту сертификатов (это помимо того, что работодатель должен был доказать что на мою позицию невозможно найти гражданина ЕС).

Так вот касательно этой квоты

У меня первый вопрос, надо ли снова попадать в эту квоту если находишься и подаешься Британии с имеющейся tier 2 для другого работодателя?

Единственную информацию которую нашел

Но это не с официального сайта, а для конкретного университета и я не уверен везде ли так или это специфика данного универа?

Что я знаю точно - на extending tier 2 можно подаваться исключительно из Британии.

Второй вопрос: насколько я понял, если есть новый оффер, подаваться можно не уведомляя никоим образом текущего работодателя (то есть с активным CoS и продолжая работать) и в случае успешного получения нового CoS просто уволиться согласно правилам рабочего договора и выйти на новое место.

Третий вопрос: верно ли что в случае увольнения на текущем месте у меня есть 60 дней на получение нового CoS, чтоб продолжить работу в Англии? В противном случае надо покинуть страну.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Опубликовано
Новый CoS не дадут пока не будет отменен старый !
Спасибо за ответ.

То есть для смены работы последовательность шагов должна быть такая.

1. Получаю оффер и удостоверяюсь, что новая фирма имеет право выпускать CoS и готова это сделать для меня.

2. Уведомляю текущего и отрабатываю некоторое кол-во недель согласно трудовому договору.

3. В последний день работы уточняю когда UKBA будет уведомлено про аннулирование текущего CoS и как только выполнено подаюсь на новый.

Просьба уточнить если я упустил какую-то важную деталь.

И может у вас есть какая-то информация по поводу посреднических контор типа commonwealthcontractors com

То есть можно получить deliverables-based (and not an agency worker based) contract, а контора просмонсирует визу.

Для меня эта схема выглядит сомнительно.

Спасибо

Опубликовано

Добрый день,

У Вас детальные вопросы, которые можно обсудить во время Skype или телефонной консультации: <noindex>http://www.legalcentre.org/Konsultacija-s-Advokatom.html</noindex>

Спасибо за ответ.

То есть для смены работы последовательность шагов должна быть такая.

1. Получаю оффер и удостоверяюсь, что новая фирма имеет право выпускать CoS и готова это сделать для меня.

2. Уведомляю текущего и отрабатываю некоторое кол-во недель согласно трудовому договору.

3. В последний день работы уточняю когда UKBA будет уведомлено про аннулирование текущего CoS и как только выполнено подаюсь на новый.

Просьба уточнить если я упустил какую-то важную деталь.

И может у вас есть какая-то информация по поводу посреднических контор типа commonwealthcontractors com

То есть можно получить deliverables-based (and not an agency worker based) contract, а контора просмонсирует визу.

Для меня эта схема выглядит сомнительно.

Спасибо

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...