Перейти к содержанию

Rik123

Оплата учебы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Rik123 сказал:
посоветйте банк Украины в котором лучше всего оплачивать учебу в универе в Польше

Нет таких. Да, есть два "польских" банка в Украине - Кредобанк и Идеабанк, но тоже надо открывать счета и платить немалую комиссию. Проще передать деньги сюда и оплатить по месту или по крайней мере открыть счёт Злотувка в Кредобанке, а здесь - в PKO, и отправлять денежными переводами.

Опубликовано

Два года назад открывал в ПроКредитБанке счет в злотых и за 100грн комиссии отправлял СВИФТ перевод.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
  Rik123 сказал:
а через приватбанк или другой укр нельзя вообще?

Можно во многих, но учтите, что валюта будет только доллар или евро. Если нужно именно в злотых - то только Кредо или Идея. В привате последнее что знаю по комиссии - 100 грн + 0.5% . Возможно сейчас поменялась.

Опубликовано
  Rik123 сказал:
а через приватбанк или другой укр нельзя вообще?

Можно.

Только, если я не ошибаюсь, счет должен быть в той же валюте, что и счет получателя. Уточняйте чтобы банк работал со злотым.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Не державним банкам , заборонено працювати з злотими , тільки державним . Оплачував в Ощаді , навчання по свіфту у злотих . У Прівєті, Кредо - теж можна , але у вас приймають долар-євро , по ціні покупки , а потім по ціні продажі- злотий , а потім свіфт. Порахуйте втрати на курсах самі

Опубликовано
  OlKon сказал:
Не державним банкам , заборонено працювати з злотими , тільки державним . Оплачував в Ощаді , навчання по свіфту у злотих . У Прівєті, Кредо - теж можна , але у вас приймають долар-євро , по ціні покупки , а потім по ціні продажі- злотий , а потім свіфт. Порахуйте втрати на курсах самі

Вы что то путаете. Идея и Кредо работают именно со злотыми. Я в Кредобанк приносила именно злотые, их клали на мой счет без какой либо конвертации, и с него делали свифт. Можно было не злотыми, а например гривнями, и тогда Кредобанк просто продает мне злотые по их курсу, кладет злотые на мой счет и так далее. Единственное что, если гривнами - то надо учесть действующее сейчас ограничение на покупку валюты в эквиваленте 3000 грн/человекодень. Если сумма большая, то возможно понадобится несколько людей/дней-недель. Что правда оплаты непосредственно учебы (нужны будут подтверждающие документы) это ограничение не касается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...