tipitop Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Подскажите как лучше поступить в данной ситуации. На данный момент ждем ПМЖ по КП. Есть общая страховка для путешественников (Насколько я понимаю одна не покрывает мою проблему), но нет пока страховки в NFZ или частной польской страховки. В общем появилась небольшая брюшная грыжа которая стала беспокоить и суля по всему нажно идти к хирургу на операцию. Самый простой способ - частная клиника и плата за операцию в районе ~5000 PLN. Есть ли какие-нибудь еще варианты в моей ситуации? В Украину ехать не могу так как виза уже кончилась. Цитата
marysiaM Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Подскажите как лучше поступить в данной ситуации. На данный момент ждем ПМЖ по КП. Есть общая страховка для путешественников (Насколько я понимаю одна не покрывает мою проблему), но нет пока страховки в NFZ или частной польской страховки. В общем появилась небольшая брюшная грыжа которая стала беспокоить и суля по всему нажно идти к хирургу на операцию. Самый простой способ - частная клиника и плата за операцию в районе ~5000 PLN. Есть ли какие-нибудь еще варианты в моей ситуации? В Украину ехать не могу так как виза уже кончилась. По карте поляка шпитали принимают в экстренных случаях. Вам бы узнать в шпитале относиться ли грыжа к зкстренным случаям. Цитата
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Подскажите как лучше поступить в данной ситуации. На данный момент ждем ПМЖ по КП. Есть общая страховка для путешественников (Насколько я понимаю одна не покрывает мою проблему), но нет пока страховки в NFZ или частной польской страховки. В общем появилась небольшая брюшная грыжа которая стала беспокоить и суля по всему нажно идти к хирургу на операцию. Самый простой способ - частная клиника и плата за операцию в районе ~5000 PLN. Есть ли какие-нибудь еще варианты в моей ситуации? В Украину ехать не могу так как виза уже кончилась. Если у Вас есть карта поляка идите и зарегистрируйтесь, как безработный и будет у Вас убезпечение. И операция будет за счет НФЗ. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Если у Вас есть карта поляка идите и зарегистрируйтесь, как безработный и будет у Вас убезпечение. И операция будет за счет НФЗ. А не регистрируют. Я тоже посоветовала так сделать своим знакомым. Им в уженде працы отказали. Долго консультировались с Варшавой и сказали будет карта побыта, то приходите регистрироваться. Цитата
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 А не регистрируют. Я тоже посоветовала так сделать своим знакомым. Им в уженде працы отказали. Долго консультировались с Варшавой и сказали будет карта побыта, то приходите регистрироваться. У меня тут знакомый с картой поляка и с визой стал в центр занятости. Но нужно пойти уточнить. Тогда вариант выкупать страховку. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 У меня тут знакомый с картой поляка и с визой стал в центр занятости. Но нужно пойти уточнить. Тогда вариант выкупать страховку. Интересно как ему это удалось! Цитата
tipitop Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 У меня тут знакомый с картой поляка и с визой стал в центр занятости. Но нужно пойти уточнить. Тогда вариант выкупать страховку. Подскажите какую страховку нужно выкупить? Частную как Енелмед? Цитата
tipitop Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 По карте поляка шпитали принимают в экстренных случаях. Вам бы узнать в шпитале относиться ли грыжа к зкстренным случаям. Когда будет защемление тогда и примут Сейчас скорее всего отправят погулять. Цитата
Kirovskaya Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 По карте поляка шпитали принимают в экстренных случаях. Вам бы узнать в шпитале относиться ли грыжа к зкстренным случаям. в Гдыне по карте поляка обслуживают во всех случаях, и в поликлинниках, и в шпиталях, и просто справку взять Цитата
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Интересно как ему это удалось! Честное слово, понятия не имею. Говорит пошел и сказал, что хочет работать, а работы нет. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Подскажите какую страховку нужно выкупить? Частную как Енелмед? Смотрите, чтобы в пакет входили операции. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
tipitop Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 в Гдыне по карте поляка обслуживают во всех случаях, и в поликлинниках, и в шпиталях, и просто справку взять Подскажите какой порядок действия? Сразу в госпиталь или идти регистрироваться в НЗФ вначале? Я пока записался на платную консультацию. Цитата
vejron Опубликовано 1 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Подскажите какой порядок действия? Сразу в госпиталь или идти регистрироваться в НЗФ вначале? Я пока записался на платную консультацию. 1. Идите в пшиходню и становитесь на учет, в шпителе Вас могут не принят без направления от терапевта (случай то у Вас не экстренный, боли терпимые). 2. Объясняйте врачу, он даст направление в шпиталь в хирургию. 3. Идете с направлением в шпиталь, посмотрит хирург, назначит анализы всякие и потом с анализами опять к хирургу - он назначит дату операции. 4. И ждать....в зависимости от очереди - у нас в Быдгощи на грыжу очередь около полугода. Или Вариант 2 Приехать в шпиталь в выходной день (чтобы в пшиходню не отправили) и жаловаться на оооооччччень острую боль в районе грыжи (даже если это не так). На месте сразу сделают Вам УЗИ, возьмут все анализы и поставят диагноз. Дадут направление в хирургию, пойдете сразу регистрироваться на дату операции. И ждать....) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!