yura1ru Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся всей семьей на учебу по программе Phd (я на Phd+жена OWP+ребенок TRV) в Канаду с сентября 2015 года. Едем на период от 4 до 6 лет, потом может если все срастется останемся еще на PGWP. Вопрос вот в чем, иммиграционных намерений пока нет, если в Канаде не понравится готовы вернуться в Россию. В России я зарегистрирован как ИП. Есть ли смысл его закрыть. Или лучше платить все 4 года налоги по 30000 руб. в год и сдавать (нулевые) налоговые декларации? Смысл в том, что если мы вернемся потом в Россию, за годы учебы в Канаде, в России будет идти трудовой стаж, что немаловажно в дальнейшем при выходе на пенсию. Если ИП не закрывать, а вести предпринимательскую деятельность удаленно (из Канады в России), в принципе это возможно. Законно ли это будет с точки зрения законодательства Канады, если я буду учиться на Phd и заниматься параллельно предпринимательством в России? Спасибо! Цитата