Перейти к содержанию

YanaO

Замелдование и договор аренды

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, думаю, что возможен. Но как к этому отнесется Ужонд?

Ситуация такая. Сейчас есть карта побыта, договор аренды и мелдунек - с ними все в порядке - все три заканчиваются одновременно.

1. Ищем новое жилье. Арендодатель договор не хочет (налоговая, документы, та ну нах), но мелдунек согласна сделать. Как она это может сделать без оснований (т.е. без договора)?

Ну допустим, она сказала в местном ужонде "я хце" и мелдунек мы получим. Но - это ведь будет мелдунек только до окончания текущей карты побыту (типа как сейчас у нас - договор аренды подписан на срок, превышающий срок карты, а мелдунек сделали все равно по сроку окончания карты).

2. А потом приходим мы в ужонд и в процессе делания карты побыта (4+ месяца) у нас заканчивается мелдунек (при любом варианте сьема жилья) и больше ничего у нас нет (т.е. нет договора аренды). Что скажет ужонд? Как к этому отнесется?

Кто сталкивался с таким - наличие мелдунка и отсутсвие договора аренды при продлении карты побыта и естсественно возникающих разрывов в сроках замелдования?

Опубликовано

Ситуация такая. Сейчас есть карта побыта, договор аренды и мелдунек - с ними все в порядке - все три заканчиваются одновременно.

1. Ищем новое жилье. Арендодатель договор не хочет (налоговая, документы, та ну нах), но мелдунек согласна сделать. Как она это может сделать без оснований (т.е. без договора)?

Ну допустим, она сказала в местном ужонде "я хце" и мелдунек мы получим. Но - это ведь будет мелдунек только до окончания текущей карты побыту (типа как сейчас у нас - договор аренды подписан на срок, превышающий срок карты, а мелдунек сделали все равно по сроку окончания карты).

2. А потом приходим мы в ужонд и в процессе делания карты побыта (4+ месяца) у нас заканчивается мелдунек (при любом варианте сьема жилья) и больше ничего у нас нет (т.е. нет договора аренды). Что скажет ужонд? Как к этому отнесется?

Кто сталкивался с таким - наличие мелдунка и отсутсвие договора аренды при продлении карты побыта и естсественно возникающих разрывов в сроках замелдования?

В Любусском нормально отнёсся. Нужно только задекларировать, что есть где жить. Причем, в случае со мной и сыном (в начале этого года), необходимо было соответствующее заявление. А сейчас для жены и дочки - просто устно им сказал и всё. Подписали только при заказе карты заявление, что просим печатать карту без адреса. Обосновывать просьбу было не обязательно.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

1. Прописаться без договора аренды очень просто. Собственник идёт вместе с вами, показывает свои документы на квартиру и прописывает вас всех. Как вы правильно сказали. прописать вас могут только до конца срока действия карты побыту.

2. При подаче на новую карту вы приносите актуальный мельдунэк и бумагу от собственника, что он/она предоставляет вам право на проживание в своей квартире и т.д. Безвозмездно, так сказать. В некоторых ужендах можно и без бумаги. Просто приносите прописку и сами пишите заявление. Но лучше уточнить этот вопрос в вашем уженде.

В любом случае, всё решаемо.

Опубликовано

Спасибо за ответы. А что по Мазовецкому воеводству? Ну, как наиболее загруженному украинцами и как наиболее склонному к отказам по любому поводу - не посчитает ли ужонд, что его обманывают, когда мелдунек есть, а договора нет? Ведь понятно же, что бесплатно мешкают еденицы у своих родственников, а остальные платят за аренду, и, если нет договора, значит платят вчерную, без налогов для скарбу польского. А это очень хороший повод (который та сам дал!) сказать - раз ты такой обманщик, то едь нафик отсюда обратно.

Опубликовано
Спасибо за ответы. А что по Мазовецкому воеводству? Ну, как наиболее загруженному украинцами и как наиболее склонному к отказам по любому поводу - не посчитает ли ужонд, что его обманывают, когда мелдунек есть, а договора нет? Ведь понятно же, что бесплатно мешкают еденицы у своих родственников, а остальные платят за аренду, и, если нет договора, значит платят вчерную, без налогов для скарбу польского. А это очень хороший повод (который та сам дал!) сказать - раз ты такой обманщик, то едь нафик отсюда обратно.

Платить налог с аренды, это обязанность хозяина, а не Ваша.

Опубликовано

торнадо, конечно налог проблема арендодателя, но когда он не хочет напрягаться, а мне нужно, то это уже моя проблема. Если, что-то хочешь сделать - сделай это сам :)

большинство не платит налоги, но договора подписывают

тут такое дело, мы когда получали карту, то ужонд по делам чужеземцев напряг ужонд скарбовый, а те позвонили нашим хозяевам - и пришлось им бежать платить налог (ну или просто они зарегистрировали его в ужонде скарбовом, фиг знает, и то уже не суть важно). Так что в Мазовецком воеводстве договор без налога не проканает, будет признан фальшивкой со всеми вытекающими для чужеземца. Так что неуплаченный налог будет уже проблемой чужеземца.

Опубликовано
Так что неуплаченный налог будет уже проблемой чужеземца.

Нет никаких правовых оснований, чтобы это было проблемой иностранца. Владелец квартиры не обязан отчитываться перед вами о уплаченных налогах, т.е. вы имеете полное право не знать - платит он налоги или нет. Я не представляю, на каком основании договор может быть признан фальшивым, если он подписан настоящим владельцем квартиры.

Опубликовано
торнадо, конечно налог проблема арендодателя, но когда он не хочет напрягаться, а мне нужно, то это уже моя проблема. Если, что-то хочешь сделать - сделай это сам :)

тут такое дело, мы когда получали карту, то ужонд по делам чужеземцев напряг ужонд скарбовый, а те позвонили нашим хозяевам - и пришлось им бежать платить налог (ну или просто они зарегистрировали его в ужонде скарбовом, фиг знает, и то уже не суть важно). Так что в Мазовецком воеводстве договор без налога не проканает, будет признан фальшивкой со всеми вытекающими для чужеземца. Так что неуплаченный налог будет уже проблемой чужеземца.

Арендатор в принципе не может знать платить ли арендодатель налоги или нет за эту квартиру. В скарбовом никто не предоставит информацию, касающуюся другого человека. Поэтому и обвинить вас не в чем. То, что они передали данные в скарбовый-это их желание или право, так они посчитали нужным. Но для вас это не должно иметь никаких последствий.

Опубликовано
Арендатор в принципе не может знать платить ли арендодатель налоги или нет за эту квартиру. В скарбовом никто не предоставит информацию, касающуюся другого человека. Поэтому и обвинить вас не в чем. То, что они передали данные в скарбовый-это их желание или право, так они посчитали нужным. Но для вас это не должно иметь никаких последствий.

Я наверно не точно высказалась. Мне плевать на то, что ужонд скарбовый не получит свой налог, меня не волнуют правовые последствия для хозяев и я прекрасно знаю, что я уж точно тут ни причем и вопросов ко мне в плане налогов быть не может.

Волнует другое. Фактически для ужонда на Длугой в нынешних исторических обствоятельствах нужна любая зацепка, чтобы отказать (нас здесь уже слишком много). И их логика проста - если есть договор аренды, значит с него уплачивается налог, если налога нет, значит договор фиктивный. Не, ну ужонд может найти хозяина, вызвать его (или в ужонд скарбовый) и спросить "а фиктивный ли договор?". И хозяин скажет "все правильно, они живут, а я просто забыл налог заплатить, извините пожалуйста, сейчас побегу заплачу". А ужонд в ответ "ну ладно, только в следующий раз та не делайте". В раньшее время может так и было (например наша ситуация, когда вызывали хозяев на разборки в ужонд типа "где налог для государства"). А сейчас им некогда (карты по полгода и так делаются), поэтому по самым поверхностным причинам будет поставлена галочка "нет реального договора аренды, значит он обманщик, значит...".

Потому я и написала, что махинации хозяина с налогами фактически превращаются потом в другие проблемы для арендатора-украинца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...