Перейти к содержанию

lutik6972

Визы:рабочая и гостевая в шенген.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Пожалуйста, помогите мне разобраться в моей ситуации.у меня на середину сентября запись в визовый центр на открытие рабочей визы в Польшу на пол года.Сегодня мне прислали гостевое приглашение в Германию, по которому я могу открыть мультивизу на 5 лет с 1 сентября.моя цель-работа в Польше, в гости можно поехать и после. вопрос: какую визу мне открыть первой? какой срок действия приглашения в Германию(аннулируется ли она через пол года) или, открыв через него шенгенскую визу, мне проще будет открыть рабочую в Польшу?Спасибо.

Опубликовано

С польской национальной визой (рабочей) Вы можете спокойно посещать другие страны Шенгена как гость. Одновременно две действующие визы для въезда в страны Шенгена не открывают. По крайней мере, мне так сказали в немецком посольстве полгода назад, когда я хотела открыть немецкий Шенген, имея при этом польскую рабочую визу. Дословно так: "У Вас уже есть одна действующая виза. Если Вы хотите получить именно немецкую визу, тогда Вы должны аннулировать действующую визу, выданной другой страной шенгенского соглашения"

Опубликовано
С польской национальной визой (рабочей) Вы можете спокойно посещать другие страны Шенгена как гость. Одновременно две действующие визы для въезда в страны Шенгена не открывают. По крайней мере, мне так сказали в немецком посольстве полгода назад, когда я хотела открыть немецкий Шенген, имея при этом польскую рабочую визу. Дословно так: "У Вас уже есть одна действующая виза. Если Вы хотите получить именно немецкую визу, тогда Вы должны аннулировать действующую визу, выданной другой страной шенгенского соглашения"

Ещё раз большое спасибо.Я так и предполагала.Выезд первый раз,приглашение от агенства,клялись,что всё официально будет.Остаётся надеяться и верить,т.к. другого выхода нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...