eien Опубликовано 27 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Здравствуйте. Подала документы в Венский университет 3 недели назад, но они в ответ прислали автоматическое письмо, что рассмотрение происходит около/минимум 12 недель. При этом учеба начинается с 1 октября и нужно как-то еще найти жилье и получить визу. На каком-то сайте я прочитала фразу: "если вы подали документы летом, готовьтесь переехать к марту". Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так сложно ? Я сейчас уже ищу в общежития о наличии свободных мест, но как тут спокойно заключать договор, если нет уверенности, что попаду на учебу именно в этом семестре ? Как долго в действительности рассматривает документы университет ? Как долго потом открывают визу ? Какова вероятность поехать на долгожданную учебу на зимний семестр ? И пару вопросов оффтоп: у меня сейчас открыта мультивиза венгерская, если не успеть открыть визу Д, можно ли въехать и начать учиться по этой туристической ? Как долго делают вид на жительство на месте ? Заранее благодарю. Цитата
FLLue Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2015 eien сказал: Здравствуйте. Подала документы в Венский университет 3 недели назад, но они в ответ прислали автоматическое письмо, что рассмотрение происходит около/минимум 12 недель. При этом учеба начинается с 1 октября и нужно как-то еще найти жилье и получить визу. На каком-то сайте я прочитала фразу: "если вы подали документы летом, готовьтесь переехать к марту". Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так сложно ? Я сейчас уже ищу в общежития о наличии свободных мест, но как тут спокойно заключать договор, если нет уверенности, что попаду на учебу именно в этом семестре ? Как долго в действительности рассматривает документы университет ? Как долго потом открывают визу ? Какова вероятность поехать на долгожданную учебу на зимний семестр ? И пару вопросов оффтоп: у меня сейчас открыта мультивиза венгерская, если не успеть открыть визу Д, можно ли въехать и начать учиться по этой туристической ? Как долго делают вид на жительство на месте ? Заранее благодарю. Я получила приглашения через 2 месяца, но знаю людей, которые через 1 месяц. По туристической визе приехать можно, но есть риск, что затянеться виза д и тогда получится, что зря семестр проплатила Цитата
ntaly Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2015 Вам стоит узнать, можно ли вообще получить вид на жительство на месте после визы Д. Когда у меня была подобная ситуация, мне надо было возвращаться на Украину, чтобы подавать там на вид на жительство в первый раз, так как это только оттуда разрешено было. И потом снова ехать туда, чтобы ее забрать. Но это 7 лет назад было, может уже правила поменялись. Цитата
eien Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 FLLue сказал: Я получила приглашения через 2 месяца, но знаю людей, которые через 1 месяц. По туристической визе приехать можно, но есть риск, что затянеться виза д и тогда получится, что зря семестр проплатила Спасибо за ответ. Значит, с университетом просто нужно набраться терпения. А можете объяснить, пожалуйста ? Что значит "затянется" ? Я не могу разве пойти в университет и начать заниматься по тур визе ? Университет это проверяет ? Цитата
ntaly Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Насколько я знаю, если Вы не зачислены официально(например из-за того, что процесс затянулся), то Вы все равно можете посещать лекции. Вроде бы для этого можно оформиться как außerordentlicher Student, чтобы потом посещенные лекции засчитали. Но я не уверена, есть ли в таком случае допуск на практические занятия или экзамены. Советую Вам побольше узнать о außerordentlicher Student, может Вам в Вашей ситуации такое подойдет. Могу ошибаться, так как училась не в вузе, а в fachhochschule. У нас без допуска ничего посещать нельзя было. Если что не так указала, буду благодарна, если знающие поправят. Цитата