Rik123 Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 посоветйте банк Украины в котором лучше всего оплачивать учебу в универе в Польше Цитата
neputin Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Rik123 сказал: посоветйте банк Украины в котором лучше всего оплачивать учебу в универе в Польше Нет таких. Да, есть два "польских" банка в Украине - Кредобанк и Идеабанк, но тоже надо открывать счета и платить немалую комиссию. Проще передать деньги сюда и оплатить по месту или по крайней мере открыть счёт Злотувка в Кредобанке, а здесь - в PKO, и отправлять денежными переводами. Цитата
Lexozz Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Два года назад открывал в ПроКредитБанке счет в злотых и за 100грн комиссии отправлял СВИФТ перевод. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
Rik123 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 а через приватбанк или другой укр нельзя вообще? Цитата
nushka Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Rik123 сказал: а через приватбанк или другой укр нельзя вообще? Можно во многих, но учтите, что валюта будет только доллар или евро. Если нужно именно в злотых - то только Кредо или Идея. В привате последнее что знаю по комиссии - 100 грн + 0.5% . Возможно сейчас поменялась. Цитата
Lexozz Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Rik123 сказал: а через приватбанк или другой укр нельзя вообще? Можно. Только, если я не ошибаюсь, счет должен быть в той же валюте, что и счет получателя. Уточняйте чтобы банк работал со злотым. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
OlKon Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Не державним банкам , заборонено працювати з злотими , тільки державним . Оплачував в Ощаді , навчання по свіфту у злотих . У Прівєті, Кредо - теж можна , але у вас приймають долар-євро , по ціні покупки , а потім по ціні продажі- злотий , а потім свіфт. Порахуйте втрати на курсах самі Цитата
nushka Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 OlKon сказал: Не державним банкам , заборонено працювати з злотими , тільки державним . Оплачував в Ощаді , навчання по свіфту у злотих . У Прівєті, Кредо - теж можна , але у вас приймають долар-євро , по ціні покупки , а потім по ціні продажі- злотий , а потім свіфт. Порахуйте втрати на курсах самі Вы что то путаете. Идея и Кредо работают именно со злотыми. Я в Кредобанк приносила именно злотые, их клали на мой счет без какой либо конвертации, и с него делали свифт. Можно было не злотыми, а например гривнями, и тогда Кредобанк просто продает мне злотые по их курсу, кладет злотые на мой счет и так далее. Единственное что, если гривнами - то надо учесть действующее сейчас ограничение на покупку валюты в эквиваленте 3000 грн/человекодень. Если сумма большая, то возможно понадобится несколько людей/дней-недель. Что правда оплаты непосредственно учебы (нужны будут подтверждающие документы) это ограничение не касается. Цитата