gegtor1983 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Доброго дня підскажіть чи можу я поїхати до Чехії з польською національною візою D через територію Словачини з метою пошуку роботи та подальшого офіційного оформлення Цитата
valerav Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Можно, на срок не более 90 дней. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 valerav сказал: Можно, на срок не более 90 дней. А подтверждение моего цели перебывания нужно иметь ? Цитата
valerav Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Туризм или еще что-нибудь. Хотя требовать цель пребывания в этом случае имхо никто не должен. Цитата
zharsky Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 gegtor1983 сказал: Доброго дня підскажіть чи можу я поїхати до Чехії з польською національною візою D через територію Словачини з метою пошуку роботи та подальшого офіційного оформлення Если выезжаете из Украины - желательно по национальной польской визе пересекать границу Украина-Польша. В Чехии работать по национальной польской визе, насколько я знаю, не имеете право, разве што нелегально. А пребывать в другой стране шенгена по национальной польской визе можете в теч. 90 дней. Мир посмотреть )) Цитата
vejron Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 gegtor1983 сказал: Доброго дня підскажіть чи можу я поїхати до Чехії з польською національною візою D через територію Словачини з метою пошуку роботи та подальшого офіційного оформлення Поехать , конечно можете. Работать нет. Для работы в Чехии Вам нужно будет сделать чешское разрешение на работу и чешскую национальную визу - все остальные способы - нелегальные (в том числе через польское кадровое агентство). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Weronikaa Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 2 раза в июле ехала автобусами Ecolines. И 2 раза на границе Германии и Польши нас останавливала полиция и проверяла у всех документы и цель визы. В первый раз 2 украинца с рабочими нац. визами возвращались домой из Германии. Полиция их вывела и час допрашивали, где были, если на прогулку в Германию ездили, где договор с работы. Тк договора не было их забрали и далее думаю был депорт. Третий раз ехала этим же автобусом в Латвию, в Дитве также остановила полиция. Так что будьте осторожны, если решите ехать, едите с пересадками Цитата