DimonBudy Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Итак кратко о себе, Сварщик 5 р возраст 27 лет опыта 8 лет. Владею ручной электро-дуговой(111), полуавтомат(135), аргон(141), черняга, нержавейка,алюминий. Документы украинские, международников нету. Высшие образование(инженер-механик по сварке). Ищу работу в Польше так как не вижу будущего для себя в Украине. Визы нету,в ес не когда не был, живу в Харькове. Кто что может предложить по работе и по приглашению, буду очень признателен. За ранние спасибо. Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Итак кратко о себе, Сварщик 5 р возраст 27 лет опыта 8 лет. Владею ручной электро-дуговой(111), полуавтомат(135), аргон(141), черняга, нержавейка,алюминий. Документы украинские, международников нету. Высшие образование(инженер-механик по сварке). Ищу работу в Польше так как не вижу будущего для себя в Украине. Визы нету,в ес не когда не был, живу в Харькове. Кто что может предложить по работе и по приглашению, буду очень признателен. За ранние спасибо. Ну что ж ДимонБади, Вам повезло ) Ищу себе работу, а вариант ваш <noindex>http://gremi-personal.com/</noindex> Даже обещают прислать oświadczenie. Цитата
DimonBudy Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Ну что ж ДимонБади, Вам повезло ) Ищу себе работу, а вариант ваш <noindex>http://gremi-personal.com/</noindex> Даже обещают прислать oświadczenie. чё за контора, я так понял судя по сайту что то агенство по трудоустройству в Польше? Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 чё за контора, я так понял судя по сайту что то агенство по трудоустройству в Польше? А повезло Вам, Димон, потомушо вижуВы человек новый в этой теме и не оценили того факта, шо это не просто агенция по трудоустройству, а НАПРЯМУЮ, без посредников, без развода Вас на деньги за трудоустройство Вас приглосют в Польшу. Подозреваю даже шо без знания языка ) Цитата
DimonBudy Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 А повезло Вам, Димон, потомушо вижуВы человек новый в этой теме и не оценили того факта, шо это не просто агенция по трудоустройству, а НАПРЯМУЮ, без посредников, без развода Вас на деньги за трудоустройство Вас приглосют в Польшу. Подозреваю даже шо без знания языка ) Да языка можно сказать не знаю, но уже по тихонь ку начал изучать Цитата
catlearned74 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 А повезло Вам, Димон, потомушо вижуВы человек новый в этой теме и не оценили того факта, шо это не просто агенция по трудоустройству, а НАПРЯМУЮ, без посредников, без развода Вас на деньги за трудоустройство Вас приглосют в Польшу. Подозреваю даже шо без знания языка ) Напрямую, это да. Дадут человеку 10- от силы 12 злотых в час. а сами с него будут иметь почти половину. Так работают все польские посредники- ничего даром не бывает- это Европа дружок. Цитата
DimonBudy Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Напрямую, это да. Дадут человеку 10- от силы 12 злотых в час. а сами с него будут иметь почти половину. Так работают все польские посредники- ничего даром не бывает- это Европа дружок. Да полностью с вами согласен, слыхал о таких бесплатных конторах, там больше 10-11pl не получиться. Меня ещё интересует такой вопрос на счёт судостроительной верфи в Гданьске и Гдыне. Последние лет 5 если не больше наблюдал много обьяв от разных контор о наборе сварщиков,слесарей и т д на эти верфи)). Так а куда люди то деваются, те же сварщики? или там такие верфи безразмерные?))) Почему там такая текучка кадров? Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Напрямую, это да. Дадут человеку 10- от силы 12 злотых в час. а сами с него будут иметь почти половину. Так работают все польские посредники- ничего даром не бывает- это Европа дружок. интересно, многие ли откажутся от 10-12 зл/ч приехав первый раз на работув Польшу, без языка, с предоставленным жильем ? А даром это где?)) Цитата
zharsky Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Всем теоретикам посвящяется ))) ""Привет! У меня тут спрашивали в личке, что, как, .... решил чуток написать Вам всем по подробней! 1. Если вы едите на физический труд - расчитывайте до 10 зл. наруки.+ оплаченное жилье. 10зл/ч + 2 жилье + 2,5 налог= 14,5 !!! Мои коллеги поляки столько зарабатывют, некоторые даже меньше. 2. Тут нада ПАХАТЬ - ну вы поняли ...??? 3. ПРЫГУНЫ - лучше меньше, да в кармане. Сколько было пацанов, которые звали сорватся с места и валить за 300 км, мол там на 2 зл. больше платят!! ..ага, платят но от выработки и брутто!...расчет смотрите в п.1.. 4. Будте внимательны с работой от выработки: километры, килограммы , .... тут бывает тазное, но не слышал от пацанов, чтобы ктото много заработал , да и работодателю сильно попку рвать не нужно , чтоб вовремя все материалы привезди ... 5. Сколько можно выслать домой в месяц: неквалифицированная работа 400-450$ в месяц. Если вы квалифицированный сварщик, 600-900$. ... сторяр: 500-550$... гдето в этом диапозоне. 6. Какую фирму посоветовать: я работал у нескольких фирм-посредников. Я бы посоветовал выбирать больших, которые работают с несколькими предприятиями. Они всегда могут перекинуть на другое предприятие, если работа закончилась. Щас я на gremi-personal.com работаю. Там, например 3 пацанов со столярки выгнали. Директор сказал не нервничать, 2-3 дня, найдем другую работу. 2 митнулись в поиски...., один посидел пару дней и пошол на другую работу... 7. Переманивают предлагая больше денег: из опыта переманивают предлагая 2-3 злотые больше, значить чтото у них горит, горячка пройдет...и Вы пройдете.. 8. Мир посмотреть: с рабочей визой можно ездить по европе!!!!!!!!!!!! Я ездил с корешем в Берлин! С Гданьска на автобусе в 2 стороны 300 злотых, хостель взяли подешевле 22€, автобус приходит с утра, субота воскресенье погуляли по местам славы наших дедов.. Итого выходные в Берлине вышли 600зл. примерно.. (160$) С украины путешествие такое стоит 800$ . ... всех юденег не заработаешь. ...нужно иногда и чтото полезное для души и тела сделать.!! 9. ...хм.. все пока прийдет чтото на мысль, напишу еще."" Цитата
catlearned74 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Написано все верно. От себя добавлю- посредника не минуть. Польские фирмы как правило не набирают непосредственно сами людей с Украины , а обращаются к посредникам. А чтобы польский посредник на нашем работяге не заработал- он перестанет тогда быть поляком. И самое главное, как верно подметил 'zharsky- в Польше надо работать. А по поводу Европу посмотреть- из Гданьска(если не ошибаюсь) ходит паром в Швецию- можно поехать на денек, пивка попить. Цитата
catlearned74 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Да полностью с вами согласен, слыхал о таких бесплатных конторах, там больше 10-11pl не получиться. Меня ещё интересует такой вопрос на счёт судостроительной верфи в Гданьске и Гдыне. Последние лет 5 если не больше наблюдал много обьяв от разных контор о наборе сварщиков,слесарей и т д на эти верфи)). Так а куда люди то деваются, те же сварщики? или там такие верфи безразмерные?))) Почему там такая текучка кадров? По поводу верфей- верно заметили. Периодически появляются объявления. Текучесть кадров связана с несколькими причинами- довольно тяжелой и вредной работой(не мне вам- сварщику объяснять), максимальными требованиями и отсутствием заказов на выполнение работ. Допустим вы устроились на судостроительный за 10 зл. в час и работаете по 12 часов как папа Карло. Затем через месяц- другой вникаете в ситуацию и находите работу за те же 10 зл., только менее вредную и менее тяжелую. Что-то в этом роде- ну вы меня понимаете. Цитата
catlearned74 Опубликовано 19 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2015 Ну и последнее- по поводу gremi personal- нравится мне у них п.3-"Отправляете возвратный залог в сумме 500 грн Залог вы получите обратно после того, как отработаете 3 месяца на нашем предприятии. Если к работе вы не приступите, эти деньги вам не вернут. Они будут потрачены на расходы, связанные с оформлением и аннуляцией документов." Объясняю- приглашение на работу(oswiadczenie) в повятовым стоит 0 целых х.. десятых, а его аннуляция- ровно стоимость телефонного звонка в тот же повятовый Ни одна нормальная фирма не берет залога с работника за приглашение. Делайте выводы. Цитата
DimonBudy Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Предложили работу в Польше. За всё про всё 4000 гр помогала просит (приглашение,запись в визовый+анкета, и сама работа аргонщиком, обещают от 20 зл в час, жильё предоставляют. Естественно к сумме 4000 нужно заплатить визовый сбор 18.5 евро(450гр) ну и + дорога. Кто что думает по этому поводу Цитата
zharsky Опубликовано 26 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2015 Предложили работу в Польше. За всё про всё 4000 гр помогала просит (приглашение,запись в визовый+анкета, и сама работа аргонщиком, обещают от 20 зл в час, жильё предоставляют. Естественно к сумме 4000 нужно заплатить визовый сбор 18.5 евро(450гр) ну и + дорога. Кто что думает по этому поводу думаю, что это в 8 раз круче, чем вариант з залогом в 500грн ) 4000: 500= 8 ) Вы Димон не изучили тему своего отъезда, патамушо тогда бы понимали что за жилье скорее всего вычтут из зарплаты и что 20зл - очень сомнительная цифра. И кстати когда получите скан приглашения - выложите сюда и мы вместе поглядим на форму затруднения и оплату брутто, кот. должна быть обязательно указана. удачи ( она пригодится ))) Цитата