Перейти к содержанию

tommybest

Воссоединение с семьей. У жены Dlouhodoby Pobyt.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой сейчас в Чехии. У жены есть Dlouhodoby pobyt до 08,2016г. сделан на воссоединение с родителями(они здесь живут и у них есть ПМЖ), делалось в прошлом году, когда жена еще была студенткой. У меня, пока что польская виза.

Жена сейчас беременна, родить будет где-то в январе. Хотим, чтобы рожала здесь в Чехии. Потом, хотим остаться здесь жить и работать. Работа и жилье есть.

Теперь созрели вопросы:

1. Как сделать воссоединение с женой и ребенком, чтобы я мог здесь пойти на работу?

2. Что будет после истечения срока побыту у жены, как его продлить?

3. Есть ли возможность получить чешскую помощь на ребенка?

Спасибо!

Опубликовано
Мы с женой сейчас в Чехии. У жены есть Dlouhodoby pobyt до 08,2016г. сделан на воссоединение с родителями(они здесь живут и у них есть ПМЖ), делалось в прошлом году, когда жена еще была студенткой. У меня, пока что польская виза.

Жена сейчас беременна, родить будет где-то в январе. Хотим, чтобы рожала здесь в Чехии. Потом, хотим остаться здесь жить и работать. Работа и жилье есть.

Теперь созрели вопросы:

1. Как сделать воссоединение с женой и ребенком, чтобы я мог здесь пойти на работу?

2. Что будет после истечения срока побыту у жены, как его продлить?

3. Есть ли возможность получить чешскую помощь на ребенка?

Спасибо!

Здравствуйте, у вас польская виза и вы работаете по ней в Чехии?

1. На воссоединение с женой можно подавать только в стране, гражданином которой являетесь.

2. Жене нужно подавать жадость о продлении долговременного пребывания в Чехии.

3. Жена получит помощь на ребёнка 220 000 крон ( если она находится в Чехии больше года), как ей будут выплачивать выберете сами 2 года или 3 года, но нужно правильно оформить все бумаги. Кстати, чтобы родить в Чехии нужно купить страховку по беременности и родам, лучше ВЗП по ней вас примут в любом роддоме, если будет коммерческая нужно договариваться с врачом, но знаю, что они не любят коммерческие страховки.

У нас 2 замечательных сыночка!!!

Опубликовано
Здравствуйте, у вас польская виза и вы работаете по ней в Чехии?

1. На воссоединение с женой можно подавать только в стране, гражданином которой являетесь.

2. Жене нужно подавать жадость о продлении долговременного пребывания в Чехии.

3. Жена получит помощь на ребёнка 220 000 крон ( если она находится в Чехии больше года), как ей будут выплачивать выберете сами 2 года или 3 года, но нужно правильно оформить все бумаги. Кстати, чтобы родить в Чехии нужно купить страховку по беременности и родам, лучше ВЗП по ней вас примут в любом роддоме, если будет коммерческая нужно договариваться с врачом, но знаю, что они не любят коммерческие страховки.

Не совсем работаю, так подработка(фушки). Чешскую визу не получилось сделать(((

1. Да я хочу поехать на Украину и там подаваться на воссоединение. Планирую сделать так: жена здесь рожает, я уже на Украине подаю документы, которые подтверждают, что жена с ребенком в Чехии. На какую визу или побыт я могу претендовать? Возможно ли по по ней здесь работать? Кстати, какой статус получит рожденный ребенок?

2. Жена будет подавать, но на каком основании можна его продлить?

3. К сожалению, у жены не набереться год пребывания здесь(((

Будем делать страховку, сейчас узнаем у врача какую луччше сделать. В больнице, кстати, сказали обязательно становиться на учет для беременных.

Опубликовано
Не совсем работаю, так подработка(фушки). Чешскую визу не получилось сделать(((

1. Да я хочу поехать на Украину и там подаваться на воссоединение. Планирую сделать так: жена здесь рожает, я уже на Украине подаю документы, которые подтверждают, что жена с ребенком в Чехии. На какую визу или побыт я могу претендовать? Возможно ли по по ней здесь работать? Кстати, какой статус получит рожденный ребенок?

2. Жена будет подавать, но на каком основании можна его продлить?

3. К сожалению, у жены не набереться год пребывания здесь(((

Будем делать страховку, сейчас узнаем у врача какую луччше сделать. В больнице, кстати, сказали обязательно становиться на учет для беременных.

1. Зачем вы будете ждать? Они сейчас очень долго рассматривают документы. Едьте и подавайтесь как только сможете. Вы должны подать жадость о долгосрочном пребывании на территории Чехии по воссоединению с семьёй это ВНЖ. Работать можно с 2014 года они приняли какой-то там закон что по визе по воссоединению можно работать без всяких разрешений и тд. На ребёнка после рождения будете просить тоже долгосрочное пребывание по воссоединению с семьёй. Кстати с собой в Украину возьмите зелёную анкету ( во-первых они лучше относятся, если вы с зелёной анкетой и во-вторых заплатите консульский сбор не 100 а 20 евро) Кстати общаться в консульстве лучше на чешском языке, это тоже вам учтётся при рассмотрении дела.

2. Вот тут спорный вопрос, и сразу скажу, лучше его узнать на полиции. Жена получила визу по воссоединению с родителями, но тогда она училась, сейчас уже закончила? Если да, то я даже не знаю продлят ли ей ВНЖ на основании воссоединения с родителями. Поменять тип визы она может только через 2 года пребывания в Чехии.

3. Страховку тогда лучше ВЗП коммерческая стоит 48 000 и всё равно вам нужно будет договариваться и платить ещё сверху, а так с ВЗП она без проблем родит в любом роддоме. На учёт становиться нужно, но в законе указано, что деньги на ребёнка может получить иностранец, который пребывает на территории Чехии не менее года.

Может кто ещё что подскажет. Я писала из своего опыта.

У нас 2 замечательных сыночка!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...