Перейти к содержанию

catlearned74

Изменение статуса пребывания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Такая ситуация. Есть карта до 2017 полученная на основании работы, но у фирмы закончились контракты и получил выповедзение, написал подание на аннуляцию зезволения. Закончил 1 семестр школы полицеальной. Хочу изменить статус на-учеба. В уженде дали внесек и перечень документов. С подтверждением из школы, мельдованием, справкой из банка о наличие средств проблем нет. Но как выглядит дело с медицинским убеспечением? Когда я работал, то все платила фирма с моего заработка. Теперь в уженде сказали, что должна быть умова о убеспечению здровотным, (хотя карта NFZ у меня есть) Может ли кто сказать сколько денег в месяц за это удовольствие прейдется платить?

Опубликовано
Добрый день. Такая ситуация. Есть карта до 2017 полученная на основании работы, но у фирмы закончились контракты и получил выповедзение, написал подание на аннуляцию зезволения. Закончил 1 семестр школы полицеальной. Хочу изменить статус на-учеба. В уженде дали внесек и перечень документов. С подтверждением из школы, мельдованием, справкой из банка о наличие средств проблем нет. Но как выглядит дело с медицинским убеспечением? Когда я работал, то все платила фирма с моего заработка. Теперь в уженде сказали, что должна быть умова о убеспечению здровотным, (хотя карта NFZ у меня есть) Может ли кто сказать сколько денег в месяц за это удовольствие прейдется платить?

Мы с женой получали по "науке" (обучение, в нашем случае -- курсы польского).

Мед-страховка за Ваш счет на весь срок, на который будете "подаваться".

На практике это означает -- на срок, на который Вы подписали контракт со школой, но не более 1 года.

Ужонд все равно больше чем на год по "науке" карту побыту не выдаст. Если курс двугодичный, будете продлеваться по такой же схеме.

По этой карте можете работать, но не более 0,5 срока действия карты. На практике это означает что приступаете к работе по "освяченю",

потом фирма подает на "зезволение" и все сначала -- подаете на новую карту побыту по работе, ну и т.д.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...