Lexozz Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Есть семья, у мужа виза учебная, жена будет подаваться по освядченню (есть контракт на год), на каком основании и с какими документами лучше всего ребенку (5 лет) подаваться? Место подачи - Харьков. Цель - выехать всем вместе и сразу. Зарплата достаточная для покрытия тех ~450зл на человека. Спасибо! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lenochk@ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Lexozz сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Есть семья, у мужа виза учебная, жена будет подаваться по освядченню (есть контракт на год), на каком основании и с какими документами лучше всего ребенку (5 лет) подаваться? Место подачи - Харьков. Цель - выехать всем вместе и сразу. Зарплата достаточная для покрытия тех ~450зл на человека. Спасибо! Ребенка на туристическую 30 дней подавать с оплачной бронью. А по приезду податься на побыт с мамой. Другого пути нет, к сожалению... Цитата
Lexozz Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Lenochk@ сказал: Ребенка на туристическую 30 дней подавать с оплачной бронью. А по приезду податься на побыт с мамой. Другого пути нет, к сожалению... Спасибо! А не возникало у консула вопроса - родители по учебе/работе, а у ребенка маленького бронь в отдельном отеле и все такое. Просто договор на квартиру то есть. Или его не подавать с документыами? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Lenochk@ Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Lexozz сказал: Спасибо! А не возникало у консула вопроса - родители по учебе/работе, а у ребенка маленького бронь в отдельном отеле и все такое. Просто договор на квартиру то есть. Или его не подавать с документыами? Я все это объясняла в консульстве, что есть квартира, и что мне не нужен отель, что я учусь, а муж работает...Но однозначно сказали делать бронь на себя и ребенка и подавать ребенка (2,5 года было) на туристическую, а по приезду подаваться на побыт... Они там все понимают. Но у них нету такого параграфа в законе и все. Нам три раза подряд давали туристическую меньшему ребенку на 30 дней, чтобы мы могли быть вместе...А потом уже на побыт перешли... Кто-то тут писал, что можно справку из садика взять, что ребенка зачислят и место есть,и тогда вроде дадут визу на другом основании на длительность визы работающего родителя....Но получилось ли - не знаю...Спросите еще об этом в консульстве... Цитата
nushka Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2015 Ситуация у меня практически один в один. Единственно, подавались в Киеве. Никто никакой брони не требовал. Более того - на момент подачи документов не было даже договора аренды квартиры. Ребенку просто отрыли мультишенген годовой. Не требовали абсолютно ничего, даже средств на счетах справки не взяли, хотя я их делала. Lexozz, узнайте в визовом центре, что вам необходимо из документов. Возможно вы зря беспокоитесь P.S. слышала такую штуку, что Харьковское консульство относится строже к документам чем Киевское. Возможно, дело именно в консульстве... Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 nushka сказал: Ситуация у меня практически один в один. Единственно, подавались в Киеве. Никто никакой брони не требовал. Более того - на момент подачи документов не было даже договора аренды квартиры. Ребенку просто отрыли мультишенген годовой. Не требовали абсолютно ничего, даже средств на счетах справки не взяли, хотя я их делала. Lexozz, узнайте в визовом центре, что вам необходимо из документов. Возможно вы зря беспокоитесь P.S. слышала такую штуку, что Харьковское консульство относится строже к документам чем Киевское. Возможно, дело именно в консульстве... Ничего себе вам визу открыли) что-то из области фантастики ) В Одесском консульстве все намного строже. Подавала ребёнку на визу ,как сопровождающего родителей ( у меня виза 180/360,на основании открытого ООО) ,так вот ребёнку дали шенген 90/180. Это максимум что мы могли просить + обязательна боонь отеля и оплата 50% на первую поездку и это при наличии у нас договора аренды . Ещё была справка из польской школы ,что его здесь берут,но сказали её даже не прилагать ,национальную ребёнку не откроют . А шенген максимум на 90 дней открывают Цитата
nushka Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Lemon сказал: Ничего себе вам визу открыли) что-то из области фантастики ) В Одесском консульстве все намного строже. Ну строго говоря, я немного неверно написала. На консультациях у меня сначала было тоже самое. По-моему я их просто достала Начинали мы с обязательных договора о найме, договора с няней или садиком, и так далее. Я спорила, объясняла что это не логично, они куда то звонили, узнавали. По квартире как то мы быстро решили, что она не нужна, а вот с няней или садиком обязательно или нет не могли определится долго. Что самое интересное, закончилось все в 1 присест и неожиданно для меня. В очередной раз я пришла и прямо на входе (там, где распределяют куда идти) попросила оказать мне платную консультацию. Девушка ответила мне, что у них все консультации бесплатны, и поинтересовалась, зачем мне платная? Я ответила, что бесплатно так, как надо мне, меня не консультируют Она улыбнулась, сказала ОК, давайте я вас проконсультирую. Мы присели прямо у входа к столу, и разобрали каждый обязательный пункт. Практически по каждому она звонила (я так понимаю в консульство), и мы его вычеркивали В итоге остались только справки из банка о наличии средств, и то с припиской "ну возьмите, на всякий случай пусть будут". Случай так и не наступил, при подаче документов на них посмотрели, у соседки спросили, надо ли такое если у родителей национальные визы, и вежливо мне вернули Lemon сказал: Ещё была справка из польской школы ,что его здесь берут,но сказали её даже не прилагать ,национальную ребёнку не откроют . Это странно. Шенген открывается, если ребенок едет без цели, а просто с родителями (сопровождение). Так было у меня. Я по этому поводу даже к консулу ходила, но он тоже сказал, что нет. По сопровождению - только Шенген. А если у ребенка своя цель, то какой Шенген? Студентам открывают национальные, а школьникам нет? Lemon сказал: А шенген максимум на 90 дней открывают Ну визы С другой же и не может быть, максимальный срок пребывания в полугодии как не крути 90 дней. У нас тоже самое. Так что карту как не крути придется делать. Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 nushka сказал: Ну визы С другой же и не может быть, максимальный срок пребывания в полугодии как не крути 90 дней. У нас тоже самое. Так что карту как не крути придется делать. Вы просто написали годовой мульт,вот я и удивилась как так годовой дали)) А консульство я тоже достала своими звонками , в визовый центр один раз звонила и поняла чьо там точно мне не помогут) И тем не менее ,бронь отеля у нас обязательна,а также план первой поездки на каждый день ,ну и билеты ( мы прилагали тех паспорт на авто,типа машиной едем) . Хотя эти требования может потому ,что ребёнок едет в сопровождении бабушки ,подавали доки сразу на двоих Цитата
nushka Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 Lemon сказал: Вы просто написали годовой мульт,вот я и удивилась как так годовой дали)) Ну в смысле год срок действия визы с возможностью многократно въезжать-выезжать С 11 июня 2015 по 10 июня 2016. Мне казалось это и называется годовой мульти Шенген. Но находится ж по ней можно все равно не более 90 дней в полугодие. Lemon сказал: бронь отеля у нас обязательна,а также план первой поездки на каждый день ,ну и билеты ( мы прилагали тех паспорт на авто,типа машиной едем) Такого вообще никто не спрашивал. Может быть и правда такое потому что не с вами. Цитата
Lemon Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2015 nushka сказал: Ну в смысле год срок действия визы с возможностью многократно въезжать-выезжать С 11 июня 2015 по 10 июня 2016. Мне казалось это и называется годовой мульти Шенген. Но находится ж по ней можно все равно не более 90 дней в полугодие. Странно) у нас мульт на 180 дней (находиться можно тоже 90 ) Цитата
nushka Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Lemon сказал: Странно) у нас мульт на 180 дней (находиться можно тоже 90 ) Почему странно? Шенген - это всегда максимум 90 дней в полугодии. А дальше уже срок действия визы, т.е. период когда эти дни можно использовать. От однократной кратковременной визы (например на 2 недели), и до многократной с годовым коридором. А у вас просто промежуточный вариант - многократная, но полугодовой коридор. Цитата
decipticon Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2015 Есть еще вариант - попросить на будущей работе сделать воеводское приглашение на ребенка - с таким же сроком как рабочий контракт. Мы так делали, хотя дали нам 100 дней нац. визу, далее мы подались на карту побыту. Кстати это было в Харьковском консульстве. Цитата
vladvoz Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 decipticon сказал: Есть еще вариант - попросить на будущей работе сделать воеводское приглашение на ребенка - с таким же сроком как рабочий контракт. Мы так делали, хотя дали нам 100 дней нац. визу, далее мы подались на карту побыту. Кстати это было в Харьковском консульстве. Нам на ребёнка вообще неделю ( 8 дней шенген дали) И прикрепили записку к пасспорту - сделайте карту себе. Одесса. Цитата
nushka Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 vladvoz сказал: Нам на ребёнка вообще неделю ( 8 дней шенген дали) И прикрепили записку к пасспорту - сделайте карту себе. Одесса. Обалдеть... Шаг влево шаг вправо считается побегом, прыжок вверх - попытка улететь Как вроде первую недели по приезду заняться больше нечем, кроме как картой побыту... Ну хоть все получилось итого? Цитата
antonio ua Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2015 я брал из садика бумажку,что она зачислена и произведена оплата на месяц вперед+договор аренды жилья и умова о праце и ребенку открыли в Харькове визу без проблем,на такой же срок как и жене(она вписана у жены в загрнпаспорт) Цитата
kristina26 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 antonio ua сказал: я брал из садика бумажку,что она зачислена и произведена оплата на месяц вперед+договор аренды жилья и умова о праце и ребенку открыли в Харькове визу без проблем,на такой же срок как и жене(она вписана у жены в загрнпаспорт) Скажите а на каком основании поехала жена? И еще у Вас нет карты побиту или есть? Цитата
decorator Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2015 Lexozz сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста такой вопрос: Есть семья, у мужа виза учебная, жена будет подаваться по освядченню (есть контракт на год), на каком основании и с какими документами лучше всего ребенку (5 лет) подаваться? Место подачи - Харьков. Цель - выехать всем вместе и сразу. Зарплата достаточная для покрытия тех ~450зл на человека. Спасибо! Открывали в Харькове. Для ребенка 4-е года предоставляли справку из сада, что будет зачислен на такой то срок и нотариальное разрешение на вывоз ребенка. В итоге на ребенка открыли нациоанальную визу как и нам, только цель сопровождение. D23. Цитата