Helency Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день, Несколько недель назад муж отослал резюме на предлагаемую должность электрика. Позднее перезвонили, сказали что резюме впечатлило и они готовы его взять на работу. Работадатель работает через визовый центр "Европа +". Работодатель сообщил, что для начала процесса и получения LMIA нам необходимо оплатить затраты связанные с этим (1000 дол). И передать в визовый центр очень примитивный список документов (копии 2-х паспортов, фото, св-во о браке и св-во о рождении детей). При этом сразу было озвучено, что они не занимаются помощью в иммиграции и вывозе семьи. Именно визовый центр будет полностью заниматься подготовкой документов. Работодатель сам оплачивает стоимость услуг визового центра, перелет и первый месяц проживания ( в течении которого будут проходить спец подготовительные курсы и далее внутренний экзамен по англ). Работа предлагается на год. ЗП 23 дол/час Вопрос в следующем: сильно настораживает скудный список документов, которые мы должны предоставить и самое главное - нормальная ли практика для Канады, что работник оплачивает получение LMIA? Не должен ли это оплачивать работодатель? Так много сейчас развелось кидалова. Не хотелось бы лишний раз попасть. Будем очень признательны за Ваши мысли по этому поводу Спасибо Цитата
Tamango Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Добрый день, Несколько недель назад муж отослал резюме на предлагаемую должность электрика. Позднее перезвонили, сказали что резюме впечатлило и они готовы его взять на работу. Работадатель работает через визовый центр "Европа +". Работодатель сообщил, что для начала процесса и получения LMIA нам необходимо оплатить затраты связанные с этим (1000 дол). И передать в визовый центр очень примитивный список документов (копии 2-х паспортов, фото, св-во о браке и св-во о рождении детей). При этом сразу было озвучено, что они не занимаются помощью в иммиграции и вывозе семьи. Именно визовый центр будет полностью заниматься подготовкой документов. Работодатель сам оплачивает стоимость услуг визового центра, перелет и первый месяц проживания ( в течении которого будут проходить спец подготовительные курсы и далее внутренний экзамен по англ). Работа предлагается на год. ЗП 23 дол/час Вопрос в следующем: сильно настораживает скудный список документов, которые мы должны предоставить и самое главное - нормальная ли практика для Канады, что работник оплачивает получение LMIA? Не должен ли это оплачивать работодатель? Так много сейчас развелось кидалова. Не хотелось бы лишний раз попасть. Будем очень признательны за Ваши мысли по этому поводу Спасибо Все затраты должен оплачивать работодатель. В правилах конкретно написано, что он не имеет права требовать деньги с потенциального работника. Цитата
Helency Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Большое спасибо за ответ. А может кто-то слышал о случаях когда работник сам оплачивал LMIA? Цитата
Helency Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 Все затраты должен оплачивать работодатель. В правилах конкретно написано, что он не имеет права требовать деньги с потенциального работника. Я смотрю, Вы вроде из Манитобы? Как раз в Манитобе и предлагается эта работа. Может Вы слышали о федеральном проекте по установке большого кол-ва ветряных электростанций для электрофикации порядка 100 поселков Манитобы? Есть ли вообще такой проект? Цитата
MaryMary Опубликовано 29 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2015 Добрый вечер! Подскажите, посоветуйте, пожалуйста. Муж по студенческой визе поехал учиться в мае. Мне вместе с ним не подавали на ОВП, чтобы были выше шансы у него на получение учебной визы. Теперь я собираюсь к нему лететь через 2 месяца, и мне советуют оформлять гостевую визу, а потом на месте в Канаде менять ее на рабочую. Какие шансы мне сейчас получить ОВП, если я все-таки подам документы не на гостевую, а на рабочую визу? Или нет смысла рисковать так, чтобы не было отказа? Цитата