Перейти к содержанию

eien

Сроки для переезда в Вену

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подала документы в Венский университет 3 недели назад, но они в ответ прислали автоматическое письмо, что рассмотрение происходит около/минимум 12 недель. При этом учеба начинается с 1 октября и нужно как-то еще найти жилье и получить визу.

На каком-то сайте я прочитала фразу: "если вы подали документы летом, готовьтесь переехать к марту".

Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так сложно ?

Я сейчас уже ищу в общежития о наличии свободных мест, но как тут спокойно заключать договор, если нет уверенности, что попаду на учебу именно в этом семестре ?

Как долго в действительности рассматривает документы университет ? Как долго потом открывают визу ?

Какова вероятность поехать на долгожданную учебу на зимний семестр ?

И пару вопросов оффтоп: у меня сейчас открыта мультивиза венгерская, если не успеть открыть визу Д, можно ли въехать и начать учиться по этой туристической ? Как долго делают вид на жительство на месте ?

Заранее благодарю.

Опубликовано
  eien сказал:
Здравствуйте.

Подала документы в Венский университет 3 недели назад, но они в ответ прислали автоматическое письмо, что рассмотрение происходит около/минимум 12 недель. При этом учеба начинается с 1 октября и нужно как-то еще найти жилье и получить визу.

На каком-то сайте я прочитала фразу: "если вы подали документы летом, готовьтесь переехать к марту".

Подскажите, пожалуйста, действительно ли всё так сложно ?

Я сейчас уже ищу в общежития о наличии свободных мест, но как тут спокойно заключать договор, если нет уверенности, что попаду на учебу именно в этом семестре ?

Как долго в действительности рассматривает документы университет ? Как долго потом открывают визу ?

Какова вероятность поехать на долгожданную учебу на зимний семестр ?

И пару вопросов оффтоп: у меня сейчас открыта мультивиза венгерская, если не успеть открыть визу Д, можно ли въехать и начать учиться по этой туристической ? Как долго делают вид на жительство на месте ?

Заранее благодарю.

Я получила приглашения через 2 месяца, но знаю людей, которые через 1 месяц. По туристической визе приехать можно, но есть риск, что затянеться виза д и тогда получится, что зря семестр проплатила

Опубликовано

Вам стоит узнать, можно ли вообще получить вид на жительство на месте после визы Д. Когда у меня была подобная ситуация, мне надо было возвращаться на Украину, чтобы подавать там на вид на жительство в первый раз, так как это только оттуда разрешено было. И потом снова ехать туда, чтобы ее забрать. Но это 7 лет назад было, может уже правила поменялись.

Опубликовано
  FLLue сказал:
Я получила приглашения через 2 месяца, но знаю людей, которые через 1 месяц. По туристической визе приехать можно, но есть риск, что затянеться виза д и тогда получится, что зря семестр проплатила

Спасибо за ответ. Значит, с университетом просто нужно набраться терпения.

А можете объяснить, пожалуйста ? Что значит "затянется" ? Я не могу разве пойти в университет и начать заниматься по тур визе ? Университет это проверяет ?

Опубликовано

Насколько я знаю, если Вы не зачислены официально(например из-за того, что процесс затянулся), то Вы все равно можете посещать лекции. Вроде бы для этого можно оформиться как außerordentlicher Student, чтобы потом посещенные лекции засчитали. Но я не уверена, есть ли в таком случае допуск на практические занятия или экзамены. Советую Вам побольше узнать о außerordentlicher Student, может Вам в Вашей ситуации такое подойдет.

Могу ошибаться, так как училась не в вузе, а в fachhochschule. У нас без допуска ничего посещать нельзя было. Если что не так указала, буду благодарна, если знающие поправят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...