Перейти к содержанию

atlantis

Легализация пребывания в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Проживаю в Польше с женой около полугода. Приехали по годовой учебной визе в языковой школе. Затем получили карту временного побыту. Очень нравится в Польше и хотели бы тут задержаться. У меня карта побыту заканчивается через пару месяцев. Думаем, как можно мне легализоваться.

Мы нигде не работаем и пока не вижу смысла в этом, так как имею стабильный доход с Украины.

Получить карту снова по учебе в языковой школе? Врядли дадут второй раз.

Поступать в польский вуз? Уже довольно стар для этого и закончил вуз в свое время. Не хотелось бы начинать с нуля пройденный этап. С удовольствием поступил бы на какие-то технические курсы по it, если бы по ним давали карту.

Поступать в полицеальную школу? Слышал, что по ней дают карту единицам, остальным отказ.

Идти работать? Не смогу работать физически сразу на двух работах. А бросать старую не вариант.

Открывать свою фирму? Смысла не вижу, так как потом появится проблема доказать ее "полезность", устроить на работу поляков, и вообще бизнес -это не мое к сожалению. Бизнес-инкубатор? Кто что знает об этом? Возможно сталкивались с этим. Интересует любой опыт.

Вообщем посоветуйте, куда дальше двигаться.

Спасибо заранее за ваши ответы.

Опубликовано

Например, по инкубаторам можно здесь почитать:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75061

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день. Проживаю в Польше с женой около полугода. Приехали по годовой учебной визе в языковой школе. Затем получили карту временного побыту. Очень нравится в Польше и хотели бы тут задержаться. У меня карта побыту заканчивается через пару месяцев. Думаем, как можно мне легализоваться.

Мы нигде не работаем и пока не вижу смысла в этом, так как имею стабильный доход с Украины.

Поступать в польский вуз? Уже довольно стар для этого и закончил вуз в свое время. Не хотелось бы начинать с нуля пройденный этап. С удовольствием поступил бы на какие-то технические курсы по it, если бы по ним давали карту.

Поступать в полицеальную школу? Слышал, что по ней дают карту единицам, остальным отказ.

Идти работать? Не смогу работать физически сразу на двух работах. А бросать старую не вариант.

Открывать свою фирму? Смысла не вижу, так как потом появится проблема доказать ее "полезность", устроить на работу поляков, и вообще бизнес -это не мое к сожалению. Бизнес-инкубатор? Кто что знает об этом? Возможно сталкивались с этим. Интересует любой опыт.

Пока что не приходилось сталкиваться с отказами по полицеальным школам, да и с чего вдруг? Такое основание для получения карты прямо указано в законе.

Опубликовано
Пока что не приходилось сталкиваться с отказами по полицеальным школам, да и с чего вдруг? Такое основание для получения карты прямо указано в законе.

Жена как раз учиться в одной такой школе в Варшаве. Говорит отказывают чуть ли не 90% участникам. Получить карту очень сложно. Школа Логос.

Не знаю, возможно это связано с большим наплывом украинцев, либо еще с какими-то иными причинами. Возможно это просто преувеличение реальных цифр.

Какие полицеальные школы в таком случае можете порекомендовать мне для поступления в Варшаве? Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

В вашем вопросе уже есть ответ. Тем более вы пишите, что это бы делали с удовольствием.

О чем речь? Я была на тренинге, который проводила пани с нашего уженда праци. Она специалист там по проф ориентации и квалификации. Так вот, она в подобном запросе от мужчины, порекомендовала Polsko Japonska wyzsza szkola technik komputerowych. Очень хорошо отзывалась о качестве обучения и специалистах. В Варшаве тоже есть эта школа <noindex>http://www.pja.edu.pl</noindex>

Посмотрите, может вам это ближе по душе будет?!

Да, это не курсы, но может они что то подобное проводят.

А заодно и легализируете свое пребывание 100%.

Действуйте. Все возможно.

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу в эту тему, чтоб не создавать новых, да и ситуация немного похожа. Посоветуйте пожалуйста. Планируем семьей переезжать в Польшу. У меня Карта поляка, у ребенка тоже. У мужа открыта виза шенген 90/90 (Карты поляка нету). Имеем стабильный доход в Украине через фриланс в сфере 3D. Планирую открывать ЧП в Польше, доход есть, клиенты тоже. С чего начинать? Подаваться с ребенком на сталый побут, потом открывать ЧП, и после этого мужа - на временный по воссоединению. Или можем подаваться все вместе? Или все же нужно показывать доход перед подачей мужа? Еще вопрос по ЧП. Реально ли в Польше работать через PayPal или Webmoney? И каким образом можно легально минимизировать затраты на отчисления? Есть ли возможность регистрироваться как фрилансер и влияет ли это как-то на процент по налогообложению. Я просчитывала 19%. В остатке после учета оплаты аренды жилья (прибл. 1500-1800зл) осталось очень мало Возможно я не права. Поправьте пожалуйста. Если доход прибл 1500$, сколько остается после уплаты всех налогов? Спасибо большое!

Опубликовано
Здравствуйте! Пишу в эту тему, чтоб не создавать новых, да и ситуация немного похожа. Посоветуйте пожалуйста. Планируем семьей переезжать в Польшу. У меня Карта поляка, у ребенка тоже. У мужа открыта виза шенген 90/90 (Карты поляка нету). Имеем стабильный доход в Украине через фриланс в сфере 3D. Планирую открывать ЧП в Польше, доход есть, клиенты тоже. С чего начинать? Подаваться с ребенком на сталый побут, потом открывать ЧП, и после этого мужа - на временный по воссоединению. Или можем подаваться все вместе? Или все же нужно показывать доход перед подачей мужа? Еще вопрос по ЧП. Реально ли в Польше работать через PayPal или Webmoney? И каким образом можно легально минимизировать затраты на отчисления? Есть ли возможность регистрироваться как фрилансер и влияет ли это как-то на процент по налогообложению. Я просчитывала 19%. В остатке после учета оплаты аренды жилья (прибл. 1500-1800зл) осталось очень мало Возможно я не права. Поправьте пожалуйста. Если доход прибл 1500$, сколько остается после уплаты всех налогов? Спасибо большое!

Про ЧП, увы, не подскажу, но 1500$ для крупных городов Польши - очень маленькие деньги

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...