Afri Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Подскажите пожалуйста! Собираю документы на Национальную визу для выезда по БлуКарт в Германию. На сайте посольства есть в памятке такая фраза Підтвердження кваліфікації (наприклад дипломи, сертифікати, трудова книжка) в оригіналі з двома копіями та перекладом, а також підтвердження про визнання вашого диплому: → Чи відповідає Ваш іноземний диплом про вищу освіту німецькому та чи визнається Ваш вищий навчальний заклад у Німеччині, Ви можете перевірити у базі даних ANABIN: (тут ссылка) - роздрукуйте інформацію стосовно Вашого вузу та спеціальності, вказаної у дипломі, та надайте при подачі документів у посольстві. Якщо Ваша спеціальність/вуз не внесені в базу даних, Вам потрібно спочатку подати запит на їх визнання до центрального відомства з питань іноземної освіти в Німеччині (ZAB-Zentralstellefürausländisches Bildungswesen). (тут ссылка). - Відповідність документів про професійну освіту щодо аналогічних німецьких має бути підтверджена компетентним відомством у Німеччині, яке займається визнанням професійної освіти Я проверил на указанном сайте. ВУЗ мой есть, а вот среди всех специальностей, той специальности что написана у меня в дипломе нет. Что при этом надо делать? Заранее спасибо! Цитата
kolechka Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Что это такое. БлуКард? Кому ее дают? Цитата Господь ведет нас по жизни
Dimajio Опубликовано 7 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2015 Когда я оформлял, моей специальности тоже не было...но название моей специальности состоит с двух направлений, не очень связанных между собой - экономист-международник, переводчик. Посему я печатал страницы с економической специальностью, и страницу с переводческой специальностью. Хотя это два разных факультета. Возможно имеет смысл вам найти тоже смежные специальности, близкие к названию вашей професси. Но подойдет ли это немецкой стороне - вопрос. Цитата